Плюсы сыроедения. Споры и обсуждения

плюсы сыроедения споры и обсуждения

Какие плюсы сыроедения вы отмечаете для себя? Если вы ведете здоровый образ жизни, посещаете бассейн, горнолыжные курорты Норвегии и России, следите за своим питанием, то о сыроедении вам будет интересно узнать больше.

Впервые в 1960 году ее затронул Аршавир Атеров Тер-Аванесян, он написал на данную тему целый трактат из двух больших томов, которые разрабатывал и подтверждал 18 лет. Данная книга, названная «Сыроедение», сразу стала предметом споров и обсуждений, благодаря чему была переведена почти на все языки мира. И спорить было о чем.

Плюсы сыроедения — живое питание для активного долголетия

  1. В своем трактате ученый полностью опровергал классические азы диетологии, которые гласят, что человеческому организму обязательно употреблять в пищу животный белок, как основной элемент роста и нормального развития организма. Атеров заявил, что мясо, напротив, губит организм человека и укорачивает его жизнь в четыре раза!
  2. Вторая тема для споров – это употребление в пищу всех продуктов только в сыром виде. Продукты, прошедшие термическую обработку, то есть жареные, вареные, пареные и т.д., являются мертвым материалом для нашего организма, из которого даже взять нечего, все обработанные паром продукты – бесполезные отходы, из которого в конечном итоге и формируется наше тело.

Сыроедение, как считает его основатель, является также ключом к предотвращению раковых и злокачественных образований, так как их возникновение напрямую связано с тем, что мы едим. Если это так, то здесь можно поставить большой плюс!

Холестерин, радионуклеиды, химические добавки – это только начальный перечень того, что мы потребляем в пищу, поэтому неудивительно, что продолжительность жизни современного человека с каждым годом уменьшается. Это с последними разработками медицины! Как видите, действительно, развитие технического прогресса, который мы все больше наблюдаем в своей тарелке в виде сосисок и еды быстрого приготовления, состав которых не известен даже их производителю, не идет человечеству на пользу.

Это доказывает Куба, Индия, Египет и прочие страны третьего мира, которые при не очень высоком уровне жизни имеют среднюю продолжительность жизни 75-80 лет!

Не то, чтобы там все увлекаются сыроедением, нет. Но вот фруктов и сырых овощей действительно употребляют в два раза больше европейцев, да и мясо не жалуют. А последователи буддизма его вообще не едят и живут дольше остальных. Поэтому вопросы своего питания каждый человек должен для себя решать сам! Смотрите полезную рубрику Рекомендации по питанию.

Плюсы сыроедения очевидны, но ведь наши бабушки жили дольше. Моя бабушка прожила 95 лет, и она варила и каши, и борщи, и мясо свое всегда было. Причина низкой продолжительности жизни — это современная технология приготовления пищи и сами продукты, в которых больше вреда, чем пользы. Заходите почаще на мой сайт и читайте о сбалансированном питании!

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

2 коммент. к "Плюсы сыроедения. Споры и обсуждения"
  • Алла

    Я не сторонник крайностей. Все нужно в меру и хорошо бы научиться слышать свой организм. Уж он точно знает, что ему нужно.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Вот и я о том же, Алла!

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Плюсы сыроедения. Споры и обсуждения