Фрикадельки в томатном соусе с базиликом

Фрикадельки в томатном соусе с базиликом

Вы себе не представляете, как можно быстро приготовить мясные фрикадельки в томатном соусе с базиликом. Я много работаю, и у меня не хватает времени на приготовление обедов. Если оно даже и есть, то я с удовольствием потрачу его на любое другое, более интересное занятие.

Секрет быстрого приготовления фрикаделек, тушеных в соусе, кроется в заготовке этих самых фрикаделек! Я делаю фарша сразу пару кг, накатываю мясных шариков целую кучу и замораживаю их в морозилке. Мне остается только достать их, залить соусом, приготовленным из Томатного супа с базиликом от Гербалайф и закипятить. И все! Питательное, сытное, низкокалорийное блюдо готово через 15 минут. Вкуснятина обалденная!

Классический рецепт фрикаделек в томатном соусе с базиликом


Для фарша:

  1. 0,5 кг фарша из постной говядины
  2. 1 зубчик чеснока
  3. по 3-4 листиков петрушки и базилика
  4. соль и перец по вкусу
  5. 1 яйцо

Для томатного соуса:

  1. 1 крупная головка репчатого лука
  2. 0,4 кг свежих помидоров
  3. 1 ст. ложку томатной пасты
  4. щепотка тертого мускатного ореха

на 100 грамм — 134.37 ккал

Белки – 8,6 гр.

Жиры – 8,9 гр.

Углеводы – 4,6 гр.

Сначала делаем фарш

  • Перемалываем в мясорубке все ингредиенты: говядину, чеснок, петрушку, базилик. Добавляем в фарш яйцо, соль и перец и очень хорошо перемешиваем. Я рекомендую фарш отбить, тогда он получится пышнее, сочнее, и шарики будут получаться гладенькие и не будут разваливаться.
  • Чтобы шарики получились одинакового размера, я набираю фарш из миски столовой ложкой и разбрасываю на стол заготовочки для фрикаделек. Теперь остается только скатать красивенькие колобочки.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, я периодически смачиваю руки и продолжаю катать.
  • Если я делаю много фрикаделек, то основную часть я выкладываю на лоточки, закрываю пленкой и убираю в морозилку.

Соус делается очень просто

  • Все ингредиенты для соуса измельчаю в блендере, солю, перчу, добавляю мускатный орех, томатную пасту и ставлю варить. Желательно использовать широкую кастрюльку или глубокую сковороду с крышкой.
  • Как только соус закипит, нужно сразу уменьшить огонь и протушить минут 15.
  • Затем аккуратненько опустить фрикадельки в соус и протушить под крышкой минут 20.

Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, получаются сочные и очень вкусные. Соус с ароматом базилика придется вам по вкусу!  При подаче украсьте блюдо свежими листочками базилика и петрушки. Красота, вкуснота! Смотрите еще рецепты в рубрике Здоровое питание.

Для обеда на программе снижения веса это отличный вариант. Сделайте еще салатик из двух-трех разных овощей. Можно на гарнир взять брокколи иди цветную капусту. Ну, очень вкусный обед получится!

Как сэкономить время на приготовление такого обеда?

томатный суп HERBA

  • Замороженные фрикадельки у нас уже есть, а соус мы сделаем из Томатного супа с базиликом от Гербалайф.
  • Разводим порошок супа в воде, как написано в инструкции, выливаем соус в кастрюльку или сковородку.
  • Выкладываем в соус наши фрикадельки, доводим до кипения, убираем огонь и тушим мнут 10-15.
  • Получается, что наш обед готов за 20 минут!

В отличии от соуса с помидорами, соус из Томатного супа с базиликом от Гербалайф содержит белок, что делает блюда еще сытнее.

Вот такие наши фрикадельки в томатном соусе с базиликом – питательные, низкокалорийные!

Ну, кто скажет, что мы на диете Гербалайф голодаем?

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

9 коммент. к "Фрикадельки в томатном соусе с базиликом"
  • Елена Метелева

    Я тоже обычно делаю заготовки из фарша: например, тефтельки или мясной соус к макаронам. Очень удобно!

    Ответить
  • Людмила

    Тефтели обычно добавляю укроп, а базилик все больше для салата, но я его очень люблю, обязательно попробую.

    Ответить
  • Любовь

    Ну кто ж устоит перед супчиком с фрикадельками, очень вкусноооо!

    Ответить
  • Ирина

    Фрикадельки в томатном соусе, полезный и вкусный обед. Они без сметанки очень вкусные.

    Ответить
  • Надежда

    Думаю с такими приправами мы и без сметаны обойдемся! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Алексей

    Довольно таки вкусный и полезный рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе.

    Ответить
  • Анна

    Я люблю готовить мясные фрикадельки с томатным соусом. И чтобы соуса было много. Базилик, правда, в него не добавляла. Теперь обязательно добавлю. Уверенна, что он придаст блюду еще больше чудесного вкуса и аромата

    Ответить
  • Ольга

    Я фрикадельки в основном только в томатном соусе и готовлю. Или в томатно-сметанном. С таким соусом они самые-самые вкусненькие!

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Этот рецепт для тех, кто контролирует свой вес, ингредиенты подобраны низкокалорийные, поэтому сметанка тут отменяется! :smile:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Фрикадельки в томатном соусе с базиликом