Я делаю мини шашлычки из курицы, кальмаров, креветок, гребешка, из рыбы. Девочки, наступило время активного отдыха на природе, и мы все любим шашлыки. Их можно жарить не только из мяса, но из рыбы и морепродуктов. В основном все берут для шашлыков мясо свинины. Но ведь оно жирное, оно нам надо? Говорят, что из свинины шашлык самый вкусный. Это не так! Научитесь готовить мини шашлычки из полезных продуктов и более ценных по питательным веществам. Чтобы они были не на вред фигуре, готовьте их из курицы.
Мини шашлычки из курицы
Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить чесночок и оставить мариноваться в холодильники не менее часа. Можно замариновать в специальной приправе для курицы. Жарить в духовке 200 градусов до готовности или на углях.
Шпажки деревянные продаются в магазинах «Мир упаковки». Можно использовать и металлические шампуры, но маленькие. Жарить на высокой t, до готовности. Они маленькие и жарятся очень быстро. И получаются сочные.
Также маленькие шашлычки на деревянных шпажках можно жарить на сковороде. Обжарить сначала одну сторону, затем перевернув на другую сторону, накрыть крышкой. Соус использую ко всем шашлычкам «Унаги». Продается в супермаркетах.
Шашлыки из морепродуктов
Кальмары. Кальмары очистить от всех пленок. Нарезать на полоски шириной по 2-3 см. Нанизать на шпажки. Не мариновать, не солить. Заготовить можно заранее и хранить плотно упакованные в пищевую пленку в морозилке.
Креветки, Гребешок. Ну здесь вообще просто. Нанизал и жарь. Также можно заготовить и хранить в морозилке прямо на шпажках. И кальмары, и креветки, и гребешки размораживаются на воздухе очень быстро.
Рыба. Я делаю из лосося (нерка, кета, форель). Из рыбы лучше не хранить, рыба в морозилке теряет свои вкусовые качества. Лучше жарить свежие, только заготовленные. Перед жаркой можно замариновать (маринад на ваш вкус). Я не мариную и не солю, потому что соус «Унаги» соленый.
Я с удовольствием делюсь рецептами здорового питания. Являясь Независимым Партнером Гербалайф, консультантом по питанию и коррекции веса, считаю своим долгом научить как можно большего количества людей питаться качественно, чтобы быть в хорошей физической форме и хорошо себя чувствовать.