Главная » Рекомендации по питанию » Пять вкусных и полезных продуктов

Пять вкусных и полезных продуктов

вкусные и полезные продукты

Есть много здоровых продуктов, которые не получают внимания, которого они заслуживают.

Вот пять недооцененных продуктов, которые стоят того, чтобы мы обратили на них внимание и включили их в свой рацион.

Почему некоторые продукты популярны, а другие нет? Я не говорю про продукты, которые на вкус лучше, чем другие – я понимаю. Но я задаюсь вопросом, почему некоторые продукты питания являются модными, а другие многие просто не едят.

Трудно найти ресторан в наше время, где нет в меню блюд, содержащих капусту. Хотя в этом нет ничего плохого – капуста вкусная и является битком набитой питательными веществами. Но почему происходит так, что определенные продукты получают статус суперзвезды, а другие – также восхитительные, вкусные и полезные продукты, не получают заслуженный интерес?

Нет сомнений, что тенденции приходят и уходят (овсяные отруби – что это?) – это всего лишь вопрос времени, когда наши нынешние увлечения капустой (как пример) начнет ослабевать. Кто может знать, какой будет следующая тенденция, но возможно , что в это время стоит отдать должное нескольким недооцененным продуктам.

Читайте больше о правильном питании.

Вкусные и полезные продукты

Просо - полезные продуктыПРОСО

Печально, что упускается из виду такой продукт. Просо имеет свои собственные достоинства.  Чашка вареного проса содержит более 6 граммов белка, почти 3 грамма клетчатки, около четверти ежедневной нормы магния – это хороший источник тиамина, ниацина и цинка.

Просо (пшено) – это зерно, его готовят и едят. Готовится так же быстро, как и большинство блюд с капустой, (15 минут или около того)  и вкусная еда с ореховым привкусом!

 

кольраби - полезные продуктыКОЛЬРАБИ

Мне кажется, что кольраби похожа на овощь с другой планеты, может с Марса? Эти мини вилочки —  круглые и бледно зеленые, как правило, продаются с обрезанными листьями, поэтому они имеют коротенькие стебли, которые торчат в разные стороны.

Это смешное растение, как член семейства капустных, имеет многое,  чем может похвастаться. Чашка вареного кольраби обеспечивает более, чем 100% нашей ежедневной нормы витамина С, и это хороший источник калия тоже.

Кольраби мягче и слаще, чем большинство из его двоюродных капустных братьев, и можно употреблять в пищу как сырые, так и вареные. Если вы сможете найти листья кольраби, то приготовить их можно так же, как мы готовим капусту, и, возможно, начнем новую тенденцию в пище.

Эти продукты не только полезные, но и вкусные

киви - полезнык продуктыКИВИ

Мы находим киви в супермаркетах зачастую твердые, как камни. Это потому, что их собрали на пике созревания, и это восхитительно и хорошо для нас.

Один киви дает достаточно витамина С, имеет больше калия, чем банан, и имеет свой прекрасный зеленый цвет от лютеина — антиоксиданта, который поддерживает здоровье глаз.

Киви съесть очень легко. Просто разрезать пополам и вырезать съедобную мякоть и семена ложкой. Но если вы очень храбры, то можете съесть все – кожица тоже съедобная.

лосось - полезные продуктыЛОСОСЬ в банках и пакетах

Скорее всего, у вас есть некоторые запасы консервированного тунца в кладовой — это одни из многочисленных запасов, которые имеют дома большинство людей. И многие люди не знают, что они могут с таким же успехом купить лосося в банках или пакетах, для длительного хранения – это доступно и удобно.

Это тоже полезный продукт, но, плюс к тому,  лосось имеет в четыре раза больше ОМЕГА -3 жирных кислот и в пять раз больше витамина D, чем в тунце. Попробуйте включить лосось в то блюдо, в которое требуется тунец.

Обновите свой список вкусных и полезных продуктов

мускатная тыква - полезные продуктыМУСКАТНАЯ ТЫКВА

К сладкому картофелю привлекают большое внимание, как к продукту с высокой питательной ценностью. Его рекламируют как «супер-пупер» — это объясняет внезапную популярность батата. Но большие, красивые мускатные тыквы являются питательными «электростанциями», и заслуживают признания.

Мускатная тыква имеет больше клетчатки, кальция, магния, калия, витамина С и фолиевой кислоты, чем сладкий картофель, при этом имеет в два раза меньше калорий. Одна порция мускатной тыквы обеспечивает наш организм наибольшим количеством витаминов.

Включите в свой рацион эти не очень популярные, но очень вкусные и полезные продукты.

И начинайте утро с питательного белково-витаминного коктейля Формула 1 от Гербалайф!

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

консультант гербал ольга парфенова

+7(914)-696-33-37>Позвоните мне

Отзывы и комментарии

30 комментариев к "Пять вкусных и полезных продуктов"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Юлия

    Никогда не видела такого «капустного родственника» кольраби. Интересно, можно ли его вырастить на приусадебном участке.

    Ответить
    • Ольга

      Вот чего не знаю, того не знаю. Выращиванием не занимаюсь. И не на всех рынках кольраби бывает.

      Ответить
  2. Виктория

    Киви и лосось люблю. спасибо.

    Ответить
    • Ольга

      Кушайте на здоровье! :-)

      Ответить
  3. Антон

    Здравствуйте !
    Я знаю о продукте Гербалайф и пользовался им, но уже много времени я не встречаю ни рекламы ни дистрибьюторов в моем городе. Я хочу купить контракт, чтобы я сам мог заказывать продукты со скидкой и ни от кого не зависел.
    Пожалуйста, добавьте меня в скайп!

    Ответить
    • Ольга

      Я отправила вам письмо.

      Ответить
  4. Лариса

    Из всего перечисленного люблю только киви. Надо срочно исправляться :)

    Ответить
    • Ольга

      Добавлять по-тихонечьку в свой рацион :-)

      Ответить
  5. Laralaram

    все люблю и все ем… только просо… не знаю, как его едят

    Ответить
    • Ольга

      Просо — ценная крупяная культура. Зерно (под названием пшено) идет для приготовления супов, каши и других кулинарных изделий :-)

      Ответить
  6. Валерий

    Про киви не знал, что они полезны для глаз, спасибо! Нагрузка на глаза большая и зрение здоров «подсело» с возрастом, так что буду киви почаще покупать.

    Ответить
    • Ольга

      Вы наверное часто в темных очках? Защищаетесь от искристого белого снега.:-)

      Ответить
  7. Анна

    Не знала что просо такое полезное, спасибо за обзор.

    Ответить
    • Ольга

      Да я и сама не знала :-), а как узнала, так и поспешила с вами поделиться.

      Ответить
  8. Василий о здоровье

    Все продукты мне нравятся кроме лосося, вегетарианец я)

    Ответить
    • Ольга

      Ой, Василий, а семга какая вкусная…ммм…

      Ответить
  9. Галина

    Оль, я темнота: почитала и полезла искать, что такое просо. Я правильно понимаю: это пшенка? Если она — я ее вообще люблю-люблю. И лосось обожаю — даже консервированный. А вот мускатной тыквы, увы, в своих краях не видела ))

    Ответить
    • Ольга

      Ну да, пшенка :-)

      Ответить
  10. Аксана

    Ем почти все! Нужно только добавть кольраби в свой рацион.

    Ответить
    • Ольга

      А я не могу тыкву найти мускатную. Весь рынок сегодня обошла :-)

      Ответить
  11. Елена

    Вот из всех продуктов лосось я очень часто употребляю! Спасибо за обзор, а вот кольраби как то мне не очень….

    Ответить
    • Ольга

      Не нравится кольраби — ешь квашеную капусту! Она вкусная и очень полезная! :-)

      Ответить
  12. Нонна

    Да продукты полезные, но к сожалению не все их любят(((

    Ответить
    • Ольга

      Каждому — свое. Правильно. Есть и другие полезные продукты.

      Ответить
  13. Алла

    Честно сказать, не все из перечисленных продуктов использую. Известный продукт — просо, но я даже в магазине у нас не видела. Зато частенько употребляем лосось!

    Ответить
    • Ольга

      У вас нет в магазинах пшенки????

      Ответить
  14. Ирина

    Почему-то я никогда не обращала внимания на просо, все как-то больше привычнее по утрам есть овсяные хлопья.

    Ответить
    • Ольга

      Я тоже люблю овсянку и часто ем ее не только на завтрак, а пшенка — моя любимая каша с детства. Должны мне с России скоро привезти по паре килограммчиков пшенки, манки и гречки. Ух, доберусь до каш!:-)

      Ответить
  15. Анна

    Все эти продукты люблю и использую у себя на кухни для приготовления блюд. Хотя все же из капусты чаще ем и готовлю брокколи, цветную и белокочанную

    Ответить
    • Ольга

      А я, Аня, Мускатную тыкву здесь ни разу не видела.

      Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: