Так полезно ли масло?

полезно ли масло

Интересно знать — полезно ли масло? Несомненно, да. В любом растительном масле имеется большое количество витаминов, в основном это витамины групп А, С, Е, которые прекрасно подойдут для сохранения и поддержки иммунной системы человека, а также весьма благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Только экологически чистое считается полезным, полученное из сырья без всяких химикатов, способом холодного прессования и фильтрации. При холодном способе отжима масло сохраняет большинство полезных свойств и витаминов.

Полезно ли масло — судите сами

КОКОСОВОЕ МАСЛО. Сейчас масло изготавливают из многих продуктов. Например, кокосовое. Оно отлично подходит для жарки на сковороде. Также его очень часто употребляют для приготовления всякого рода косметических средств. Добывают как из самой пальмы, так и из ее плодов – кокосов. Кстати, оно очень полезно и занимают 2-ую позицию по производству в мире.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО. Производят из сладкого миндаля, оно самое распространенное из эфирных. В основном оно используется в косметике, в медицине, в частности в дерматологии – смягчает зуд, никогда не вызывает аллергии, отлично залечивает раны.

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО. Производят из виноградных косточек. Оно богато витаминами, отличается приятным ароматом, который не пропадет даже при жарке на сковороде. Оно довольно жидкое – это значит, что оно хорошо впитывается в кожу. Ввиду этого оно очень распространено в косметике. Свойства его отлично сказываются на оптимизации уровня холестерина в крови. Дело в частности в витамине Е, который и способствует улучшению кровеносной системе, избавляет от варикоза, укрепляет стенки сосудов и так далее. Виноград по праву считается продуктом, придающем пище изысканный вкус, а людям крепкое здоровье.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО. Нельзя не упомянуть и об арахисовом масле, которое стали производить относительно недавно в 1890-м году. А изготавливали его, надеясь, что оно сможет в какой-то мере заменить мясо, рыбу и яйца. Оно считается очень диетически продуктом, ввиду чего оно и используется для жарки креветок, рыбы, фруктов. Его довольно часто добавляют в мороженное. Но а кроме кулинарии, оно также используется и в медицине, во время многих диет, лечения гнойных ран, повышает уровень свертываемости крови, помогает бороться с внутренними кровоподтеками. А также благоприятствует профилактике положенного функционирования нервных тканей. Но а кроме всего оно, в своем роде, является одним из лучших мочегонных средств, а также оно улучшает память, концентрацию, слух, помогает при бессоннице, снизит утомляемость и так далее.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО. Очень богато витамином Е, защищающем организм человека от токсических воздействий, несет омолаживающий эффект. Также оно улучшит работу мышц и мозга. Кстати, также считается диетическим.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Очень широко употребляется в медицине масло грецкого ореха, с его помощью борются с хроническим артритом, ожогах, лечении ран и многих других кожных недугов. Также повышает общую сопротивляемость организма химических воздействиям, снижает холестерин, улучшает кровообращение.

ПШЕНИЧНОЕ МАСЛО. Вы, наверное, и не знали, что имеется масло из пшеницы? Да, такое имеется, но оно очень сложно в получении. Свойства его очень редки, почти не встречаются в других. В особенности у пшеничного масла имеется ряд особенностей, помогающих бороться с половыми расстройствами у мужчин, а также успешно предотвращать их, да и в целом улучшать потенцию. А также его используют для замедления старения, для профилактики атеросклероза, при курении, чрезмерном потреблении алкоголя и других токсичных воздействий на организм.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО. Присутствует в каждом доме. Оно также имеет ряд очень благотворных свойств, в частности хорошо влияет на пищеварительный тракт.

КЕДРОВОЕ МАСЛО. Кедровое масло очень приятно на вкус и не менее богато витаминами. Оно считается во много раз эффективней облепихового, оливкового, миндального. Его свойства в некоторой степени сочетают в себе все благотворное, что есть в вышеперечисленных.

Конечно имеется еще огромное количество самых разных видов, но все, к сожалению всего не перепишешь, но заканчивая, хочу обратиться к тем, кто контролирует свой вес. На программе снижения веса Гербалайф рекомендуется использовать в рационе оливковое масло. Читайте записи в рубрике Рекомендации по питанию.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

2 коммент. к "Так полезно ли масло?"
  • Ольга Парфенова

    у меня на кухне подсолнечное масло, кунжутное и оливковое. Больше всего мне нравится оливковое холодного отжима.

    Ответить
  • Павел

    Сейчас на прилавках магазинов можно найти очень много различного масла, к сожалению натурального становится все меньше. А полезно ли масло, это смотря о каком масле говорить, ведь есть масла с «полезными» и «не полезными» жирами, а как раз таки «полезных» жиров многим не хватает. Но и тут — все должно быть в меру!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Так полезно ли масло?