Сегодня мы приготовим необыкновенный торт «Взрыв вкуса», он у нас будет без муки, без сахара и без масла. Все ингредиенты питательные, но низкокалорийные, поэтому наш тортик можно есть с чистой совестью тем, кто худеет или контролирует свой вес. Все жирное и углеводное заменят продукты Гербалайф.
У меня на сайте в рубрике Здоровое питание Вы можете найти массу полезных, вкусных и простых в приготовлении блюд. А сегодня побалуем себя тортиком! Спасибо за рецепт Наташе Кряжевских!
Рецепт торта «Взрыв вкуса»
Ингредиенты
1 слой
- 100 мл теплого кефира
- 1 пакетик разрыхлителя
- 6 яиц
- 4 л. Овсяно-яблочного напитка
- 3 л. Вечерний коктейль Формула 1
- 3 л. Коктейль Ф 1 ваниль
- 6 л. Коктейль Ф 1 шоколадное печенье
- 100 г мака
2 слой
- 8 яичных белков
- 1-2 капли лимонного сока
- 4 ст. л. фит-парада
- 3 л. Коктейль Ф 1 ваниль
- 30 гр. быстро растворимого желатина
3 слой
Делается как первый
- Коктейль ф1 шоколад
- 300 г размороженной вишни (можно другую ягоду взять)
- 600 гр. малины
- 3 л. Овсяно-яблочного напитка с горкой
- 30 гр. желатина
- 2 пакетика Иммьюн Бустер
5 слой
Делается как первый
- 125 гр. шпината
- Коктейль ф1 пино колада
- 50 гр. грецких орехов
Крем
На весь торт
- 900 гр. мягкого творога
- 10 л. Коктейль Ф 1 крем- брюле
Приготовление
- Кефир смешиваем с содой, даем постоять 10 минут, чтобы прошла реакция.
- Добавляем яйца, Овсяно-яблочный напиток, коктейль Ф1, мак, замешиваем тесто.
- Форму застилаем пекарской бумагой, смазав ее маслом, и выкладываем тесто.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, убавляем духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 мин, готовность проверяем зубочисткой.
Я бисквиты делала сразу в 3- х мисках.
Остальные коржи делаем по аналогии с первым, только во вторую миску добавляем Коктейль Ф 1 шоколад и вишню, в третью — измельченный в блендере шпинат и орехи.
Белковый слой
- 8 белков взбиваем с 1-2 каплями лимонного сока до устойчивых пиков, потом постепенно, не переставая взбивать, добавляем фит-парад (небольшими порциями, может и больше быть фит-парада, все зависит от размера яиц, сколько вам удалось белка от желтка отделить). Масса должна получиться тягучая, густая.
- Только потом добавляем коктейль Ф 1 и еще раз все перемешиваем лопаткой.
- Желатин разводим по инструкции, нагреваем его, но не до кипения, градусов 50. Даем желатину остыть.
ГОРЯЧИМ НЕ ЛИТЬ, ИНАЧЕ БЕЛКИ СВЕРНУТСЯ!!!!
Добавляем остывший желатин в белковую массу, выливаем в форму и отправляем в холодильник застывать.
Малиновый слой
- Ягоды помещаем в кастрюльку или ковшик, добавляем Овсяно-яблочный напиток, перемешиваем и ставим на огонь.
- Когда ягоды растаяли, добавляем еще чуть воды, желатин, Иммьюн Бустер Гербалайф и, не переставая помешивать, нагреваем до 50 градусов.
- Если вам не хватает сладости, можете добавить еще Овсяно-яблочного напитка.
- Застынет желе или нет я проверяю так. На палец капаю каплю жидкости, если пальцы между собой слипаются, то точно застынет.
- Выливаем в форму и в холодильник застывать.
Делаем крем
Когда все готово начинаем собирать наш необыкновенный торт.
- Берем маковый корж, смазываем его кремом, я еще сверху бананы с киви положила.
- Дальше белковый корж, тонким слоем смазываем кремом, можно проложить другими фруктами. Я прямо в белковую массу добавила кусочки ананаса, потом желатин вылила, ложкой все перемешала и так он у меня застывал.
- 3 слой корж шоколадный с вишней, крем
- 4 слой малиновый тонкий слой крема.
- 5 слой шпинатный слой.
- Бока и верх смазала оставшимся кремом.
- Бока посыпала миндальной крошкой, верх украсила фруктами и розочками из Протеиновых батончиков
Торт делала большой, норма была увеличена в 1,5 раза. Вес торта получился 6,7 кг. В 100 граммах торта — 170 ккал. Кто вчера торт ел, сегодня все с минусом пришли, никто не пострадал.
Ребята, еще такой момент — перед выпечкой коржей вы еще раз миксером минутки 2 тесто взбейте, чтобы тесто кислородом обогатилось, коржи будут попышнее, а потом выпекайте. Да, придется потрудиться, но торт того стоит, и я считаю, что для себя любимых можно постараться. Ведь у нас необыкновенный торт без муки и сахара!
Рецепт действительно необыкновенный. Спасибо за торт, попробую.
Катя, а ингредиенты у Вас все есть в наличии?
Чудесный тортик у вас получился. Рецептура без муки и сахара очень порадовала. Я за такие полезные и вкусные десерты!
Необычный торт. Со шпинатом? Удивительно! Стоит приготовить.
Необыкновенный и праздничный торт без муки, сахара и масла. А главное, питательный и низкокалорийный. Худеем с тортом! Просто сказка! Благодарю за рецепт.
Торт без муки, без сахара и масла — действительно необыкновенный. Спасибо за рецепт! ;-)