Как приготовить заливное из курицы с желатином

Как приготовить заливноеЯ вам сейчас покажу, как приготовить заливное просто, быстро и вкусно. А если его еще украсить яркими нарезками из овощей, то это будет так красиво, что жалко будет его и есть. Готовить буду из куриных бедрышек и желатина. Почему я использую куриные бедра, а не грудку?

  1. Во-первых, эта часть тушки более сочная.
  2. Во-вторых, бульон получается наваристей, чем если сваренный из грудки.

Кожицу я не использую.

Как приготовить заливное в порционных формочках

Рецепт универсальный.

Заливное можно готовить из отварной говядины, из рыбы, из морепродуктов, из птицы. Для оформления можно использовать любые овощи и зелень.

Ингредиенты

  1. Вода — 600 мл
  2. Куриные бедра — 2 шт
  3. Желатин — 1 ст. л. с горочкой
  4. Соль, перец, лавр. лист, чеснок
  5. Яйцо — 2 шт
  6. Свежий огурец, Черри, укроп


Приготовление

  • Куриные бедра залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик и в конце — чеснок. Поварить до готовности мяса. Не доводить до бурного кипения, иначе бульон будет мутным.
  • Бульон процедить. Налить 1 стакан и остудить в морозилке. В остывший бульон добавить желатин и оставить для набухания на 40-60 мин.
  • Куриное мясо нарезать кубиками. Огурец и помидорчики черри нарезать для украшения. Как? Как придумаете. Как хотите украсить, так и нарезайте.
  • Белки вареных яиц протереть на средней терке.
  • Кастрюльку с бульоном поставить на слабый огонь, добавить бульон с набухшим желатином и прогреть до полного растворения желатина.
  • А теперь выкладывайте куриное мясо и овощи в форму и залейте бульоном. У меня — фужеры.
  • Всё! Готово! Ставьте в холодильник на часок и ждите, когда застынет.
  • Выкладывайте на тарелочку и пробуйте! Вы будете в восторге.

Заливное из курицы с желатином чаще включайте в своё меню. Это чрезвычайно полезное блюдо. И, если вы худеете, то можете есть его хоть каждый день, чередуя основу (рыба, мясо, курица, морепродукты).

Обращайтесь ко мне, я вам помогу составить план питания для снижения и контроля веса с использованием продуктов Гербалайф. Вы успешно сбросите лишний вес, питаясь вкусно и сытно.

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

1 комментарий к "Как приготовить заливное из курицы с желатином"
  • Галина

    Отличный рецепт, очень вкусно.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Как приготовить заливное из курицы с желатином