Бэнто торт с черемухой без муки и сахара

торт с черемухойОбожаю торт с черемухой! Рецепт отличается от рецепта пирога с молотой черемухой и сметаной, который пекла для нас наша любимая бабушка. Хотя и порог я тоже иногда пеку, но крайне редко. Потому что я стараюсь есть меньше мучного и сладкого, понимая, что ничего полезного в этих продуктах нет, а только один вред.

Так вот, мой бэнто торт без муки и сахара. Я использую протеиновый коктейль Формула 1 и Овсяно-яблочный напиток. Эти продукты Herbalife имеют высокую питательную ценность и сладкие без сахара. В их составе сукралоза и стевия. Смотрите рубрику Здоровое питание.

Что нам дает мука?

Мука нам дает крахмал, а Протеиновый коктейль Гербалайф — ценный белок.

Что нам дает сахар?

Сахар дает нам болезни, а Овсяно-яблочный напиток — пищевые волокна.

Как я делаю торт с черемухой

Ингредиенты

для теста

  1. Яйцо — 1шт
  2. Протеиновый коктейль Нежный шоколад — 4 мер. лож
  3. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  4. Молотая Черемуха — 1 мер. лож
  5. Молоко — 5-6 ст. лож.

для черемухового крема

  1. Молотая черемуха — 4 мер. лож
  2. Молоко — 100 мл
  3. Мягкий творог — 170 гр
  4. Овсяно-яблочный напиток — 1 мер. лож.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем до однородной консистенции. Круглую формочку  диаметром 10-12 см смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в мкв на  4 мин. Затем в эту же форму заливаем вторую часть теста и также выпекаем в мкв.

Разрезаем булочки пополам, смазываем кремом, собираем торт, обмазываем кремом, как показано в видео. Сверху я часть поверхности торта обсыпала порошком из черемухи. Из кондитерского мешка с маленьким отверстием нанесла растопленный горький шоколад.

Как приготовить крем для торта с черемухой

Черемуху залить молоком, довести до кипения, и потом и выпаривать жидкость на очень слабом огне. Можно даже иногда выключать конфорку, чтобы черемуха не подгорела. Надо чтобы черемуха хорошо распарилась.

Когда жидкость выпарится (масса должна быть как густая сметана), остудить и смешать с Овсяно-яблочным напитком и мягким творогом. Очень хорошо размешать. Это будет наш крем. Все! Готово!

Этот торт делается за считанные минуты. Но ему нужно постоять не менее часа, чтобы коржи пропитались. Тортик получается нежный, ароматный, с необыкновенно приятным вкусом.

Пирог с черемухой и со сметаной

Здесь тоже все просто. Выпекайте бисквит любой на ваш вкус. В инете полно предложений. Или сделайте пирог из обычного дрожжевого теста (для пирогов и булочек). Бисквитные коржи разрезаете пополам, смазываете кремом, украшаете. Т.е., все также, как и я делала свой бэнто тортик.

А вот пирог разрезать не надо, и делается он по-другому. Его смазываем толстым слоем распаренной черемухи и сверху заливаем сладкой сметаной.  Но я так не готовлю, потому что не использую муку и сахар.

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Бэнто торт с черемухой без муки и сахара