Отличный гарнир для здорового питания — овощной пирог, приготовленный в духовке! Кстати, если вы контролируете свой вес или находитесь на программе похудения, то это блюдо идеально впишется в ваше меню. Этим рецептом любезно поделилась Наташа Кряжевская, наш партнер и лучший кулинар в группе «Азбука вкуса». Спасибо, Наташа!
Сытный, питательный и низкокалорийный овощной пирог понравится всем членам вашей семьи! Посмотрите еще рецепты в рубрике Здоровое питание, и я не сомневаюсь, что вы найдете не мало блюд на свой вкус. А если вы ищите рецепты приготовления блюд из продуктов Гербалайф , то перейдите по ссылке: Готовим из продуктов Гербалайф.
Рецепт овощного пирога
На 100 грамм — 121.36 ккал
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
Тесто
- 2 яйца
- 10 мер. л. Вечернего Коктейля Гербалайф
- соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 -3 ст. л. Вечернего Коктейля Гербалайф
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень на ваш вкус
- 1 яйцо
- 50 гр твердого сыра
- 150 мл молока
Помидорка черри для украшения
Приготовление
- В первую очередь беремся за приготовление теста. Взбиваем яйца, добавляем Вечерний коктейль, соль на свой вкус и оливковое масло. Замешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться крутое.
- Круглую форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и распределить тесто по дну и по краям формы.
- Тесто по всей поверхности проколоть вилкой, чтобы оно сильно не вздулось, а запекалось равномерно.
- Морковь нужно очистить, а баклажан и кабачок нарезаем с кожурой, чтобы в конечном итоге получилась красивая разноцветная поверхность нашего овощного пирога. Овощи нарезаем тонкими полосками. Чтобы полоски получились тоненькими, для этого воспользуйтесь овощерезкой. Морковь можно настругать обычной овощечисткой.
- Смотрите, чтобы полоски получились равными по ширине, чтобы поверхность пирога была ровной. Если кабачки или баклажаны большого размера, то после нарезки их просто нужно обрезать, и обрезанной стороной укладывать на тесто.
- Морковь, баклажаны и кабачки у вас нарезаны, отлично! Теперь нужно все это добро уложить в форму с тестом. Начинать укладывать овощи нужно с края, т.е. с бортов формы, чередуя овощи.
- Ну, вот, овощи уложили, полюбовались красотой изобретения, и переключаем свое внимание на соус. Приготовить его проще простого. Все ингредиенты нужно смешать. Сыр, кстати, нужно протереть на мелкой терке, а потом уже добавлять в соусную массу.
- Соус готов! Теперь заливаем равномерно наш пирог. Чтобы наш соус попал в каждый слой между овощами, нужно аккуратно постучать формой о поверхность стола, и тогда он равномерно распределиться.
- Пирог отправляем в заранее разогретую до 160 гр. духовку и выпекаем около 50 мин при 160 градусах.
- Готовый овощной пирог можно украсить помидоркой черри и зеленым листочком.
Приятного аппетита, друзья! Рекомендую еще Пирог с печенью
Мне очень нравятся овощные пироги. Особенно актуальны такие рецепты летом, можно поэкспериментировать с начинкой, добавляя разные овощи
Интересный рецепт пирога, от которого будешь сыт, но без поледстыий располнеть.
Так ведь он же овощной и без жирных компонентов
Вау, какой пирог! Баклажаны и другие овощи я просто обожаю — отличная начинка для вкусного и полезного пирожка!
Мега аппетитно выглядит овощная запеканка, пошла готовить! ;-)
Очень аппетитно выглядит овощной пирог. Он, к тому же, полезный. ;-)
С овощами и вкусно и полезно. И оформлен бесподобно!
Ох, как захотелось такого пирога. Это же настоящий рататуй :)
Фанатею от таких рецептов Когда можно скушать вкусняшку и не мучиться угрызениями совести, что опять наелась во вред фигуре.
Кстати, я даже морковку с огороду не чищу, просто очень хорошо мою. Говорят, в кожице содержится больше всего полезности.
Понравился у вас овощной пирог. Применяя вашу продукцию, можно насытить свой организм в полной мере. Нет сомнения — пирог с овощами будет вкусным.
Красивый пирог и очень аппетитный, так и хочется его попробовать на вкус.
Когда вижу такую красоту, всегда тут же хочется все бросить и бежать к плите готовить. Очень красиво, и такая красота не может быть невкусной!
Очень красивый, вкусный и полезный. Такой пойдет на ура!
так пойду поем!
Очень интересный рецепт овощного пирога. Сейчас самое время его готовить.
Очень люблю овощные пироги, они вкусные, сытные и легче усваиваются организмом в отличие от мясных начинок.