Сегодня я предлагаю вам отличный рецепт — Индейка в духовке, а именно — мы будем готовить индейку по моему пп рецепту. Преимущество этого блюда не только в сбалансированном БЖУ, но и в том, что это блюдо можно готовить на много персон. Этот рецепт индейки отлично подойдет для банкетного меню, например когда вы собираетесь встречать гостей у себя дома.
Индейка в духовке — пп рецепт приготовления голени индейки с овощами
Все знают что мясо индейки относится к, так сказать, пп категориям мяса, но по своему опыту знаю, что многие мои клиенты редко используют этот вариант в свой рацион. Не буду скрывать, что и для меня приготовление индейки было хлопотным делом, пока я сама не начала экспериментировать с этой птицей на своей кухне.
- Во-первых, грудка индейки! Не нужно томить ее часами в духовке или вываривать несколько часов в кастрюле. Если интересно, то можете посмотреть видео рецепт по этой ссылке: Филе грудки индейки запеченное.
- Во-вторых, раньше индейка для меня было лишь суповой птицей, которую нужно готовить часами в кастрюле. Нет, это не так, и в доказательство я представляю вам этот пп рецепт индейки.
Нам потребуется:
- Голень индейки — 1 шт.
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сельдерей — 1 ветка.
- Брокколи или картофель — 400 гр.
- Чеснок — половина головки.
- Масло оливковое — 2 чайные ложки.
- Специи — по вкусу.
Если вы находитесь на программе снижения веса, то конечно лучше использовать в приготовлении брокколи или цветную капусту взамен картофеля.
Готовим:
- Голень индейки натираем смесью специй с оливковым маслом и чесноком. Лучше сделать в мясе надрезы и нашпиговать чесноком «внутремышечно». Оставить мариноваться на день или лучше на сутки в холодильнике.
- После того, как мясо индейки будет готово к приготовлению, подготавливаем овощи. Все овощи нарезаем крупно. Заправляем специями и складываем в мешок для запекания..
- Пока овощи пропитываются смесью специй. Заворачиваем в фольгу голень индейки и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Через 1 час добавляем на противень с индейкой овощи. Ждем 30 минут.
- Через 30 минут достаем из духовки овощи с идейкой и удаляем фольгу с птицы и вокруг высыпаем из мешка для запекания овощи. Запекаем еще 15 минут.
- Через 15 минут достаем просто божественное блюдо!
Если готовить пп индейку по этому рецепту, то готового блюда вполне хватит на 4 персоны. Надеюсь, вы приготовите по нашему пп рецепту индейку запеченную с овощами. Смотрите наши видео рецепты Здоровое питание.
Питайтесь правильно даже в праздничные дни, ешьте больше белковой пищи и выпивайте суточную норму чистой воды и будете молоды и здоровы! Делайте питание для похудения вкусным!
Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?
Индейку стала чаще употреблять в своем питании, хочется чтобы оно было максимально разнообразным и полезным.
Классный рецепт приготовления индейки! Мне такие блюда очень нравятся!
Индейку люблю даже больше чем курицу, потому, всегда с огромным удовольствием готовлю с ней различные блюда, спасибо за рецепт, организуем!
Мясо индейки — очень вкусное и полезное. Я ее чаще тушу, но и в духовке несколько раз пробовала, хотя и без овощей. Надо теперь попробовать этот вариант.
Прекрасный набор овощей к индейке, замечательный диетический вариант получился.
Просто супер-блюдо! Обожаю все перечисленные овощи, правда дочка с зятем сельдерей не переносят, а я люблю,особенно листовой. Представляю, какое оригинальное блюдо получится!
Индейка, курица с овощами, это вкусно и полезно, только вот сельдерей нам с супругой, не по вкусу, а брокколи обожаем, да и остальные овощи.
Тоже готовила вчера блюдо с индейкой — жульен, так что согласна с автором статьи что из этой птицы хороши любые блюда!
Овощи с мясом — очень вкусно и полезно! Нужно будет с индейкой попробовать приготовить.
Обожаю так готовить овощи с курочкой, с индейкой еще вкуснее!