Главная » Интересно знать » Плюсы сыроедения. Споры и обсуждения

Плюсы сыроедения. Споры и обсуждения

плюсы сыроедения споры и обсуждения

Какие плюсы сыроедения вы отмечаете для себя? Если вы ведете здоровый образ жизни, посещаете бассейн, горнолыжные курорты Норвегии и России, следите за своим питанием, то о сыроедении вам будет интересно узнать больше.

Впервые в 1960 году ее затронул Аршавир Атеров Тер-Аванесян, он написал на данную тему целый трактат из двух больших томов, которые разрабатывал и подтверждал 18 лет. Данная книга, названная «Сыроедение», сразу стала предметом споров и обсуждений, благодаря чему была переведена почти на все языки мира. И спорить было о чем.

Плюсы сыроедения — живое питание для активного долголетия

  1. В своем трактате ученый полностью опровергал классические азы диетологии, которые гласят, что человеческому организму обязательно употреблять в пищу животный белок, как основной элемент роста и нормального развития организма. Атеров заявил, что мясо, напротив, губит организм человека и укорачивает его жизнь в четыре раза!
  2. Вторая тема для споров – это употребление в пищу всех продуктов только в сыром виде. Продукты, прошедшие термическую обработку, то есть жареные, вареные, пареные и т.д., являются мертвым материалом для нашего организма, из которого даже взять нечего, все обработанные паром продукты – бесполезные отходы, из которого в конечном итоге и формируется наше тело.

Сыроедение, как считает его основатель, является также ключом к предотвращению раковых и злокачественных образований, так как их возникновение напрямую связано с тем, что мы едим. Если это так, то здесь можно поставить большой плюс!

Холестерин, радионуклеиды, химические добавки – это только начальный перечень того, что мы потребляем в пищу, поэтому неудивительно, что продолжительность жизни современного человека с каждым годом уменьшается. Это с последними разработками медицины! Как видите, действительно, развитие технического прогресса, который мы все больше наблюдаем в своей тарелке в виде сосисок и еды быстрого приготовления, состав которых не известен даже их производителю, не идет человечеству на пользу.

Это доказывает Куба, Индия, Египет и прочие страны третьего мира, которые при не очень высоком уровне жизни имеют среднюю продолжительность жизни 75-80 лет!

Не то, чтобы там все увлекаются сыроедением, нет. Но вот фруктов и сырых овощей действительно употребляют в два раза больше европейцев, да и мясо не жалуют. А последователи буддизма его вообще не едят и живут дольше остальных. Поэтому вопросы своего питания каждый человек должен для себя решать сам!

Плюсы сыроедения очевидны, но ведь наши бабушки жили дольше. Моя бабушка прожила 95 лет, и она варила и каши, и борщи, и мясо свое всегда было. Причина низкой продолжительности жизни — это современная технология приготовления пищи и сами продукты, в которых больше вреда, чем пользы. Заходите почаще на мой сайт и читайте о сбалансированном питании!

консультант гербал ольга парфенова

Отзывы и комментарии

2 комментария к "Плюсы сыроедения. Споры и обсуждения"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Алла

    Я не сторонник крайностей. Все нужно в меру и хорошо бы научиться слышать свой организм. Уж он точно знает, что ему нужно.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Вот и я о том же, Алла!

      Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: