Вы себе не представляете, как можно быстро приготовить мясные фрикадельки в томатном соусе с базиликом. Я много работаю, и у меня не хватает времени на приготовление обедов. Если оно даже и есть, то я с удовольствием потрачу его на любое другое, более интересное занятие.
Секрет быстрого приготовления фрикаделек, тушеных в соусе, кроется в заготовке этих самых фрикаделек! Я делаю фарша сразу пару кг, накатываю мясных шариков целую кучу и замораживаю их в морозилке. Мне остается только достать их, залить соусом, приготовленным из Томатного супа с базиликом от Гербалайф и закипятить. И все! Питательное, сытное, низкокалорийное блюдо готово через 15 минут. Вкуснятина обалденная!
Классический рецепт фрикаделек в томатном соусе с базиликом
- 0,5 кг фарша из постной говядины
- 1 зубчик чеснока
- по 3-4 листиков петрушки и базилика
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1 крупная головка репчатого лука
- 0,4 кг свежих помидоров
- 1 ст. ложку томатной пасты
- щепотка тертого мускатного ореха
на 100 грамм — 134.37 ккал
Белки – 8,6 гр.
Жиры – 8,9 гр.
Углеводы – 4,6 гр.
Сначала делаем фарш
- Перемалываем в мясорубке все ингредиенты: говядину, чеснок, петрушку, базилик. Добавляем в фарш яйцо, соль и перец и очень хорошо перемешиваем. Я рекомендую фарш отбить, тогда он получится пышнее, сочнее, и шарики будут получаться гладенькие и не будут разваливаться.
- Чтобы шарики получились одинакового размера, я набираю фарш из миски столовой ложкой и разбрасываю на стол заготовочки для фрикаделек. Теперь остается только скатать красивенькие колобочки.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, я периодически смачиваю руки и продолжаю катать.
- Если я делаю много фрикаделек, то основную часть я выкладываю на лоточки, закрываю пленкой и убираю в морозилку.
Соус делается очень просто
- Все ингредиенты для соуса измельчаю в блендере, солю, перчу, добавляю мускатный орех, томатную пасту и ставлю варить. Желательно использовать широкую кастрюльку или глубокую сковороду с крышкой.
- Как только соус закипит, нужно сразу уменьшить огонь и протушить минут 15.
- Затем аккуратненько опустить фрикадельки в соус и протушить под крышкой минут 20.
Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, получаются сочные и очень вкусные. Соус с ароматом базилика придется вам по вкусу! При подаче украсьте блюдо свежими листочками базилика и петрушки. Красота, вкуснота! Смотрите еще рецепты в рубрике Здоровое питание.
Для обеда на программе снижения веса это отличный вариант. Сделайте еще салатик из двух-трех разных овощей. Можно на гарнир взять брокколи иди цветную капусту. Ну, очень вкусный обед получится!
Как сэкономить время на приготовление такого обеда?
- Замороженные фрикадельки у нас уже есть, а соус мы сделаем из Томатного супа с базиликом от Гербалайф.
- Разводим порошок супа в воде, как написано в инструкции, выливаем соус в кастрюльку или сковородку.
- Выкладываем в соус наши фрикадельки, доводим до кипения, убираем огонь и тушим мнут 10-15.
- Получается, что наш обед готов за 20 минут!
В отличии от соуса с помидорами, соус из Томатного супа с базиликом от Гербалайф содержит белок, что делает блюда еще сытнее.
Вот такие наши фрикадельки в томатном соусе с базиликом – питательные, низкокалорийные!
Ну, кто скажет, что мы на диете Гербалайф голодаем?
Я тоже обычно делаю заготовки из фарша: например, тефтельки или мясной соус к макаронам. Очень удобно!
Тефтели обычно добавляю укроп, а базилик все больше для салата, но я его очень люблю, обязательно попробую.
Ну кто ж устоит перед супчиком с фрикадельками, очень вкусноооо!
Фрикадельки в томатном соусе, полезный и вкусный обед. Они без сметанки очень вкусные.
Думаю с такими приправами мы и без сметаны обойдемся! Спасибо за рецепт!
Довольно таки вкусный и полезный рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе.
Я люблю готовить мясные фрикадельки с томатным соусом. И чтобы соуса было много. Базилик, правда, в него не добавляла. Теперь обязательно добавлю. Уверенна, что он придаст блюду еще больше чудесного вкуса и аромата
Я фрикадельки в основном только в томатном соусе и готовлю. Или в томатно-сметанном. С таким соусом они самые-самые вкусненькие!
Этот рецепт для тех, кто контролирует свой вес, ингредиенты подобраны низкокалорийные, поэтому сметанка тут отменяется!