Такого чизкейка вы еще не пробовали! Творожная основа, желе с киви и без выпечки!!! И еще! Этот наивкуснейший десерт питательный, но низкокалорийный, можно есть даже тем, кто худеет! Рецепт сохраните и обязательно попробуйте приготовить, его нам предоставила Наташа Кряжевская. У меня на сайте еще много рецептов здорового питания.
Освежающий творожный чизкейк без выпечки с киви
Для основы чизкейка:
- 300 гр мюсли
- 3 лож. Протеинового коктейля Формула 1 любого вкуса
- примерно 100 мл воды, для того, чтобы масса слепилась и была однородной.
Для белого крема:
- 800 гр мягкого творога
- 300 мл сливок 33%
- 4 колпачка Овсяно-яблочного напитка
- 2 пак. ванилина
- сок одного лимона
- 15 гр. желатина
Для желе и киви:
- 1 кг киви
- 6 колпачков Овсяно-яблочного напитка
- 30 гр желатина
- 1 пучок мяты
Основа для чизкейка
- В мюсли добавить Протеиновый коктейля Формула 1 от Гербалайф и воду, перемешать.
- Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.
- Выложить слой готовой основы для торта на дно. И запекать в духовке не надо!
Творожный крем
- Сливки взбить. Желатин, подготовить, как указано на упаковке.
- В творог добавить лимонный сок, Овсяно-яблочный напиток от Гербалайф, ванилин, влить желатин и размешать. Затем добавить взбитые сливки и соединить.
- Выложить аккуратно массу на основу для торта, разровнять. Оставьте немного творожного крема для украшения.
Минут на 5 поставить в холодильник, а затем достать.
Начинка из киви с желатином
- Подготовить небольшую миску, обернуть внешнюю часть пищевой пленкой, смазать пленку маслом (это чтобы миску хорошо вытащилась) и вставить в центр сливочной начинки. Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки. Поместить в холодильник на 1,5 — 2 часа. По истечение времени снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
- Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить Овсяно-яблочный напиток и дать постоять.
- Мяту измельчить в блендере, отжать через марлю сок и смешать этот сок с киви.
- Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу с киви и мятой и размешать.
- Затем аккуратно в воронку, которая у нас получилась от миски, залить желе из киви и слой вылить на белый крем и разровнять.
- Украсить остатками творожного крема. А можно и так оставить.
Такой творожный чизкейк готовится без запекания основы. На первый взгляд покажется сложно, но на самом деле это очень просто. Смотрите, какой красавец наш диетический чизкейк!
Этот десерт не только наивкуснейший, питательный и низкокалорийный, но и наиаппетитнейший, и красивейший!)
Великолепный чизкейк! Нет слов, чтобы описать свои чувства при виде такого чуда.
Очень аппетитные фотографии получились. Прямо слюнки потекли. Спасибо за такой вкусный рецептик! Я обязательно попробую этот чизкейк приготовить.
Люблю чизкейки, какой-то кулинарный гений их придумал
Как красиво получилось и скорее всего невероятно вкусно. Надо будет попробовать приготовить к ближайшему празднику
Красиво, аппетитно! Осталось только испробовать на вкус… Ольга, спасибо за идею, будем пробовать))
Ваау, я обожаю киви. А тут еще и чизкейк, который я также люблю, да еще и по рецепту правильного питания. Спасибо, буду готовить теперь :)
Чудесный рецепт для жаркого лета, не нужно париться у раскаленной плиты, быстро, просто — и как итог полезная вкусняшка к чаю.
Как красив на фото этот чизкей! Как аппетитно он смотрится! Уверенна, что и вкус у него — обалденный.
Очень красивый получился чизкейк, а судя по составу компонентов еще и вкусный. Смотришь на него, и прямо слюнки текут!)))