Я вам дам несколько советов, как сделать правильный выбор блюд в ресторане, если вы находитесь на программе снижения или контроля веса.
Многие считают, что, если они худеют и придерживаются определенного меню и режима питания, то воскресные посещения ресторанов им противопоказаны, дабы не соблазниться и не съесть то, что нельзя. Все в нашей жизни нужно делать с удовольствием, особенно худеть или контролировать свой вес, поэтому нужно походить к вопросу питания грамотно.
Не превращайте ваш путь к здоровью и красивой фигуре в тяжелое испытание, а сделайте его увлекательным занятием по обслуживанию себя, любимой, на высшем уровне, самым наилучшим образом. Вы достойны особого внимания к себе, как к самому дорогому, самому главному человеку в вашей жизни.
В ресторанах есть выбор блюд здорового питания
Питаться правильно в наше время модно, поэтому рестораны и салат бары предлагают в своих меню немало блюд здорового питания. Посмотрите внимательно меню, возможно, вы найдете блюда с описанием входящих в них ингредиентов, и с указанием калорийности.
Если вам это не представилось возможным, то пригласите шеф-повара, и он обязательно вам что-нибудь предложит, по крайней мере, он для вас может приготовить одно из блюд по меню, но с учетом ваших предпочтений. Уж шеф-то знает, как можно заменить продукты, не испортив вкуса традиционного блюда.
Салаты являются самой популярной здоровой пищей. Салат – это чашка овощей, слегка заправленная низкокалорийным соусом, с добавлением белковых продуктов – белого мяса курицы, тунца, морепродуктов, отварной говядины или бобовых.
Не берите салаты, заправленные тяжелыми соусами, майонезом, и с добавлением сыра, бекона, хрустящих сухариков, обжаренных на масле.
Выбор блюд в ресторане – несколько советов
- Одно из преимуществ обеда в ресторане, это то, что разнообразие овощей для салатов на много ярче, чем дома, так что у вас большая вероятность получить более интересное блюдо по вкусовым качествам, чем дома.
- Выбирайте салат с белковыми продуктами, он насытит вас до следующего приема пищи.
- Будьте осторожны с крахмальными продуктами. Не заказывайте блюдо с жареным картофелем, выберите лучше что-то из цельного зерна: коричневый рис, ячмень, дробленая пшеница. Это здоровые углеводы, и полезная клетчатка. Так же можно заказать и бобовые – зерна или стручки, но только не обжаренные в масле, а приготовленные на пару или запеченные на гриле.
- Не бойтесь добавлять в ваш салат немного фруктов, сладкие и кисловатые фрукты могут усилить вкус остальных продуктов, входящих по рецепту в ваше блюдо.
- Орехи, семечки, нарезанные оливки и авокадо доставят вам здоровые жиры, но не нужно их добавлять много, это может увеличить калорийность вашего обеда.
- Не забудьте взять с собой растворимый напиток Термоджетикс Гербалайф! Запейте им ваш обед или ужин, и он не позволит усвоиться лишним жирам.
Узнайте, как организовать правильное питание в путешествии.
В ресторанах большой выбор блюд – ешьте с умом!
Я понимаю, что трудно устоять перед таким аппетитным, красиво оформленным ассортиментом ресторанных блюд, но поверьте мне, как шеф-повару, что любое блюдо можно сделать менее калорийным, если заменить некоторые ингредиенты и соусы. Сейчас в ресторанах повара сами готовят соусы и составляют рецептуры, и изменить технологию приготовления, меняя один продукт на другой, им не составит большого труда. Так что, не стесняйтесь, обратитесь к повару, и он приготовит вам так, что вы обязательно останетесь довольными и сытыми. Проявляйте заботу о себе и всегда делайте правильный выбор блюд в ресторане, чтобы ваш план здорового питания не нарушался.
Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?
В ресторане бываю крайне редко. Все же предпочитаю приготовленное в домашних условиях, но, как говорится, ситуации бывают разные, так, что спасибо за полезные советы по выбору правильных блюд в ресторане.
Абсолютно согласна, в меню обязательно найдутся подходящие блюда. На крайний случай, всгда на гарнир можно заказать овощной салат
Очень полезные советы. Я хоть и не частый гость в ресторанах, но все же бываю… И, конечно, будет обидно при обычном соблюдении правил питания напичкаться какой-нибудь вредностью. :|
Думаю, что такое возможно, если договариваться накануне, ведь нужно просчитать калькуляцию. Нет, у нас такого на ходу делать не будут.
Татьяна! Ты что? Без калькуляции блюда не готовят! :-) Cначала калькуляцию делают на блюда, а потом их уже в меню утверждают. А калорийность блюд в меню уже давно во всех ресторанах пишут!
Оля, речь шла о возможности замены соуса к салатам. А если о них в меню ничего не написано, то очень неудобно выбирать то, не знаю что ( в противном случае клиент выбрал бы изначально). У нас в ресторанах посетители не имеют контакта с поварами ( это и не положено) , а только с официантами. Мы, обычно, договариваемся заранее, знаем что и с чем нам подадут. Оля, я из статьи я поняла, что повар-экспериментатор решится приготовить что-то новенькое, поэтому написала о калькуляции и просчете затраченных средств.
Танюшь, я не знаю, где это у вас не положено контактировать с шеф-поваром. Есть правила на предприятиях общественного питания — шеф-повар должен выйти к гостю по его просьбе, особо это правило касается ресторанов, так как здесь в обслуживание входит личный контакт с шеф-поваром по желанию гостя. А заменить соус не составит труда повару, и не повлияет на цену блюда. В этом нет никаких проблем. Поверь мне, как шеф-повару.
Увы, не во всех ресторанах указывают калорийность блюд — у нас этого нет. Совсем недавно стали писать состав блюда, и за это спасибо!
Согласна. А ведь по новым требованиям нужно указывать в меню состав блюда, калорийность и содержание белков, жиров и углеводов.
Ну в ресторан идти и в чем-то себе отказывать? Лучше позже побегать
Тамара, так в статье и идет речь, что выбор есть! Можно выбрать блюдо не калорийное и вкусное.
Йэх, когда холодно, мне чаще хочется как раз вредного и тяжелого. Но в данную минуту с удовольствием погрызла бы травку, что лежит на тарелочке у тебя на фото — очень уж аппетитно она лежит. Или просто пока еще холода не наступили? ;-)
Галя! Наконец-то появилась!!! Я очень рада тебя опять встретить! Ты уезжала куда-то на долго? Я заходила к тебе на сайт, а тебя все нет и нет. Ты опять с нами?
После ресторана сразу в ванную, забыть о машинке и перестирать руками все белье, сразу все лишние калории исчезнут.
Ага, Ирочка, руки в кровь стереть и утром спину не разогнуть… Это цена за неправильный ужин. :-)
В ресторане всегда можно найти и салаты и вегетарианские блюда.Поэтому нельзя лишать себя удовольствия.
Да, можно выбрать из меню всегда что-нибудь вкусненькое и не калорийное, а если сама затрудняешься в выборе, то шеф-повар может помочь.
Да, правильное полезное блюдо выбрать в ресторане можно, но сколько соблазнов. Надо уметь себя держать в ежовых рукавичках.
Эт точно! Рукавички нам нужны, а то мы такие, можем и расслабиться, а потом так грустно становиться, когда молнию на джинсах застегнуть не можем.
Девчонки сто лет не была в ресторане! Но даже в ум бы мне не пришло искать там низкокалорийные блюда! Для меня ресторан это место где можно заказывать что нравится, тем более бываю там раз в сто лет! А 1 раз думаю не критично!
Это, Леночка, один раз в сто лет не критично, а народ сейчас ходит в рестораны очень часто — то деловые встречи, то ежедневные обеды, так что рекомендации актуальны. Да тебе можно кушать что хочешь, ты-то не страдаешь избытком веса.
Всякое бывает Оль, за зиму прибавляю в весе! Но меня конечно Гербалайф всегда выручает! С ним уже скорректировать всегда все можно!
Да, в ресторане трудно удержаться от переедания. особенно если банкет, свадьба. Столы ломятся от еды. И тут только ты сам можешь себя сдержать или не сдержать.
Все равно выбрать менее калорийное блюдо можно.
Я вот про то и говорю, что выбор есть, требуется лишь внимательнее быть к себе, не есть все что ни попадя.
Даже и не приходило в голову заказать повару салат с другим соусом, интересная идея, Оль. Хотя выбор в ресторанах сейчас огромный, всегда можно подобрать подходящие низкокалорийные блюда.