Главная » Рекомендации по питанию » Правильный выбор блюд в ресторане для тех, кто контролирует свой вес

Правильный выбор блюд в ресторане для тех, кто контролирует свой вес

правильный выбор блюд в ресторане для тех кто контролирует свой вес

Я вам дам несколько советов, как сделать правильный выбор блюд в ресторане, если вы находитесь на программе снижения или контроля веса.

Многие считают, что, если они худеют и придерживаются определенного меню и режима питания, то воскресные посещения ресторанов им противопоказаны, дабы не соблазниться и не съесть то, что нельзя. Все в нашей жизни нужно делать с удовольствием, особенно худеть или контролировать свой вес, поэтому нужно походить к вопросу питания грамотно.

Не превращайте ваш путь к здоровью и красивой фигуре в тяжелое испытание, а сделайте его увлекательным занятием по обслуживанию себя, любимой, на высшем уровне, самым наилучшим образом. Вы достойны особого внимания к себе, как к самому дорогому, самому главному человеку в вашей жизни.

В ресторанах есть выбор блюд здорового питания

Питаться правильно в наше время модно, поэтому  рестораны и салат бары предлагают в своих меню немало блюд здорового питания. Посмотрите внимательно меню, возможно, вы найдете блюда с описанием входящих в них ингредиентов, и с указанием калорийности.

Если вам это не представилось возможным, то пригласите шеф-повара, и он обязательно вам что-нибудь предложит, по крайней мере, он для вас может приготовить одно из блюд по меню, но с учетом ваших предпочтений. Уж шеф-то знает, как можно заменить продукты, не испортив вкуса традиционного блюда.

Салаты являются самой популярной здоровой пищей. Салат – это чашка овощей, слегка заправленная низкокалорийным соусом, с добавлением белковых продуктов – белого мяса курицы, тунца, морепродуктов, отварной говядины или бобовых.

Не берите салаты, заправленные тяжелыми соусами, майонезом, и с добавлением сыра, бекона, хрустящих сухариков, обжаренных на масле.

правильный выбор блюд в ресторане для тех кто контролирует свой вес

Выбор блюд в ресторане – несколько советов

  • Одно из преимуществ обеда в ресторане, это то, что разнообразие овощей для салатов на много ярче, чем дома, так что у вас большая вероятность получить более интересное блюдо по вкусовым качествам, чем дома.
  • Выбирайте салат с белковыми продуктами, он насытит вас до следующего приема пищи.
  • Будьте осторожны с крахмальными продуктами. Не заказывайте блюдо с жареным картофелем, выберите лучше что-то из цельного зерна: коричневый рис, ячмень, дробленая пшеница. Это здоровые углеводы, и полезная клетчатка. Так же можно заказать и бобовые – зерна или стручки, но только не обжаренные в масле, а приготовленные на пару или запеченные на гриле.
  • Не бойтесь добавлять в ваш салат немного фруктов, сладкие и кисловатые фрукты могут усилить вкус остальных продуктов, входящих по рецепту в ваше блюдо.
  • Орехи, семечки, нарезанные оливки и авокадо доставят вам здоровые жиры, но не нужно их добавлять много, это может увеличить калорийность вашего обеда.
  • Не забудьте взять с собой растворимый напиток Термоджетикс Гербалайф! Запейте им ваш обед или ужин, и он не позволит усвоиться лишним жирам.

Узнайте, как организовать правильное питание в путешествии.

правильный выбор блюд в ресторане

В ресторанах большой выбор блюд – ешьте с умом!

Я понимаю, что трудно устоять перед таким аппетитным, красиво оформленным ассортиментом ресторанных блюд, но поверьте мне, как шеф-повару, что любое блюдо можно сделать менее калорийным, если заменить некоторые ингредиенты и соусы. Сейчас в ресторанах повара сами готовят соусы и составляют рецептуры, и изменить технологию приготовления, меняя один продукт на другой, им не составит большого труда. Так что, не стесняйтесь, обратитесь к повару, и он приготовит вам так, что вы обязательно останетесь довольными и сытыми. Проявляйте заботу о себе и всегда делайте правильный выбор блюд в ресторане, чтобы ваш план здорового питания не нарушался.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

консультант гербал ольга парфенова

+7(914)-696-33-37>Позвоните мне

Отзывы и комментарии

26 комментариев к "Правильный выбор блюд в ресторане для тех, кто контролирует свой вес"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Елена Картавцева

    В ресторане бываю крайне редко. Все же предпочитаю приготовленное в домашних условиях, но, как говорится, ситуации бывают разные, так, что спасибо за полезные советы по выбору правильных блюд в ресторане.

    Ответить
  2. Эллина

    Абсолютно согласна, в меню обязательно найдутся подходящие блюда. На крайний случай, всгда на гарнир можно заказать овощной салат

    Ответить
  3. Алла

    Очень полезные советы. Я хоть и не частый гость в ресторанах, но все же бываю… И, конечно, будет обидно при обычном соблюдении правил питания напичкаться какой-нибудь вредностью. :|

    Ответить
  4. Татьяна

    Думаю, что такое возможно, если договариваться накануне, ведь нужно просчитать калькуляцию. Нет, у нас такого на ходу делать не будут.

    Ответить
    • Ольга

      Татьяна! Ты что? Без калькуляции блюда не готовят! :-) Cначала калькуляцию делают на блюда, а потом их уже в меню утверждают. А калорийность блюд в меню уже давно во всех ресторанах пишут!

      Ответить
      • Татьяна

        Оля, речь шла о возможности замены соуса к салатам. А если о них в меню ничего не написано, то очень неудобно выбирать то, не знаю что ( в противном случае клиент выбрал бы изначально). У нас в ресторанах посетители не имеют контакта с поварами ( это и не положено) , а только с официантами. Мы, обычно, договариваемся заранее, знаем что и с чем нам подадут. Оля, я из статьи я поняла, что повар-экспериментатор решится приготовить что-то новенькое, поэтому написала о калькуляции и просчете затраченных средств.

        Ответить
        • Ольга

          Танюшь, я не знаю, где это у вас не положено контактировать с шеф-поваром. Есть правила на предприятиях общественного питания — шеф-повар должен выйти к гостю по его просьбе, особо это правило касается ресторанов, так как здесь в обслуживание входит личный контакт с шеф-поваром по желанию гостя. А заменить соус не составит труда повару, и не повлияет на цену блюда. В этом нет никаких проблем. Поверь мне, как шеф-повару.

          Ответить
      • Ольга

        Увы, не во всех ресторанах указывают калорийность блюд — у нас этого нет. Совсем недавно стали писать состав блюда, и за это спасибо! :idea:

        Ответить
        • Павел Коротов

          Согласна. А ведь по новым требованиям нужно указывать в меню состав блюда, калорийность и содержание белков, жиров и углеводов.

          Ответить
  5. Тамара

    Ну в ресторан идти и в чем-то себе отказывать? Лучше позже побегать

    Ответить
    • Ольга

      Тамара, так в статье и идет речь, что выбор есть! Можно выбрать блюдо не калорийное и вкусное.

      Ответить
  6. Галина

    Йэх, когда холодно, мне чаще хочется как раз вредного и тяжелого. Но в данную минуту с удовольствием погрызла бы травку, что лежит на тарелочке у тебя на фото — очень уж аппетитно она лежит. Или просто пока еще холода не наступили? ;-)

    Ответить
    • Ольга

      Галя! Наконец-то появилась!!! Я очень рада тебя опять встретить! Ты уезжала куда-то на долго? Я заходила к тебе на сайт, а тебя все нет и нет. Ты опять с нами?

      Ответить
  7. ирина

    После ресторана сразу в ванную, забыть о машинке и перестирать руками все белье, сразу все лишние калории исчезнут.

    Ответить
    • Ольга

      Ага, Ирочка, руки в кровь стереть и утром спину не разогнуть… Это цена за неправильный ужин. :-)

      Ответить
  8. natabul

    В ресторане всегда можно найти и салаты и вегетарианские блюда.Поэтому нельзя лишать себя удовольствия.

    Ответить
    • Ольга

      Да, можно выбрать из меню всегда что-нибудь вкусненькое и не калорийное, а если сама затрудняешься в выборе, то шеф-повар может помочь.

      Ответить
  9. Галина

    Да, правильное полезное блюдо выбрать в ресторане можно, но сколько соблазнов. Надо уметь себя держать в ежовых рукавичках.

    Ответить
    • Ольга

      Эт точно! Рукавички нам нужны, а то мы такие, можем и расслабиться, а потом так грустно становиться, когда молнию на джинсах застегнуть не можем.

      Ответить
  10. Анна

    Да, в ресторане трудно удержаться от переедания. особенно если банкет, свадьба. Столы ломятся от еды. И тут только ты сам можешь себя сдержать или не сдержать.

    Ответить
    • Ольга

      Все равно выбрать менее калорийное блюдо можно.

      Ответить
  11. Елена

    Девчонки сто лет не была в ресторане! Но даже в ум бы мне не пришло искать там низкокалорийные блюда! Для меня ресторан это место где можно заказывать что нравится, тем более бываю там раз в сто лет! А 1 раз думаю не критично!

    Ответить
    • Ольга

      Это, Леночка, один раз в сто лет не критично, а народ сейчас ходит в рестораны очень часто — то деловые встречи, то ежедневные обеды, так что рекомендации актуальны. Да тебе можно кушать что хочешь, ты-то не страдаешь избытком веса.

      Ответить
      • Елена

        Всякое бывает Оль, за зиму прибавляю в весе! Но меня конечно Гербалайф всегда выручает! С ним уже скорректировать всегда все можно!

        Ответить
  12. Ольга

    Я вот про то и говорю, что выбор есть, требуется лишь внимательнее быть к себе, не есть все что ни попадя.

    Ответить
  13. Светлана

    Даже и не приходило в голову заказать повару салат с другим соусом, интересная идея, Оль. Хотя выбор в ресторанах сейчас огромный, всегда можно подобрать подходящие низкокалорийные блюда.

    Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: