Есть пять вкусных и полезных продуктов, которые не получают внимания, которого они заслуживают.
Вот пять недооцененных продуктов, которые стоят того, чтобы мы обратили на них внимание и включили их в свой рацион.
Почему некоторые продукты популярны, а другие нет? Я не говорю про продукты, которые на вкус лучше, чем другие – я понимаю. Но я задаюсь вопросом, почему некоторые продукты питания являются модными, а другие многие просто не едят.
Трудно найти ресторан в наше время, где нет в меню блюд, содержащих капусту. Хотя в этом нет ничего плохого – капуста вкусная и является битком набитой питательными веществами. Но почему происходит так, что определенные продукты получают статус суперзвезды, а другие – также восхитительные, вкусные и полезные продукты, не получают заслуженный интерес?
Нет сомнений, что тенденции приходят и уходят (овсяные отруби – что это?) – это всего лишь вопрос времени, когда наши нынешние увлечения капустой (как пример) начнет ослабевать. Кто может знать, какой будет следующая тенденция, но возможно , что в это время стоит отдать должное нескольким недооцененным продуктам.
Читайте больше о правильном питании.
Пять вкусных и полезных продуктов
ПРОСО
Печально, что упускается из виду такой продукт. Просо имеет свои собственные достоинства. Чашка вареного проса содержит более 6 граммов белка, почти 3 грамма клетчатки, около четверти ежедневной нормы магния – это хороший источник тиамина, ниацина и цинка.
Просо (пшено) – это зерно, его готовят и едят. Готовится так же быстро, как и большинство блюд с капустой, (15 минут или около того) и вкусная еда с ореховым привкусом!
КОЛЬРАБИ
Мне кажется, что кольраби похожа на овощь с другой планеты, может с Марса? Эти мини вилочки — круглые и бледно зеленые, как правило, продаются с обрезанными листьями, поэтому они имеют коротенькие стебли, которые торчат в разные стороны.
Это смешное растение, как член семейства капустных, имеет многое, чем может похвастаться. Чашка вареного кольраби обеспечивает более, чем 100% нашей ежедневной нормы витамина С, и это хороший источник калия тоже.
Кольраби мягче и слаще, чем большинство из его двоюродных капустных братьев, и можно употреблять в пищу как сырые, так и вареные. Если вы сможете найти листья кольраби, то приготовить их можно так же, как мы готовим капусту, и, возможно, начнем новую тенденцию в пище.
Эти продукты не только полезные, но и вкусные
КИВИ
Мы находим киви в супермаркетах зачастую твердые, как камни. Это потому, что их собрали на пике созревания, и это восхитительно и хорошо для нас.
Один киви дает достаточно витамина С, имеет больше калия, чем банан, и имеет свой прекрасный зеленый цвет от лютеина — антиоксиданта, который поддерживает здоровье глаз.
Киви съесть очень легко. Просто разрезать пополам и вырезать съедобную мякоть и семена ложкой. Но если вы очень храбры, то можете съесть все – кожица тоже съедобная.
ЛОСОСЬ в банках и пакетах
Скорее всего, у вас есть некоторые запасы консервированного тунца в кладовой — это одни из многочисленных запасов, которые имеют дома большинство людей. И многие люди не знают, что они могут с таким же успехом купить лосося в банках или пакетах, для длительного хранения – это доступно и удобно.
Это тоже полезный продукт, но, плюс к тому, лосось имеет в четыре раза больше ОМЕГА -3 жирных кислот и в пять раз больше витамина D, чем в тунце. Попробуйте включить лосось в то блюдо, в которое требуется тунец.
Обновите свой список вкусных и полезных продуктов
МУСКАТНАЯ ТЫКВА
К сладкому картофелю привлекают большое внимание, как к продукту с высокой питательной ценностью. Его рекламируют как «супер-пупер» — это объясняет внезапную популярность батата. Но большие, красивые мускатные тыквы являются питательными «электростанциями», и заслуживают признания.
Мускатная тыква имеет больше клетчатки, кальция, магния, калия, витамина С и фолиевой кислоты, чем сладкий картофель, при этом имеет в два раза меньше калорий. Одна порция мускатной тыквы обеспечивает наш организм наибольшим количеством витаминов.
Включите в свой рацион эти не очень популярные, но очень вкусные и полезные продукты.
И начинайте утро с питательного белково-витаминного коктейля Формула 1 от Гербалайф!
Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?
Никогда не видела такого «капустного родственника» кольраби. Интересно, можно ли его вырастить на приусадебном участке.
Вот чего не знаю, того не знаю. Выращиванием не занимаюсь. И не на всех рынках кольраби бывает.
Киви и лосось люблю. спасибо.
Кушайте на здоровье! :-)
Здравствуйте !
Я знаю о продукте Гербалайф и пользовался им, но уже много времени я не встречаю ни рекламы ни дистрибьюторов в моем городе.
Пожалуйста, добавьте меня в скайп!
Я отправила вам письмо.
Из всего перечисленного люблю только киви. Надо срочно исправляться :)
Добавлять по-тихонечьку в свой рацион :-)
все люблю и все ем… только просо… не знаю, как его едят
Просо — ценная крупяная культура. Зерно (под названием пшено) идет для приготовления супов, каши и других кулинарных изделий :-)
Про киви не знал, что они полезны для глаз, спасибо! Нагрузка на глаза большая и зрение здоров «подсело» с возрастом, так что буду киви почаще покупать.
Вы наверное часто в темных очках? Защищаетесь от искристого белого снега.:-)
Не знала что просо такое полезное, спасибо за обзор.
Да я и сама не знала :-), а как узнала, так и поспешила с вами поделиться.
Все продукты мне нравятся кроме лосося, вегетарианец я)
Ой, Василий, а семга какая вкусная…ммм…
Оль, я темнота: почитала и полезла искать, что такое просо. Я правильно понимаю: это пшенка? Если она — я ее вообще люблю-люблю. И лосось обожаю — даже консервированный. А вот мускатной тыквы, увы, в своих краях не видела ))
Ну да, пшенка :-)
Ем почти все! Нужно только добавть кольраби в свой рацион.
А я не могу тыкву найти мускатную. Весь рынок сегодня обошла :-)
Вот из всех продуктов лосось я очень часто употребляю! Спасибо за обзор, а вот кольраби как то мне не очень….
Не нравится кольраби — ешь квашеную капусту! Она вкусная и очень полезная! :-)
Да продукты полезные, но к сожалению не все их любят(((
Каждому — свое. Правильно. Есть и другие полезные продукты.
Честно сказать, не все из перечисленных продуктов использую. Известный продукт — просо, но я даже в магазине у нас не видела. Зато частенько употребляем лосось!
У вас нет в магазинах пшенки????
Почему-то я никогда не обращала внимания на просо, все как-то больше привычнее по утрам есть овсяные хлопья.
Я тоже люблю овсянку и часто ем ее не только на завтрак, а пшенка — моя любимая каша с детства. Должны мне с России скоро привезти по паре килограммчиков пшенки, манки и гречки. Ух, доберусь до каш!:-)
Все эти продукты люблю и использую у себя на кухни для приготовления блюд. Хотя все же из капусты чаще ем и готовлю брокколи, цветную и белокочанную
А я, Аня, Мускатную тыкву здесь ни разу не видела.