Диетическая запеканка с куриным фаршем с полбяной кашей «накормит» не только тех, кто снижает вес, но всех членов семьи, включая «сильную половинку».
Мои клиенты порой жалуются, что им приходится готовить для себя отдельно, а это не очень удобно —
- во-первых, для этого необходимо выделить какое-то время,
- во-вторых, есть соблазн съесть то, что предназначено для любимого мужа.
Оля Золина находится на программе снижения веса уже 5 месяцев, и она научилась выбирать такие блюда, которые по всем диетическим требованиям можно кушать ей самой, и с удовольствием едят все члены семьи – и дети и муж. Сегодня Оленька предлагает нам очередное низкокалорийное и сытное блюдо.
Запеканка из полбяной каши с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Полбяная крупа — 1 пакетик (можно заменить гречневой или овсяной)
- Куриный фарш – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Соль по вкусу, любая приправа или перец (я взяла приправу для курицы по-восточному)
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло — для смазывания формы
- Вода и молоко – в равных пропорциях для заливки запеканки.
Способ приготовления:
- Отварить пакетик крупы заранее в подсоленной воде до полуготовности
- Смешать кашу с куриным фаршем, добавив туда яйцо, соль, специи, чеснок по вкусу
- Форму смазать маслом и уложить готовую массу на дно
- Натереть морковь и посыпать сверху
- Залить водой, молоком и немного посолить
- Поставить в духовку до появления «румяной» корочки.
- Подавать к столу с любым салатом (в моем случае салат из морской капусты с кукурузой, рецепт которого я писала в своих предыдущих отчетах)
Отличный рецепт! И не сомневаюсь, что запеканочка очень вкусная. Спасибо, Оля!
Дорогие гости сайта! Если Вы планируете начать снижать вес на программе Гербалайф, то я рекомендую Вам обратиться ко мне.
И приготовьте себе запеканку из куриного фарша, и вы поверите, что можно есть вкусно, сытно и худеть!
Впервые слышу про полбяную кашу, надо будет поискать в магазинах полбяную крупу, может просто не обращала внимание, что она есть. Спасибо за интересный рецепт!
Чего-то не видела такую крупу в продаже, а запеканки всякие очень люблю и готовлю их всегда с удовольствием.
Никогда не видела в продаже полбу, интересно, выращивают ли ее в Беларуси? Какая же она на вкус?
Отличный рецепт запеканки, такое блюдо без сомнения с удовольствием будут кушать все члены семьи и те, кто худеет и те, кто не худеет ;-)
О том, что есть полбяная крупа узнала впервые! О, какая я темная тетенька! ;-) А рецепт запеканки мне понравился, в любом случае с гречкой будет вкусно.
Мне нравится полбяная крупа, но мои мужики ее так и не приняли, так что балую себя любимую.
Впервые слышу про полбяную кашу слышу впервые, надо будет поискать в супермаркете. Спасибо за вкусный и полезный рецепт!
Ой а скажите, что это за крупа такая?
О полби не слышал. поэтому мне очень интересно было узнать о таком рецепте. спасибо! ;-)
Много слышала о полбе и ее пользе,но ни разу не готовила. В обычных магазинах у нас ее не продают. Нужно будет глянуть в ЭКО-магазинах.
Я не слышала про полбяную крупу, она из чего?
Да, тяжеловато готовить на каждого члена семьи отдельно, так что рецепты, которые подходят сразу всем, очень даже приветствуются!
Очень интересный рецепт. Но не знаю, что такое полба. Какая это крупа?
муж у меня перловую кашу обожает, а такую запеканочку за милую душу съест…
На фотографии выглядит аппетитно! У меня тоже проблема в том, что диетическое питание приходиться готовить только для себя. Интересный рецепт и надеюсь, что моим домочадцам тоже придется по вкусу.
Перловую кашу я люблю, только вкусно ее приготовить, довольно таки не просто. Попробую интересное блюдо, уверенна, мне понравится!