Овощной пирог — быстро в духовке

Овощной пирог

Отличный гарнир для здорового питания — овощной пирог, приготовленный в духовке! Кстати, если вы контролируете свой вес или находитесь на программе похудения, то это блюдо идеально впишется в ваше меню. Этим рецептом любезно поделилась Наташа Кряжевская, наш партнер и лучший кулинар в группе «Азбука вкуса». Спасибо, Наташа!

Сытный, питательный и низкокалорийный овощной пирог понравится всем членам вашей семьи! Посмотрите еще рецепты в рубрике Здоровое питание, и я не сомневаюсь, что вы найдете не мало блюд на свой вкус. А если вы ищите рецепты приготовления блюд из продуктов Гербалайф , то перейдите по ссылке: Готовим из продуктов Гербалайф.

Рецепт овощного пирога

На 100 грамм — 121.36 ккал

Ингредиенты

Гарнир

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Цукини – 1 шт.
  3. Морковь – 3 шт.

Тесто

  1. 2 яйца
  2. 10 мер. л. Вечернего Коктейля Гербалайф
  3. соль по вкусу
  4. 2 ст. л. оливкового масла

Соус

  1. 2 -3 ст. л.  Вечернего Коктейля Гербалайф
  2. 2-3 ст. л. сметаны
  3. 1-2 зубчика чеснока
  4. зелень на ваш вкус
  5. 1 яйцо
  6. 50 гр твердого сыра
  7. 150 мл молока

Помидорка черри для украшения

Приготовление

  • В первую очередь беремся за приготовление теста. Взбиваем яйца, добавляем Вечерний коктейль, соль на свой вкус и оливковое масло. Замешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться крутое.
  • Круглую форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и распределить тесто по дну и по краям формы.
  • Тесто по всей поверхности проколоть вилкой, чтобы оно сильно не вздулось, а запекалось равномерно.
  • Морковь нужно очистить, а баклажан и кабачок нарезаем с кожурой, чтобы в конечном итоге получилась красивая разноцветная поверхность нашего овощного пирога. Овощи нарезаем тонкими полосками. Чтобы полоски получились тоненькими, для этого воспользуйтесь овощерезкой. Морковь можно настругать обычной овощечисткой.
  • Смотрите, чтобы полоски получились равными по ширине, чтобы поверхность пирога была ровной. Если кабачки или баклажаны большого размера, то после нарезки их просто нужно обрезать, и обрезанной стороной укладывать на тесто.
  • Морковь, баклажаны и кабачки у вас нарезаны, отлично! Теперь нужно все это добро уложить в форму с тестом. Начинать укладывать овощи нужно с края, т.е. с бортов формы, чередуя овощи.
  • Ну, вот, овощи уложили, полюбовались красотой изобретения, и переключаем свое внимание на соус. Приготовить его проще простого. Все ингредиенты нужно смешать. Сыр, кстати, нужно протереть на мелкой терке, а потом уже добавлять в соусную массу.
  • Соус готов! Теперь заливаем равномерно наш пирог. Чтобы наш соус попал в каждый слой между овощами, нужно аккуратно постучать формой о поверхность стола, и тогда он равномерно распределиться.
  • Пирог отправляем в заранее разогретую до 160 гр. духовку и выпекаем около 50 мин  при 160 градусах.
  • Готовый овощной пирог можно украсить помидоркой черри и зеленым листочком.

Приятного аппетита, друзья! Рекомендую еще Пирог с печенью

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

16 коммент. к "Овощной пирог — быстро в духовке"
  • Ирина

    Мне очень нравятся овощные пироги. Особенно актуальны такие рецепты летом, можно поэкспериментировать с начинкой, добавляя разные овощи :smile:

    Ответить
  • Алексей

    Интересный рецепт пирога, от которого будешь сыт, но без поледстыий располнеть.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Так ведь он же овощной и без жирных компонентов :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Вау, какой пирог! Баклажаны и другие овощи я просто обожаю — отличная начинка для вкусного и полезного пирожка!

    Ответить
  • Светлана

    Мега аппетитно выглядит овощная запеканка, пошла готовить! ;-)

    Ответить
  • Елена

    Очень аппетитно выглядит овощной пирог. Он, к тому же, полезный. ;-)

    Ответить
  • Lara

    С овощами и вкусно и полезно. И оформлен бесподобно!

    Ответить
  • Олли

    Ох, как захотелось такого пирога. Это же настоящий рататуй :)

    Ответить
  • Ольга

    Фанатею от таких рецептов :idea: Когда можно скушать вкусняшку и не мучиться угрызениями совести, что опять наелась во вред фигуре.
    Кстати, я даже морковку с огороду не чищу, просто очень хорошо мою. Говорят, в кожице содержится больше всего полезности.

    Ответить
  • Ирина

    Понравился у вас овощной пирог. Применяя вашу продукцию, можно насытить свой организм в полной мере. Нет сомнения — пирог с овощами будет вкусным. :!:

    Ответить
  • Екатерина

    Красивый пирог и очень аппетитный, так и хочется его попробовать на вкус.

    Ответить
  • Маргарита

    Когда вижу такую красоту, всегда тут же хочется все бросить и бежать к плите готовить. Очень красиво, и такая красота не может быть невкусной!

    Ответить
  • Laralaram

    Очень красивый, вкусный и полезный. Такой пойдет на ура!

    Ответить
  • Антон

    так пойду поем!

    Ответить
  • Елена

    Очень интересный рецепт овощного пирога. Сейчас самое время его готовить.

    Ответить
  • Любовь

    Очень люблю овощные пироги, они вкусные, сытные и легче усваиваются организмом в отличие от мясных начинок.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
Овощной пирог - быстро в духовке