Как я готовлю заливной пирог с сёмгой

заливной пирог с сёмгой
Я готовлю заливной пирог с сёмгой без муки. Вместо муки я использую в протеиновые смеси. Зачем мне мука? Это простые углеводы, от которых нет пользы. Я использую вместо муки протеиновые смеси от Herbalife — Протеиновые коктейли Формула 1 и Белковую смесь Формула 3. Таким образом мой пирог получается протеиновым, т. е., обогащенным белком, что в разы повышает его питательную ценность.

Нам всем не хватает в рационе белка. Одними куриными грудками не наешься. Ведь надоест каждый день есть эти грудки, да и не все умеют их готовить так, чтобы они получались сочными и нежными.

Рыба, морепродукты тоже не часто включены в наш рацион — то рыбы хорошей не найдешь, то дорого. О морепродуктах вообще молчу.

Как тогда получить суточную норму белка? Вот здесь и выручают протеиновые продукты Гербалайф.

Протеиновый заливной пирог с сёмгой

Я сняла для вас видео, как я делаю этот пирог. Правда, у меня семги не было, и я ее заменила форелью. Смотрите видео рецепт, и, если у вас нет продуктов Гербалайф, то обратитесь ко мне, и я вам объясню, как их покупать со скидкой напрямую в компании. И загляните в рубрику Здоровое питание, вы найдете там массу рецептов выпечки без муки и сахара.

Рецепт пирога на 2 порции

273 гр,  497,6 ккал,  57,8 белков,  23,7 жиров,  10,2 углеводов

ТЕСТО :

  • ФОРМУЛА 3 — 5 М . Л .
  • ФОРМУЛА 1 «ВАНИЛЬ» — 1 М . Л .
  • ЯЙЦА — 2 Ш Т .
  • СМЕТАНА 15 % — 30 Г
  • СОЛЬ — П О ВКУСУ

НАЧИНКА:

  • СЕМГА — 6 0 Г
  • ЛУК — 20 Г
  • УКРОП — 2 В Е Т О Ч К И
  • СОЛЬ — П О ВКУСУ

Приготовление

Семгу, лук, укроп мелко порубить, посолить и перемешать.
Для теста все ингредиенты перемешать миксером или венчиком.
Заполнить силиконовые формы на 1/3 тестом, затем выложить начинку.
Поверх начинки снова положить тесто. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Я не раскладывала по силиконовым формочкам, а залила тесто в одну форму, которую использую для выпекания бисквита для торта. Вы это видите в видео. И у меня не пирожки, а заливной пирог с семгой, который можно разделить на 2- порции.

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

21 коммент. к "Как я готовлю заливной пирог с сёмгой"
  • Хуторная Елена Без края

    Как всегда, практически волшебство — вроде и пирог, а без муки, так что не просто вкусный, но и полезный!

    Ответить
  • Галина

    Как аппетитно! Ольга, спасибо за вкусный рецепт, однозначно будем готовить дома.

    Ответить
  • Aleksandr

    Ольга, спасибо за рецепт! Интересно попробовать протеиновый пирог на вкус…

    Ответить
  • Юлия

    Какая вкуснотища, должно быть! Спасибо за рецепт! Попробуем!

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Обязательно попробуй, Юлечка!

      Ответить
  • Анастасия

    Здравствуйте, Ольга! С Новым годом и Рождеством вас! Пирог замечательный: вкусный, полезный и такой симпатичный! То, что нужно на праздничный стол.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Благодарю, Анастасия, за поздравление. А на Новый Год у меня был не пирог, а торт Красный Бархат без муки и сахара!

      Ответить
  • Галя

    Я думала протеиновые смеси можно только пить, оказывается на них еще и пироги печь можно. Надо будет как-нибудь попробовать, главное чтоб ничего не горчило.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Галина, а там нечему горчить. Почему Вы подумали о горечи? С чего? :neutral:

      Ответить
  • Елена

    Вы потрясающе выглядите, и пирог у вас вышел крутой!!!

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Спасибо, Леночка! :smile:

      Ответить
  • Людмила

    Рецепт прост, легок, и главное, на скорую руку, когда гости на пороге :)).
    Мне не хватает лишь протеина и сёмги)
    И ещё заметила, что лососевые лучше не портить: вареные, тушёшные, запеченые вкус в разы хуже. Лучше её свежей и сырой :grin: . Хотя можно и любую другую рыбку использовать для начинки.
    Спасибо, обязательно воспользуюсь.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Людмила, а мы и сырую едим, и малосольную. А в пирог взяла ту, что была в холодильнике. Конечно, можно любую рыбку взять. Лучше жирную.

      Ответить
  • Андрей

    Ольга, здравствуйте! С новым годом! Получился очень вкусный пирог, буду повторять.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Повторите))) ВАм понравится!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Вау, заливной пирог, да еще и с семгой! Рыбку я обожаю в любом виде. Вот только пироги с рыбой давно не делала. Спасибо за рецепт. Даже интересно, какой вкус будет, когда вместо муки используется протеиновая смесь.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Елена, и с мукой вкусно, и с протеиновой смеси вкусно. Разница только в ценности ингредиентов.

      Ответить
  • Надежда

    Какой необычный рецепт без муки, интересно как он вкус?

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Надя, очень вкусный. Пироги с мукой тоже вкусные. Но разница в пищевой ценности. С мукой мы получаем простые углеводы, а с протеиновыми смесями — белок!

      Ответить
  • Инна

    Спасибо, рецепт пирог из семги без муки выглядит очень аппетитно. Очень довольна, что нашла полезный для себя рецепт из семги. Однако, буду использовать вместо формул цельнозерновую муку. :smile:

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Попробуйте, я знаю, что у Вас получится тоже очень вкусный заливной пирог!

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Как я готовлю заливной пирог с сёмгой