Я готовлю заливной пирог с сёмгой без муки. Вместо муки я использую в протеиновые смеси. Зачем мне мука? Это простые углеводы, от которых нет пользы. Я использую вместо муки протеиновые смеси от Herbalife — Протеиновые коктейли Формула 1 и Белковую смесь Формула 3. Таким образом мой пирог получается протеиновым, т. е., обогащенным белком, что в разы повышает его питательную ценность.
Нам всем не хватает в рационе белка. Одними куриными грудками не наешься. Ведь надоест каждый день есть эти грудки, да и не все умеют их готовить так, чтобы они получались сочными и нежными.
Рыба, морепродукты тоже не часто включены в наш рацион — то рыбы хорошей не найдешь, то дорого. О морепродуктах вообще молчу.
Как тогда получить суточную норму белка? Вот здесь и выручают протеиновые продукты Гербалайф.
Протеиновый заливной пирог с сёмгой
Я сняла для вас видео, как я делаю этот пирог. Правда, у меня семги не было, и я ее заменила форелью. Смотрите видео рецепт, и, если у вас нет продуктов Гербалайф, то обратитесь ко мне, и я вам объясню, как их покупать со скидкой напрямую в компании. И загляните в рубрику Здоровое питание, вы найдете там массу рецептов выпечки без муки и сахара.
Рецепт пирога на 2 порции
273 гр, 497,6 ккал, 57,8 белков, 23,7 жиров, 10,2 углеводов
ТЕСТО :
- ФОРМУЛА 3 — 5 М . Л .
- ФОРМУЛА 1 «ВАНИЛЬ» — 1 М . Л .
- ЯЙЦА — 2 Ш Т .
- СМЕТАНА 15 % — 30 Г
- СОЛЬ — П О ВКУСУ
НАЧИНКА:
- СЕМГА — 6 0 Г
- ЛУК — 20 Г
- УКРОП — 2 В Е Т О Ч К И
- СОЛЬ — П О ВКУСУ
Приготовление
Семгу, лук, укроп мелко порубить, посолить и перемешать.
Для теста все ингредиенты перемешать миксером или венчиком.
Заполнить силиконовые формы на 1/3 тестом, затем выложить начинку.
Поверх начинки снова положить тесто. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Я не раскладывала по силиконовым формочкам, а залила тесто в одну форму, которую использую для выпекания бисквита для торта. Вы это видите в видео. И у меня не пирожки, а заливной пирог с семгой, который можно разделить на 2- порции.
Спасибо вам большое.
Как всегда, практически волшебство — вроде и пирог, а без муки, так что не просто вкусный, но и полезный!
Как аппетитно! Ольга, спасибо за вкусный рецепт, однозначно будем готовить дома.
Ольга, спасибо за рецепт! Интересно попробовать протеиновый пирог на вкус…
Какая вкуснотища, должно быть! Спасибо за рецепт! Попробуем!
Обязательно попробуй, Юлечка!
Здравствуйте, Ольга! С Новым годом и Рождеством вас! Пирог замечательный: вкусный, полезный и такой симпатичный! То, что нужно на праздничный стол.
Благодарю, Анастасия, за поздравление. А на Новый Год у меня был не пирог, а торт Красный Бархат без муки и сахара!
Я думала протеиновые смеси можно только пить, оказывается на них еще и пироги печь можно. Надо будет как-нибудь попробовать, главное чтоб ничего не горчило.
Галина, а там нечему горчить. Почему Вы подумали о горечи? С чего?
Вы потрясающе выглядите, и пирог у вас вышел крутой!!!
Спасибо, Леночка!
Рецепт прост, легок, и главное, на скорую руку, когда гости на пороге :)).
. Хотя можно и любую другую рыбку использовать для начинки.
Мне не хватает лишь протеина и сёмги)
И ещё заметила, что лососевые лучше не портить: вареные, тушёшные, запеченые вкус в разы хуже. Лучше её свежей и сырой
Спасибо, обязательно воспользуюсь.
Людмила, а мы и сырую едим, и малосольную. А в пирог взяла ту, что была в холодильнике. Конечно, можно любую рыбку взять. Лучше жирную.
Ольга, здравствуйте! С новым годом! Получился очень вкусный пирог, буду повторять.
Повторите))) ВАм понравится!
Вау, заливной пирог, да еще и с семгой! Рыбку я обожаю в любом виде. Вот только пироги с рыбой давно не делала. Спасибо за рецепт. Даже интересно, какой вкус будет, когда вместо муки используется протеиновая смесь.
Елена, и с мукой вкусно, и с протеиновой смеси вкусно. Разница только в ценности ингредиентов.
Какой необычный рецепт без муки, интересно как он вкус?
Надя, очень вкусный. Пироги с мукой тоже вкусные. Но разница в пищевой ценности. С мукой мы получаем простые углеводы, а с протеиновыми смесями — белок!
Спасибо, рецепт пирог из семги без муки выглядит очень аппетитно. Очень довольна, что нашла полезный для себя рецепт из семги. Однако, буду использовать вместо формул цельнозерновую муку.
Попробуйте, я знаю, что у Вас получится тоже очень вкусный заливной пирог!