Я вам сейчас покажу, как приготовить заливное просто, быстро и вкусно. А если его еще украсить яркими нарезками из овощей, то это будет так красиво, что жалко будет его и есть. Готовить буду из куриных бедрышек и желатина. Почему я использую куриные бедра, а не грудку?
- Во-первых, эта часть тушки более сочная.
- Во-вторых, бульон получается наваристей, чем если сваренный из грудки.
Кожицу я не использую.
Как приготовить заливное в порционных формочках
Заливное можно готовить из отварной говядины, из рыбы, из морепродуктов, из птицы. Для оформления можно использовать любые овощи и зелень.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Куриные бедра — 2 шт
- Желатин — 1 ст. л. с горочкой
- Соль, перец, лавр. лист, чеснок
- Яйцо — 2 шт
- Свежий огурец, Черри, укроп
Приготовление
- Куриные бедра залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик и в конце — чеснок. Поварить до готовности мяса. Не доводить до бурного кипения, иначе бульон будет мутным.
- Бульон процедить. Налить 1 стакан и остудить в морозилке. В остывший бульон добавить желатин и оставить для набухания на 40-60 мин.
- Куриное мясо нарезать кубиками. Огурец и помидорчики черри нарезать для украшения. Как? Как придумаете. Как хотите украсить, так и нарезайте.
- Белки вареных яиц протереть на средней терке.
- Кастрюльку с бульоном поставить на слабый огонь, добавить бульон с набухшим желатином и прогреть до полного растворения желатина.
- А теперь выкладывайте куриное мясо и овощи в форму и залейте бульоном. У меня — фужеры.
- Всё! Готово! Ставьте в холодильник на часок и ждите, когда застынет.
- Выкладывайте на тарелочку и пробуйте! Вы будете в восторге.
Заливное из курицы с желатином чаще включайте в своё меню. Это чрезвычайно полезное блюдо. И, если вы худеете, то можете есть его хоть каждый день, чередуя основу (рыба, мясо, курица, морепродукты).
Обращайтесь ко мне, я вам помогу составить план питания для снижения и контроля веса с использованием продуктов Гербалайф. Вы успешно сбросите лишний вес, питаясь вкусно и сытно.
Отличный рецепт, очень вкусно.