На сегодняшний день стали очень популярны хлопья на завтрак, подушечки, мюсли. Это очень упрощает жизнь, ведь не нужно ничего варить, а достаточно лишь залить свой завтрак кефиром, молоком или йогуртом, и завтрак готов. Но насколько это полезно и что лучше выбрать для завтрака?
Полезны ли хлопья на завтрак?
Диетологи говорят, что полезными можно считать лишь те сухие завтраки, которые приготовлены из цельных злаков. Всевозможные добавки, такие как мед, сахар, карамель, сиропы и прочее – конечно же не добавляют пользы, а наносят лишь вред. Узнайте больше в рубрике Рекомендации по питанию.
Кстати не всегда эти продукты так низкокалорийны, как о них говорят. То есть это вкусно, но не полезно. Если ваши хлопья приготовлены из цельных злаков, где кулинарная обработка зерен была минимальной, то тогда их можно считать полезными. Например, кукурузные хлопья богаты витаминами А и Е, в рисовых множество аминокислот, а в овсяных – фосфор и магний.
При правильной обработке все витамины и минералы должны быть максимально сохранены. Стоит обращать внимание на состав. Часто производитель пишет, что в состав входят вещества «идентичные натуральным», но в таком случае куда полезнее будет позавтракать обычной кашей. Говоря о детских сухих завтраках, обязательно стоит соблюдать возрастной диапазон.
Я выбираю завтрак Гербалайф!
В магазин захожу, как в читальный зал библиотеки, потому что ничего нельзя покупать, не перечитая все, что написано в описании продуктов. И сколько порой приходится перечитать, чтобы найти что-то натуральное. Я люблю хлопья, и с удовольствием бы ела их на завтрак с молочком и ягодами, но эта «читальня» меня нервирует. Я давно уже упростила организацию своего завтрака, я каждое утро пью протеиновые коктейли Формула 1. Я уверена в качестве этого продукции Гербалайф, и уже 23 года не замарачиваюсь с выбором продуктов для завтрака. Если готовить хлопья на завтрак, то да, это упрощает жизнь, но а где гарантия, что это ее, эту жизнь, такой завтрак не укорачивает?
Не могу заставить себя есть мюсли на завтрак. Считаю необходимым «закрывать белковое окно», появившееся за ночь. А это значит, что на завтрак предпочитаю белковые продукты.
А я просто прямо перед завтраком заливаю йогуртом хлопья (не мюсли) из цельных злаков (овсяные / ржаные / пшеничные / ячменные). Быстро, удобно, и чувство сытости надолго остается.
Дочка постоянно покупает хлопья из цельного зерна. Я обожаю их есть с ряженкой, или с кефиром и с небольшим количеством сухофруктов. Завтрак получается сытный и вкусный.
Я люблю мюсли на завтрак, но не покупные, а свежеприготовленные из овсянных хлопьев, ложечки меда, орешков, тертого яблока, ягод и сока лимона.
Я не могу так завтрак. Кружка кофе с молоком один кусочек хлеба с колбаской и творог. Пока работаю питаюсь так, а вот когда буду сидеть дома, вот тогда и начну с хлопьев. Очень много двигаюсь и с 6.30 утра до 12 часов дня времени на еду только пол часа. Воду пью и ту на ходу. Но рекомендации хорошие.