Главная » Здоровое питание рецепты » Необыкновенный торт «Взрыв вкуса»

Необыкновенный торт «Взрыв вкуса»

Необыкновенный торт - Взрыв вкуса

Сегодня мы приготовим необыкновенный торт, он у нас будет без муки, без сахара и без масла. Все ингредиенты питательные, но низкокалорийные, поэтому наш тортик можно есть с чистой совестью тем, кто худеет или контролирует свой вес. Все жирное и углеводное заменят продукты Гербалайф.

У меня на сайте в рубрике Здоровое питание Вы можете найти массу полезных, вкусных и простых в приготовлении блюд. А сегодня побалуем себя тортиком! Спасибо за рецепт Наташе Кряжевских!

Рецепт торта «Взрыв вкуса»

Ингредиенты

1 слой

  1. 100 мл теплого кефира
  2. 1 пакетик разрыхлителя
  3. 6 яиц
  4. 4 л. Овсяно-яблочного напитка
  5. 3 л. Вечерний коктейль Формула 1
  6. 3 л. Коктейль Ф 1 ваниль
  7. 6 л. Коктейль Ф 1 шоколадное печенье
  8. 100 г мака

2 слой

  1. 8 яичных белков
  2. 1-2 капли лимонного сока
  3. 4 ст. л. фит-парада
  4. 3 л. Коктейль Ф 1 ваниль
  5. 30 гр. быстро растворимого желатина

3 слой

Делается как первый

  1. Коктейль ф1 шоколад
  2. 300 г размороженной вишни (можно другую ягоду взять)

4 слой

  1. 600 гр. малины
  2. 3 л. Овсяно-яблочного напитка с горкой
  3. 30 гр. желатина
  4. 2 пакетика Иммьюн Бустер

5 слой

Делается как первый

  1. 125 гр. шпината
  2. Коктейль ф1 пино колада
  3. 50 гр. грецких орехов

Крем

На весь торт

  1. 900 гр. мягкого творога
  2. 10 л. Коктейль Ф 1 крем- брюле

Приготовлениерецепт торта с фото

  • Кефир смешиваем с содой, даем постоять 10 минут, чтобы прошла реакция.
  • Добавляем яйца, Овсяно-яблочный напиток, коктейль Ф1, мак, замешиваем тесто.
  • Форму застилаем пекарской бумагой, смазав ее маслом, и выкладываем тесто.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, убавляем духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 мин, готовность проверяем зубочисткой.

Я бисквиты делала сразу в 3- х мисках.

Остальные коржи делаем по аналогии с первым, только во вторую миску добавляем Коктейль Ф 1 шоколад и вишню, в третью — измельченный в блендере шпинат и орехи.

Белковый слой

  • 8 белков взбиваем с 1-2 каплями лимонного сока до устойчивых пиков, потом постепенно, не переставая взбивать, добавляем фит-парад (небольшими порциями, может и больше быть фит-парада, все зависит от размера яиц, сколько вам удалось белка от желтка отделить). Масса должна получиться тягучая, густая.
  • Только потом добавляем коктейль Ф 1 и еще раз все перемешиваем лопаткой.
  • Желатин разводим по инструкции, нагреваем его, но не до кипения, градусов 50. Даем желатину остыть.

ГОРЯЧИМ НЕ ЛИТЬ, ИНАЧЕ БЕЛКИ СВЕРНУТСЯ!!!!

Добавляем остывший желатин в белковую массу, выливаем в форму и отправляем в холодильник застывать.

Малиновый слой

  • Ягоды помещаем в кастрюльку или ковшик, добавляем Овсяно-яблочный напиток, перемешиваем и ставим на огонь.
  • Когда ягоды растаяли, добавляем еще чуть воды, желатин, Иммьюн Бустер Гербалайф и, не переставая помешивать, нагреваем до 50 градусов.
  • Если вам не хватает сладости, можете добавить еще Овсяно-яблочного напитка.
  • Застынет желе или нет я проверяю так. На палец капаю каплю жидкости, если пальцы между собой слипаются, то точно застынет.
  • Выливаем в форму и в холодильник застывать.

Делаем крем

Когда все готово начинаем собирать наш необыкновенный торт.

  • Берем маковый корж, смазываем его кремом, я еще сверху бананы с киви положила.
  • Дальше белковый корж, тонким слоем смазываем кремом, можно проложить другими фруктами. Я прямо в белковую массу добавила кусочки ананаса, потом желатин вылила, ложкой все перемешала и так он у меня застывал.
  • 3 слой корж шоколадный с вишней, крем
  • 4 слой малиновый тонкий слой крема.
  • 5 слой шпинатный слой.
  • Бока и верх смазала оставшимся кремом.
  • Бока посыпала миндальной крошкой, верх украсила фруктами и розочками из Протеиновых батончиков

Торт делала большой, норма была увеличена в 1,5 раза. Вес торта получился 6,7 кг. В 100 граммах торта — 170 ккал. Кто вчера торт ел, сегодня все с минусом пришли, никто не пострадал.

Ребята, еще такой момент — перед выпечкой коржей вы еще раз миксером минутки 2 тесто взбейте, чтобы тесто кислородом обогатилось, коржи будут попышнее, а потом выпекайте. Да, придется потрудиться, но торт того стоит, и я считаю, что для себя любимых можно постараться. Ведь у нас необыкновенный торт без муки и сахара!

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Отзывы и комментарии

4 комментария к "Необыкновенный торт «Взрыв вкуса»"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Любовь

    Чудесный тортик у вас получился. Рецептура без муки и сахара очень порадовала. Я за такие полезные и вкусные десерты!

    Ответить
  2. Анна

    Необычный торт. Со шпинатом? Удивительно! Стоит приготовить.

    Ответить
  3. Виктория

    Необыкновенный и праздничный торт без муки, сахара и масла. А главное, питательный и низкокалорийный. Худеем с тортом! Просто сказка! Благодарю за рецепт.

    Ответить
  4. Елена

    Торт без муки, без сахара и масла — действительно необыкновенный. Спасибо за рецепт! ;-)

    Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: