Как умудриться добавить белок в Великий пост? Ведь такой ценный компонент необходимо получать с питанием ежедневно. Белок расходуется постоянно и не вырабатывается организмом, его недостаток может очень плохо отразится на работе всех систем организма с вытекающими последствиями. Как два зайца убить – и Великий пост соблюсти по правилам и питание сделать сбалансированным?
Я получаю белок в великий пост – в этом нет проблем!
Мой рацион рассчитан на соблюдение Великого поста, я начала снижение веса на программе Гербалайф во время поста, считаю, что это самое подходящее время. Пока будет идти Великий пост, я буду делиться своим опытом в приготовлении постных, но питательных рецептов. Они у меня очень просты. И кому интересно, как я снижаю вес, читайте мой дневник похудения с Гербалайф!
Как я обогащаю белком рацион питания в великий пост
Это очень просто — худеть во время поста и, когда идёт разговор о его соблюдении, то единственной проблемой является условие — не есть такие белковые продукты, как мясо, яйца, молочные продукты. Решение этой проблемы в моей программе Гербалайф, ведь я утром и вечером пью Протеиновый коктейль Формула 1. Еще в моей программе есть Протеиновая смесь Формула 3, которую я добавляю в коктейль и не только! Все блюда, которые я сегодня Вам представляют, содержат белок! Откуда он там взялся? Да я просто добавляю Протеиновую смесь Формула 3! Да! Везде – и в салаты, и в суп, и в соус.
Протеиновая смесь Формула 3 Гербалайф и мои рецепты
Так, что же я готовлю с добавлением белковой смеси Формула 3.
Первое место почетно занимает гречка, затем идет рис бурый, перловка, пшено, горох, фасоль. Все тушеные овощи: кабачки (можно с небольшим количеством картошки), капуста свежая и квашеная. Тушу, готовлю на пару или кушаю в свежем виде.
Простая банальная гречка может быть всегда разная, если её сдабривать разными маслами — базеликовым, укропным, чесночным и с кинзы. Все масла делаю сама в конце лета и употребляю всю зиму.
Овощи на зиму можно замораживать — и полезно, и вкусно, и душу греет, что сама заготовки сделала. Я, наверное, повторюсь, но с продуктами Гербалайф очень стало легко найти что покушать. На завтрак и ужин — это замечательный коктейль Формула 1, а обед и перекусы приготовить всегда время найдётся. И везде, в любой еде присутствует белок в Великий пост.
Запеченная цветная капуста в соусе с кукурузой
Цветную капусту разделываю на соцветия и перемешиваю с соусом — постный майонезом, добавляю 1 ложку томатного соуса и ложку белковой смеси Гербалайф. Запекаю в микроволновке 7 минут. При употреблении добавляю зелень и готовую кукурузу.
Салат со свежих овощей
Огурец, помидор, перец, соцветия цветной капусты, зелень и консервированный зелёный горошек. Нарезать произвольно, сдобрить подсолнечным маслом, посыпаю белком Гербалайф. Цветная капуста сырая! Я ее очень люблю именно в сыром виде.
Каша гречневая с консервированным кабачком
Кашу развариваю до очень мягкого состояния, чтобы не была суховатой. В воду для варки каши добавляю белок Гербалайф. Кабачки – свои, заготовленные с осени. Вместо консервированных кабачков можно использовать любые другие консервированные овощи.
Салат из цветной капусты
Такой салат я готовлю на перекус. Нарезаю свежую цветную капусту, сельдерей, морковь и сбрызгиваю соком Алоэ Вера Гербалайф. Тоже можно добавить белок, ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха, его можно добавлять в любое блюдо. В Великий пост Протеиновая смесь Формула 3 и Протеиновый коктейль Формула 1 — это палочка-выручалочка. Супер!
Наталья Тихон, г. Старый Оскол.
Консультант Натальи — Независимый Партнер Гербалайф Парфенова Ольга
Замечательные блюда выбраны для постного стола и сытые и вкусные. Белок можно употреблять и растительный, пока нельзя кушать мясо.
Пост не соблюдаю, но стараюсь придерживаться определенной диеты, не исключив, но минимизировав мясо. Спасибо за интересную информацию и рецепты.
Я бы от таких блюд не только в Пост, но и обычный день не отказалась.
Такие аппетитные блюда на фото и именно то и пленяет, что они такие свежие и легкие ))) И, конечно, здорово, что наряду с ними есть источник белка — без него никак!
Такую пищу нужно кушать не только в пост, но и в обычные дни, для разгрузки своего желудка.
Мой пост уже 14 лет)), я вегетарианец. Нехватка белка это миф))). Поверти мне. Для организма достаточно суточной нормы 14 грам. И белок способен вырабатываться в наашем кишечник из азота. Так что слушайте свой организм.
Ой, Николай, чот Вы заблудились))))
Очень красивые блюда! Так и хочется съесть! Да и полезные, можно включить и в обычный рацион!
Красивые у вас блюда, да еще с добавлением протеинового белка.Я готовлю постные блюда часто и мне такая пища нравится.
пост -это замечательно. я пытаюсь следовать интуитивному питанию.
А что это за «интуитивное питание», Татьяна? Очень интересно, я о таком не слышала.
Мне тоже нравится рацион составленный из каш и салатов. Действительно в Великий пост приходится себя ограничивать. но я и так всю жизнь обхожусь без мяса и ничего жив. УДАЧИ!