Куриные фрикадельки приготовить в духовке проще простого, кроме того, я вам сейчас дам рецепт, как их приготовить вкусно и с пользой для фигуры. Чтобы насытиться, но не съесть много, мы добавим в наши фрикадельки добавим белок — это Протеиновая смесь Формула 3 и Томатный суп с базиликом от Гербалайф. За рецепт спасибо нашему партнеру Наташе Кряжевской.
Закусочные куриные фрикадельки с кунжутом и тмином
- Куриное филе — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Протеиновая смесь Формула 3 — 3 ст. л.
- Томатный суп с базиликом Herbalife — 1 ст. л.
- Кунжут белый — 50 гр.
- Семена тмина- 1 ст. л.
- Укроп — 1 веточка
- Петрушка — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Молоко
- Соль, перец ч/м
1. Куриное филе перемалываем в блендере. Вместо куриного филе можно использовать куриный фарш или индейки.
3. Морковь натираем на средней терке. Лук, перец, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезаем
4. Лук обжариваем на оливковом масле в течение 1 мин. Добавляем морковь, перец, чеснок и обжариваем еще 5 мин. Добавляем соль, перец, тимьян и готовим еще 1 минуту.
5. Смешиваем кунжут и тмин, добавляем в мясо, туда же Протеиновую смесь Формула 3 (белок) и Томатный суп с базиликом Гербалайф. Солим и смешиваем с обжаренными овощами, зеленью и яйцом.
6. Лепим шарики, обваливаем в смеси кунжута и тмина и выкладываем на пергамент. Запекаем в разогретой до 200°С духовке ~ 15-25 мин (зависит от размера фрикаделек).
Можно к ним подать любой полезный домашний соус по вашему желанию
В нашей семье все придерживаются принципам здорового питания, и уже много лет исключаем жареное, жирное и продукты низкого качества. Поэтому мы предпочитаем зажаривать в духовке, а не на сковороде, чтобы избежать перебора в жире. Кроме того, в духовке можно приготовить сразу много и быстрее.
Куриные фрикадельки, приготовленные в духовке вам очень понравятся. Это закуска, поэтому фрикадельки с кунжутом и тмином можно подать и на праздничный стол, украсив зеленью и листьями салата, что не только послужит украшением вашего блюда, но восполнит недостаток клетчатки.
Мне очень понравился ваш замечательный рецепт симпатичных фрикаделек.
Очень вкусное, моментально вызывающее аппетит блюдо, обычно фрикадельками заправляют суп, надо будет попробовать запечь в духовке.
Очень люблю, когда блюдо не только получается вкусным, но еще и имеет красивый внешний вид. И этот рецепт как раз такой и есть. Спасибо за идею, и отличную подачу!