Главная » Здоровое питание рецепты » Овощной пирог — быстро в духовке

Овощной пирог — быстро в духовке

Овощной пирог

Отличный гарнир для здорового питания — овощной пирог, приготовленный в духовке! Кстати, если вы контролируете свой вес или находитесь на программе похудения, то это блюдо идеально впишется в ваше меню. Этим рецептом любезно поделилась Наташа Кряжевская, наш партнер и лучший кулинар в группе «Азбука вкуса». Спасибо, Наташа!

Сытный, питательный и низкокалорийный овощной пирог понравится всем членам вашей семьи! Посмотрите еще рецепты в рубрике Здоровое питание, и я не сомневаюсь, что вы найдете не мало блюд на свой вкус. А если вы ищите рецепты приготовления блюд из продуктов Гербалайф , то перейдите по ссылке: Готовим из продуктов Гербалайф.

Рецепт овощного пирога

На 100 грамм — 121.36 ккал

Ингредиенты

Гарнир

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Цукини – 1 шт.
  3. Морковь – 3 шт.

Тесто

  1. 2 яйца
  2. 10 мер. л. Вечернего Коктейля Гербалайф
  3. соль по вкусу
  4. 2 ст. л. оливкового масла

Соус

  1. 2 -3 ст. л.  Вечернего Коктейля Гербалайф
  2. 2-3 ст. л. сметаны
  3. 1-2 зубчика чеснока
  4. зелень на ваш вкус
  5. 1 яйцо
  6. 50 гр твердого сыра
  7. 150 мл молока

Помидорка черри для украшения

Приготовление

  • В первую очередь беремся за приготовление теста. Взбиваем яйца, добавляем Вечерний коктейль, соль на свой вкус и оливковое масло. Замешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться крутое.
  • Круглую форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и распределить тесто по дну и по краям формы.
  • Тесто по всей поверхности проколоть вилкой, чтобы оно сильно не вздулось, а запекалось равномерно.
  • Морковь нужно очистить, а баклажан и кабачок нарезаем с кожурой, чтобы в конечном итоге получилась красивая разноцветная поверхность нашего овощного пирога. Овощи нарезаем тонкими полосками. Чтобы полоски получились тоненькими, для этого воспользуйтесь овощерезкой. Морковь можно настругать обычной овощечисткой.
  • Смотрите, чтобы полоски получились равными по ширине, чтобы поверхность пирога была ровной. Если кабачки или баклажаны большого размера, то после нарезки их просто нужно обрезать, и обрезанной стороной укладывать на тесто.
  • Морковь, баклажаны и кабачки у вас нарезаны, отлично! Теперь нужно все это добро уложить в форму с тестом. Начинать укладывать овощи нужно с края, т.е. с бортов формы, чередуя овощи.
  • Ну, вот, овощи уложили, полюбовались красотой изобретения, и переключаем свое внимание на соус. Приготовить его проще простого. Все ингредиенты нужно смешать. Сыр, кстати, нужно протереть на мелкой терке, а потом уже добавлять в соусную массу.
  • Соус готов! Теперь заливаем равномерно наш пирог. Чтобы наш соус попал в каждый слой между овощами, нужно аккуратно постучать формой о поверхность стола, и тогда он равномерно распределиться.
  • Пирог отправляем в заранее разогретую до 160 гр. духовку и выпекаем около 50 мин  при 160 градусах.
  • Готовый овощной пирог можно украсить помидоркой черри и зеленым листочком.

Приятного аппетита, друзья! Рекомендую еще Пирог с печенью

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Отзывы и комментарии

12 комментариев к "Овощной пирог — быстро в духовке"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Светлана

    Мега аппетитно выглядит овощная запеканка, пошла готовить! ;-)

    Ответить
  2. Елена

    Очень аппетитно выглядит овощной пирог. Он, к тому же, полезный. ;-)

    Ответить
  3. Lara

    С овощами и вкусно и полезно. И оформлен бесподобно!

    Ответить
  4. Олли

    Ох, как захотелось такого пирога. Это же настоящий рататуй :)

    Ответить
  5. Ольга

    Фанатею от таких рецептов :idea: Когда можно скушать вкусняшку и не мучиться угрызениями совести, что опять наелась во вред фигуре.
    Кстати, я даже морковку с огороду не чищу, просто очень хорошо мою. Говорят, в кожице содержится больше всего полезности.

    Ответить
  6. Ирина

    Понравился у вас овощной пирог. Применяя вашу продукцию, можно насытить свой организм в полной мере. Нет сомнения — пирог с овощами будет вкусным. :!:

    Ответить
  7. Екатерина

    Красивый пирог и очень аппетитный, так и хочется его попробовать на вкус.

    Ответить
  8. Маргарита

    Когда вижу такую красоту, всегда тут же хочется все бросить и бежать к плите готовить. Очень красиво, и такая красота не может быть невкусной!

    Ответить
  9. Laralaram

    Очень красивый, вкусный и полезный. Такой пойдет на ура!

    Ответить
  10. Антон

    так пойду поем!

    Ответить
  11. Елена

    Очень интересный рецепт овощного пирога. Сейчас самое время его готовить.

    Ответить
  12. Любовь

    Очень люблю овощные пироги, они вкусные, сытные и легче усваиваются организмом в отличие от мясных начинок.

    Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: