Запеканка с куриным фаршем и полбяной кашей

Запеканка с куриным фаршем

Диетическая запеканка с куриным фаршем с полбяной кашей «накормит» не только тех, кто снижает вес, но всех членов семьи, включая «сильную половинку».
Мои клиенты порой жалуются, что им приходится готовить для себя отдельно, а это не очень удобно —

  1. во-первых, для этого необходимо выделить какое-то время,
  2. во-вторых, есть соблазн съесть то, что предназначено для любимого мужа.

Оля Золина находится на программе снижения веса уже 5 месяцев, и она научилась выбирать такие блюда, которые по всем диетическим требованиям можно кушать ей самой, и с удовольствием едят все члены семьи – и дети и муж. Сегодня Оленька предлагает нам очередное низкокалорийное и сытное блюдо.

Запеканка из полбяной каши с куриным фаршем

Ингредиенты:

  1. Полбяная крупа — 1 пакетик (можно заменить гречневой или овсяной)Запеканка с куриным фаршем и кашей
  2. Куриный фарш – 500 гр.
  3. Чеснок – 3 дольки
  4. Соль по вкусу, любая приправа или перец (я взяла приправу для курицы по-восточному)
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Морковь – 2 шт.
  7.  Растительное масло  — для смазывания формы
  8. Вода и молоко – в равных пропорциях для заливки запеканки.

Способ приготовления:

  • Отварить пакетик крупы заранее в подсоленной воде до полуготовности
  • Смешать кашу с куриным фаршем, добавив туда яйцо, соль, специи, чеснок по вкусу
  • Форму смазать маслом и уложить готовую массу на дно
  • Натереть морковь и посыпать сверху
  • Залить водой, молоком и немного посолить
  • Поставить в духовку до появления «румяной» корочки.
  • Подавать к столу с любым салатом (в моем случае салат из морской капусты с кукурузой, рецепт которого я писала в своих предыдущих отчетах)

Отличный рецепт! И не сомневаюсь, что запеканочка очень вкусная. Спасибо, Оля!

Дорогие гости сайта! Если Вы планируете начать снижать вес на программе Гербалайф, то я рекомендую Вам обратиться ко мне.

И приготовьте себе запеканку из куриного фарша, и вы поверите, что можно есть вкусно, сытно и худеть!

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

16 коммент. к "Запеканка с куриным фаршем и полбяной кашей"
  • Ирина

    Впервые слышу про полбяную кашу, надо будет поискать в магазинах полбяную крупу, может просто не обращала внимание, что она есть. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  • Любовь

    Чего-то не видела такую крупу в продаже, а запеканки всякие очень люблю и готовлю их всегда с удовольствием.

    Ответить
  • Елена

    Никогда не видела в продаже полбу, интересно, выращивают ли ее в Беларуси? Какая же она на вкус?

    Ответить
  • Анжелика

    Отличный рецепт запеканки, такое блюдо без сомнения с удовольствием будут кушать все члены семьи и те, кто худеет и те, кто не худеет ;-)

    Ответить
  • Елена Картавцева

    О том, что есть полбяная крупа узнала впервые! О, какая я темная тетенька! ;-) А рецепт запеканки мне понравился, в любом случае с гречкой будет вкусно.

    Ответить
  • Светлана

    Мне нравится полбяная крупа, но мои мужики ее так и не приняли, так что балую себя любимую.

    Ответить
  • Оксана

    Впервые слышу про полбяную кашу слышу впервые, надо будет поискать в супермаркете. Спасибо за вкусный и полезный рецепт!

    Ответить
  • Нонна

    Ой а скажите, что это за крупа такая?

    Ответить
  • Олег

    О полби не слышал. поэтому мне очень интересно было узнать о таком рецепте. спасибо! ;-)

    Ответить
  • Ирина

    Много слышала о полбе и ее пользе,но ни разу не готовила. В обычных магазинах у нас ее не продают. Нужно будет глянуть в ЭКО-магазинах.

    Ответить
  • Галина

    Я не слышала про полбяную крупу, она из чего?

    Ответить
  • Елена

    Да, тяжеловато готовить на каждого члена семьи отдельно, так что рецепты, которые подходят сразу всем, очень даже приветствуются!

    Ответить
  • Наталья

    Очень интересный рецепт. Но не знаю, что такое полба. Какая это крупа?

    Ответить
  • Ирина

    муж у меня перловую кашу обожает, а такую запеканочку за милую душу съест…

    Ответить
  • Людмила

    На фотографии выглядит аппетитно! У меня тоже проблема в том, что диетическое питание приходиться готовить только для себя. Интересный рецепт и надеюсь, что моим домочадцам тоже придется по вкусу.

    Ответить
  • Незнакомка

    Перловую кашу я люблю, только вкусно ее приготовить, довольно таки не просто. Попробую интересное блюдо, уверенна, мне понравится!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Запеканка с куриным фаршем и полбяной кашей