Когда мы едим протеиновый хлеб, мы кормим свои мышцы, а традиционным хлебом из муки мы наращиваем жировую массу тела и рискуем «украсить» свои бедра целлюлитом. Почему? Потому что пшеничная мука — это простые углеводы, которые превращаются в сахар, а сахар в свою очередь преобразуется в жир. В результате при малой физической активности наша кожа выглядит не айс. О пользе белка говорить не буду, вы и без меня всё знаете. Смотрите рубрику Здоровое питание, там много авторских рецептов блюд для сбалансированного питания.
Протеиновый хлеб из чечевицы и белковых смесей
РЕЦЕПТ №1
- Чечевица — 40 г (9,6 г белка)
- Клетчатка из семян льна — 1 ст. л. (5.2 г)
- Вода 110 мл —
- Яйцо — 1 шт (13 г)
- Вечерний коктейль Формула 1 — 2 мер л (6,6 г)
- Белковая смесь Формула 3 — 1 мер л (5 г)
- Масло раст. — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом
- Соль по вкусу
Итого:
39,4 г белка
в 1 булочке
- Сухую крупу чечевицы высыпаю в блендер, добавляю воду и взбиваю до полного измельчения.
- И потом, не останавливая блендер, забрасываю яйцо, потом Белковую смесь Формула 3 и Вечерний коктейль Формула 1 от Гербалайф.
- Только все перемешается (а это 15-20 сек), добавляю масло растительное, соду и соль. И тесто готово!
- Формочку объёмом 700 мл смазываю маслом, обсыпаю стенки манкой или отрубями, вливаю тесто, посыпаю кунжутом и сразу ставлю в духовку, разогретую до 160 градусов. Через пол часа температуру можно увеличить до 170 градусов.
- Время выпечки 40-50 мин.
Нереально вкусный протеиновый хлеб!!! Хрустящая корочка, мякишь тает во рту! В такой булочке 39,4 г белка!
Рецепт хлебушка с семечками — видео рецепт
РЕЦЕПТ №2
- Чечевица
- Вода
- Яйцо
- Белковая смесь Формула 3
- Семечки
- Масло раст — 1 ст л
- Сода гашеная уксусом
- Соль по вкусу
Количество ингредиентов показано в видео, и готовится так же, как и по первому рецепту.
Протеиновые продукты — Вечерний коктейль Ф1 и Белковую смесь Ф3 вы можете заказать у меня.
Из продуктов Гербалайф можно приготовить разные блюда, не только хлеб. К примеру — Протеиновый пудинг со вкусом дыни или шоколада.