Главная » Здоровое питание рецепты » Готовим куриные фрикадельки в духовке

Готовим куриные фрикадельки в духовке

куриные фрикадельки в духовке

Куриные фрикадельки приготовить в духовке проще простого, кроме того, я вам сейчас дам рецепт, как их приготовить вкусно и с пользой для фигуры. Чтобы насытиться, но не съесть много, мы добавим в наши фрикадельки добавим белок — это Протеиновая смесь Формула 3 и Томатный суп с базиликом от Гербалайф. За рецепт спасибо нашему партнеру Наташе Кряжевской.

Закусочные куриные фрикадельки с кунжутом и тмином

Рецепты здорового питания

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 400 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Протеиновая смесь Формула 3 — 3 ст. л.
  7. Томатный суп с базиликом Herbalife — 1 ст. л.
  8. Кунжут белый — 50 гр.
  9. Семена тмина- 1 ст. л.
  10. Укроп — 1 веточка
  11. Петрушка — 1 веточка
  12. Чеснок — 1 зубчик
  13. Тимьян — ½ ч. л.
  14. Оливковое масло — 1 ст. л.
  15. Молоко
  16. Соль, перец ч/м

Приготовление:

1. Куриное филе перемалываем в блендере. Вместо куриного филе можно использовать куриный фарш или индейки.

3. Морковь натираем на средней терке. Лук, перец, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезаем

4. Лук обжариваем на оливковом масле в течение 1 мин. Добавляем морковь, перец, чеснок и обжариваем еще 5 мин. Добавляем соль, перец, тимьян и готовим еще 1 минуту.

5. Смешиваем кунжут и тмин, добавляем в мясо, туда же Протеиновую смесь Формула 3 (белок) и Томатный суп с базиликом Гербалайф. Солим и смешиваем с обжаренными овощами, зеленью и яйцом.

6. Лепим шарики, обваливаем в смеси кунжута и тмина и выкладываем на пергамент. Запекаем в разогретой до 200°С духовке ~ 15-25 мин (зависит от размера фрикаделек).

Можно к ним подать любой полезный домашний соус по вашему желанию

В нашей семье все придерживаются принципам здорового питания, и уже много лет исключаем жареное, жирное и продукты низкого качества. Поэтому мы предпочитаем зажаривать в духовке, а не на сковороде, чтобы избежать перебора в жире. Кроме того, в духовке можно приготовить сразу много и быстрее.

Куриные фрикадельки, приготовленные в духовке вам очень понравятся. Это закуска, поэтому фрикадельки с кунжутом и тмином можно подать и на праздничный стол, украсив зеленью и листьями салата, что не только послужит украшением вашего блюда, но восполнит недостаток клетчатки.

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Отзывы и комментарии

2 комментария к "Готовим куриные фрикадельки в духовке"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Любовь

    Очень вкусное, моментально вызывающее аппетит блюдо, обычно фрикадельками заправляют суп, надо будет попробовать запечь в духовке.

    Ответить
  2. Маргарита

    Очень люблю, когда блюдо не только получается вкусным, но еще и имеет красивый внешний вид. И этот рецепт как раз такой и есть. Спасибо за идею, и отличную подачу!

    Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: