Куриные бедра, запеченные с оливками рекомендую кушать на обед с порцией сырых овощей. Мясо хорошо усваивается именно с овощами, и клетчатка тоже нам очень нужна. Поджаристую кожицу рекомендую отдать коту :-)
Запеченные куриные бедра — звучит так, что слюнки так и стремятся выскользнуть изо рта. Но вы можете не сомневаться в том, что они не повредят вашей фигуре, а, наоборот, вы можете включить это блюдо в свой рацион. Мы знаем, как порой сложно найти время и силы для того, чтобы приготовить что-то особенное и полезное для себя при диетическом питании. Поэтому отбросить эту головную боль вы можете, используя наши рекомендации по питанию. Но не забывайте, если вы на программе Гербалайф для похудения, то завтрак и ужин обязательно должен состоять из протеиновых коктейлей.
Рецепт к вашей диете -куриные бедра, запеченные с оливками
Ингредиенты:
- Бедрышки цыпленка — 4 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Оливки (без косточек) — 75 мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Свежий базилик (листья) — 10 мг.
- Оливковое масло, соль, перец черный молотый — по предпочтению.
На 100 грамм — 144.12 ккал
Белки — 13.66
Жиры — 9.62
Углеводы — 1.15
Способ приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи, разрезать на половинки.
- Базилик нарубить.
- Томаты разрезать на небольшие дольки.
- Подготовить жароупорную форму и выложить в нее на пергаментную бумагу бедрышки цыпленка кожей вверх.
- Все оставшиеся ингредиенты стоит смешать и выложить на мясо.
- Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 45 — 55 мин. Золотистая корочка подскажет о готовности нашего блюда.
Запеченные куриные бедра — это не только отличное обеденное блюдо! Это настоящий кулинарный изыск, который вполне может оказаться и на праздничном столе, приобщив всех к правильному, сбалансированному и здоровому питанию. Оно обязательно наилучшим образом отразиться на фигуре, если вы, конечно, откажетесь от красивой, аппетитной корочки. Кожица курицы жирная, ее не стоит есть тому, кто контролирует свой вес, и тем более, тому, кто находится на диете Гербалайф.
Если вы всегда ошибочно предполагали, что такое блюдо просто нельзя употреблять при диете, то теперь можете вздохнуть спокойно, снять поджаристую жирную кожицу и вкусить то, что так долго себе запрещали!
Оливки не очень люблю, но ваш рецепт понравился. попробую его приготовить без них, спасибо!
Очень аппетитная курочка, с таким набором вкусных ингредиентов, с оливками никогда не пробовала, рецепт понравился, курицу готовим часто, поэтому взяла в закладки. С наступающим праздником Пасхи! Мира, добра, благополучия вам и вашим близким!
Я куриные бедра не ем уже несколько лет. Все-таки я не считаю их диетическими, с чем бы их ни готовить…Хотя, конечно, они вкуснее, чем куриное филе))
Курочка и правда выглядит очень вкусно и аппетитно! Думаю, что это полезное и вполне диетическое блюдо, если убрать кожу.
Какой замечательный рецепт! С оливками — мммм, наверно, вкуснотища! Да еще и так калорийно, нужно взять себе на заметку!
Мне понравилось то, что вы сюда томаты добавили, они точно некую пикантность и ароматность дадут. А вот оливки я бы убрала, я просто не люблю их.
Представляю, какая это вкуснятина. Я очень люблю сочетание томатов, чеснока и базилика.
Не знал что оливки можно добавлять к мясу для запекания, попробую
Я больше предпочитаю маслины, но можно попробовать и оливки. Куриное мясо мы тоже предпочитаем всякому другому, поэтому новый рецепт не помешает.
ОЛИВКИ ОБОЖАЮ, ТАК ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРИГОТОВИТЬ С КУРОЧКОЙ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Еще не пробовала сочетать курицу с оливками. Очень интересно, попробую.
Чудесное блюдо из курицы, в меру пикантное и наверняка очень вкусное! И это отличный рецепт для диетического питания, которое и насытит и удовольствие доставит.
Как я обожаю бедрышки и оливки, это супер сочетание. Оливки очень часто себе покупаю, многим они не нравятся, а я их просто обожаю.