Готовим гребешки в раковине в духовке

Приморские гребешки

Сегодня мы приготовили нежные гребешки на раковине в духовке, и я решила поделиться с вами рецептом приготовления гребешков. Конечно, свежие морепродукты не всем доступны, но наверняка что-то продается в супермаркетах, к примеру, кальмары. У меня есть запись с видео, как приготовить кальмары, посмотрите.

Морепродукты богаты белком, при возможности чаще включайте их в рацион. А если очень хотите попробовать гребешки, но в ваших краях они не водятся, то приезжайте ко мне в гости, я вас накормлю :-).

Кстати, кто худеет на программе Гербалайф, включайте в меню морепродукты! Вы должны получать суточную норму белка!

Как приготовить гребешки в раковине в духовке

Продуктыготовим гребешки в раковине

  • Морской гребешок ( можно с икрой)
  • Лимон (мякоть) — 1/2шт
  • Хлеб (батон) — 1 кусочек
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло сливочное
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук красный — 1/2 шт

Процесс приготовления

  1. Гребешки открыть, оставить на глубокой стороне.
  2. Кишки аккуратно отрезать ножницами.
  3. Не снимая с раковины пятачок с икрой, расставить раковины в форму для запекания.
  4. В каждую раковину добавить по небольшому кубику сливочного масла.
  5. Приготовить соус: с хлеба срезать корочку, нарезать мелким кубиком.
  6. С лимона срезать цедру, удалить косточки, нарезать мякоть меленькими кусочками, отжать сок.
  7. Обжарить на сливочном масле хлеб, добавить мякоть лимона и зелень, посолить, снять с огня.
  8. В разогретую до 180 С духовку поставить гребешки, запекать 4-5 минуты.
  9. Затем на каждую раковину выложить получившийся соус. По желанию посыпать сыром (натертым на крупной тёрке). Запекать еще 2-3 минуты.

Гребешки в раковине — это кладезь ценных питательных веществ и натуральный белок. Морепродукты — это одни из не многих продуктов питания, в качестве которых можно не сомневаться, прямо со дна морского — и на стол! Не всем они доступны, к сожалению, но мне повезло больше :-)

Я живу у моря и могу позволить себе кушать морские деликатесы хоть каждый день. Дома мы жарим гребешки в раковине в духовке, а на природе — на углях. Крабы, креветки, гребешки, мидии, трепанги — цены нет этим продуктам! Вот за это я и люблю Приморье :-) Кто не ел жареных гребешков, тот не знает, что значит получить истинное удовольствие от еды.

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

7 коммент. к "Готовим гребешки в раковине в духовке"
  • Любовь

    Гребешки еще вообще ни разу в жизни не пробовала, так вкусно выглядит блюдо, да и морепродукты очень полезны, надо будет попробовать.

    Ответить
  • Маргарита

    Для нас, живущих на Урале, это конечно же деликатес. Да и сами гребешки днем с огнем не сыщешь. Но я представляю, Как это вкусно! Мы любим различные морепродукты, но вот гребешки как-то не удалось попробовать.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Для нас такие блюда настоящая экзотика, но может, когда-нибудь и будет возможность отведать )))

    Ответить
  • Людмила

    Очень люблю море — продукты, но гребешки не приходилось пробовать, я их, просто, не видела в магазинах. Но ваш рецепт меня заинтересовал, теперь мне стало интересно приготовить, видимо, просто не обращала на них внимания.

    Ответить
  • Lara

    Даже не знаю, что сказать.
    Оно, конечно, да… вкусно, полезно, экзотично, но у нас это очень и очень дорого
    Может, на Новый год куплю (раз в году)

    Ответить
  • Ирина

    Не приходилось пробовать гребешки приготовленные в духовке, обожаю морепродукты, но к сожалению живу очень далеко от моря.

    Ответить
  • Кристина

    Невероятная красота! Очень вкусно я думаю получилось! Хорошо, когда живешь у моря, такие деликатесы не в новинку. Нам на Урал такую вкуснятину!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
Готовим гребешки в раковине в духовке