Главная » Рекомендации по питанию » Опасная ежедневная еда

Опасная ежедневная еда

опасная ежедневная еда

Разве может быть опасной ежедневная еда, которую мы так любим, к которой так привыкли? Большинство людей следят за своим питанием и стараются употреблять только самые свежие и качественные продукты. Есть категория продуктов, которые считаются полезными и очень часто присутствуют в нашем рационе. Мы стараемся запастись витаминами и полезными свойствами этих продуктов впрок, не задумываясь о том, что чрезмерное их потребление может дать совершенно обратный результат.

Традиционная ежедневная еда может быть опасной?

Возьмем 10 самых распространенных продуктов, которые считаются полезными и посмотрим, что о них говорят специалисты. Так ли они полезны на самом деле? Может быть нам стоит больше знать о правильном использовании любимых продуктов, к которым мы так привыкли.

Зеленый чай

В нем есть такие вещества как антиоксиданты, они способствуют предотвращению воспаления кровеносных сосудов, очищению организма, приливу энергии, ощущению бодрости и тонуса организма в целом.

Испанские исследователи пришли к выводу, что чрезмерное употребление такого чая вредит человеку, а некоторым вообще не стоит его употреблять. Например, женщине, которая только задумывается о беременности или уже беременна, вообще не стоит пить зеленый чай.

Такая полезная фолиевая кислота, которая способствует развитию плода, практически не усваивается, если женщина пьет этот напиток. У некоторых людей зеленый чай может вызывать болезни почек и печени.

Рыба

Любая рыба или рыбий жир очень полезны для организма, ведь там есть такие свойства как кислоты омега-3. Этот продукт рекомендуется употреблять как минимум раз в неделю. В рыбе содержится также и йод, который помогает снижать уровень холестерина в крови, марганец, участвующий в образовании инсулина.

По последним данным исследований, за счет загрязнения мирового океана в рыбе все чаще присутствует ртуть, а это очень опасно для здоровья.

Голубика и гранат

Эти ягоды содержат в себе природные антиоксиданты, которые призваны бороться со многими заболеваниями. Однако, например, сок граната в чистом виде употреблять нельзя, так как кислоты, содержатся в нем, могут разъедать зубную эмаль и раздражать стенки желудка.

Оливковое масло

О пользе оливкового масла известно всем. Правильным маслом считается масло первого отжима. Стоит также учитывать, что оливковое масло, как и все остальные масла, очень калорийно, поэтому не стоит им увлекаться, чтобы не набрать лишний вес.

Орехи

В орехах есть множество полезных свойств. Они полезны тем, что помогают при малокровии, болезнях сердца и различных воспалениях. Для мужской силы рекомендуют орехи с медом. Стоит отметить, что эти продукты очень аллергены, поэтому их можно не всем. К тому же большое количество орехов, употребляемых в пищу, может вызвать головную боль, тошноту и даже рвоту.

Цельное зерно

К таким продуктам относят овес, пшеницу, ячмень, в которых содержатся пищевые волокна. Волокна стабилизируют уровень сахара в крови, нормализуют работу кровеносных сосудов. Есть и противопоказания – переизбыток волокон негативно сказывается на кишечнике. И также нельзя употреблять цельные зерна людям с язвой и гастритом.

Красный виноград

Эти плоды содержат большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые повышают гемоглобин, предотвращают образование тромбов, а также обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием. Но танины, которые есть в винограде, могут вызвать мигрень, а пятна на коже винограда, вызванные плесенью или грибком – очень опасны для здоровья.

Чеснок и лук

Чеснок мы добавляем в еду практически ежедневно. Нельзя есть тем, кто страдает язвой желудка, острым гастритом, заболеваниями почек.

Брокколи

Нельзя людям, у которых повышенная кислотность. Тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы брокколи провоцирует колики и вздутие живота.

Томаты

О! Мои любимые томаты! Люблю консервированные, но знаю, что при накоплении в организме солей может привести к образованию камней в почках. Но для меня помидоры — любимая еда, и для меня не представляет никакой опасности.

Все продукты, что здесь перечислены, включены в мой ежедневный рацион. И опасны могут быть только людям с какими-то проблемами со здоровьем, и тем, кто меры не знает!

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

консультант гербал ольга парфенова

+7(914)-696-33-37>Позвоните мне

Отзывы и комментарии

6 комментариев к "Опасная ежедневная еда"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Lara

    Я все эти продукты ем, но у меня нет проблем, желудок все принимает и организм хорошо усваивает…

    А вот моя доча с сырыми овощами имеет свои проблемы, желудок чувствительный…

    Ответить
  2. Ирина

    Все полезно в меру, Любой продукт без меры вреден.

    Ответить
  3. Татьяна

    Интересно и полезно! Голубики у нас практически никогда не бывает, только импортная по дикой цене. А вот с рыбой полностью согласна. Хотя очень люблю рыбу, стараюсь покупать только свежую, речную. Раньше покупала пангасиус, но как почитала, как её выращивают, даже не смотрю в ту стороне. А вообще, даже самый полезный продукт, если его переешь пользы не принесёт.

    Ответить
  4. Хуторная Елена

    Во всем, по крайней мере, важна мера и уж точно не стоит что-то есть только потому, что это считается полезным. А организм всегда подсказывает, что именно ему нужно.

    Ответить
  5. Светлана

    Все хорошо в меру. Если объедаться, даже очень полезными продуктами, пользы не будет.

    Ответить
  6. Сергей

    Самая вредная еда — это которая вкусная, много съедаешь, а когда не вкусно — ешь мало или совсем отказываешься

    Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: