Разве может быть опасной ежедневная еда, которую мы так любим, к которой так привыкли? Большинство людей следят за своим питанием и стараются употреблять только самые свежие и качественные продукты. Есть категория продуктов, которые считаются полезными и очень часто присутствуют в нашем рационе. Мы стараемся запастись витаминами и полезными свойствами этих продуктов впрок, не задумываясь о том, что чрезмерное их потребление может дать совершенно обратный результат.
Традиционная ежедневная еда может быть опасной?
Наша ежедневная еда. Возьмем 10 самых распространенных продуктов, которые считаются полезными и посмотрим, что о них говорят специалисты. Так ли они полезны на самом деле? Может быть нам стоит больше знать о правильном использовании любимых продуктов, к которым мы так привыкли.
Зеленый чай
В нем есть такие вещества как антиоксиданты, они способствуют предотвращению воспаления кровеносных сосудов, очищению организма, приливу энергии, ощущению бодрости и тонуса организма в целом.
Испанские исследователи пришли к выводу, что чрезмерное употребление такого чая вредит человеку, а некоторым вообще не стоит его употреблять. Например, женщине, которая только задумывается о беременности или уже беременна, вообще не стоит пить зеленый чай.
Такая полезная фолиевая кислота, которая способствует развитию плода, практически не усваивается, если женщина пьет этот напиток. У некоторых людей зеленый чай может вызывать болезни почек и печени.
Рыба
Любая рыба или рыбий жир очень полезны для организма, ведь там есть такие свойства как кислоты омега-3. Этот продукт рекомендуется употреблять как минимум раз в неделю. В рыбе содержится также и йод, который помогает снижать уровень холестерина в крови, марганец, участвующий в образовании инсулина.
По последним данным исследований, за счет загрязнения мирового океана в рыбе все чаще присутствует ртуть, а это очень опасно для здоровья.
Голубика и гранат
Эти ягоды содержат в себе природные антиоксиданты, которые призваны бороться со многими заболеваниями. Однако, например, сок граната в чистом виде употреблять нельзя, так как кислоты, содержатся в нем, могут разъедать зубную эмаль и раздражать стенки желудка.
Оливковое масло
О пользе оливкового масла известно всем. Правильным маслом считается масло первого отжима. Стоит также учитывать, что оливковое масло, как и все остальные масла, очень калорийно, поэтому не стоит им увлекаться, чтобы не набрать лишний вес.
Орехи
В орехах есть множество полезных свойств. Они полезны тем, что помогают при малокровии, болезнях сердца и различных воспалениях. Для мужской силы рекомендуют орехи с медом. Стоит отметить, что эти продукты очень аллергены, поэтому их можно не всем. К тому же большое количество орехов, употребляемых в пищу, может вызвать головную боль, тошноту и даже рвоту.
Цельное зерно
К таким продуктам относят овес, пшеницу, ячмень, в которых содержатся пищевые волокна. Волокна стабилизируют уровень сахара в крови, нормализуют работу кровеносных сосудов. Есть и противопоказания – переизбыток волокон негативно сказывается на кишечнике. И также нельзя употреблять цельные зерна людям с язвой и гастритом.
Красный виноград
Эти плоды содержат большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые повышают гемоглобин, предотвращают образование тромбов, а также обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием. Но танины, которые есть в винограде, могут вызвать мигрень, а пятна на коже винограда, вызванные плесенью или грибком – очень опасны для здоровья.
Чеснок и лук
Чеснок мы добавляем в еду практически ежедневно. Нельзя есть тем, кто страдает язвой желудка, острым гастритом, заболеваниями почек.
Брокколи
Нельзя людям, у которых повышенная кислотность. Тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы брокколи провоцирует колики и вздутие живота.
Томаты
О! Мои любимые томаты! Люблю консервированные, но знаю, что при накоплении в организме солей может привести к образованию камней в почках. Но для меня помидоры — любимая еда, и для меня не представляет никакой опасности.
Все продукты, что здесь перечислены, включены в мой ежедневный рацион. И опасны могут быть только людям с какими-то проблемами со здоровьем, и тем, кто меры не знает!
Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?
Для меня новость, что зеленый чай вреден! Всегда считала, что он, наоборот, полезней черного, и пила его и беременной и когда грудью кормила. Вот уж надо быть бдительней, видимо…
Любые перечисленные продукты в умеренном количестве полезны, а если есть уже какие-либо заболевания, то конечно нужно знать, чем не стоит увлекаться а может следует даже что-то исключить.
Это далеко не полный список. Ныне большая часть продуктов питания является откровенным пищевым суррогатом
Кириилл, боюсь, что все продукты, которые нам продают, являются суррогатом.
Интересно, действительно, самая полезная пища может быть и опасной. Здесь, главное знать противопоказания и прислушиваться к своему организму.
Всего должно быть в меру и питание естественно должно быть сбалансированным!
Это редкие случаи, когда люди допускают подобные глупости.
Я все эти продукты ем, но у меня нет проблем, желудок все принимает и организм хорошо усваивает…
А вот моя доча с сырыми овощами имеет свои проблемы, желудок чувствительный…
Все полезно в меру, Любой продукт без меры вреден.
Интересно и полезно! Голубики у нас практически никогда не бывает, только импортная по дикой цене. А вот с рыбой полностью согласна. Хотя очень люблю рыбу, стараюсь покупать только свежую, речную. Раньше покупала пангасиус, но как почитала, как её выращивают, даже не смотрю в ту стороне. А вообще, даже самый полезный продукт, если его переешь пользы не принесёт.
Во всем, по крайней мере, важна мера и уж точно не стоит что-то есть только потому, что это считается полезным. А организм всегда подсказывает, что именно ему нужно.
Все хорошо в меру. Если объедаться, даже очень полезными продуктами, пользы не будет.
Самая вредная еда — это которая вкусная, много съедаешь, а когда не вкусно — ешь мало или совсем отказываешься