Вкусная и здоровая еда — залог хорошего самочувствия. Продолжаю вас знакомить с моей коллекцией блюд Здоровое питание. Сегодня на ralife.ru мы приготовим салат «Кевин» и суп-пюре Грибной.
Вкусная и здоровая еда укрепляет наше здоровье, дает нам силу и хорошее настроение. Готовить пищу нужно с любовью и обязательно украшать наше «творение» — пусть каждый день будет праздником!
Мне очень нравится этот салат, он прост в приготовлении — если у вас будут все продукты «под рукой», то на его приготовление у вас уйдет не более 10-15 минут.
Кроме того, салат «Кевин» богат витаминами, полезной клетчаткой и другими полезными для здоровья питательными веществами. Это вкусная и здоровая еда понравится и взрослым членам вашей семьи и детям.
Вкусная и здоровая еда дома
Салат «Кевин»
Для приготовления одной порции салата вам понадобится:
- Помидор — 70 г
- Огурец — 60 г
- Лист салата — 60 г
- Маслины без косточки — 20 г
- Сыр брынза — 30 г
- Лук порей — 10 г
- Зелень — 5 г
- Масло оливковое — 25 г
Рецепт
- помидоры нарезаем дольками
- огурцы — полукольцами
- маслины — вдоль пополам
- сыр брынзу — кубиком
- лук порей — наискосок, перышками по 5 см
- лист салата рвем на кусочки аккуратно, чтобы не помять
- все продукты слегка перемешиваем в большой миске
- заправляем оливковым маслом
- выкладываем в порционный салатник
- украшая луковыми перьями
- где-то сбоку можно поставить кисточку укропа и пару-тройку листиков петрушки.
Какая получилась красивая, вкусная и здоровая еда! Ну, очень вкусная!
Этот салат можно включить в рацион тех, кто худеет, но брынзы можно взять вдвое меньше и раскрошить ее помельче.
Второе блюдо вам знакомо, и я знаю, что вы можете это готовить. Все очень просто.
Вкусная и здоровая еда каждый день
Грибной суп-пюре
Для грибного супа-пюре вам понадобятся следующие продукты:
- Грибы (любые, на ваш вкус)
- Лук ребчатый
- Масло сливочное
- Бульон говяжий или куриный
- Молоко
Приготовление:
- Грибы нужно отварить, отжать, нарезать пластиками и обжарить на сливочном масле с луком.
- Затем измельчить в блендере с добавлением бульона. Консистенция должна получиться как густая сметана.
- Готовую кашеобразную массу выкладываем в кастрюльку, вливаем молоко 1,5% жирности, и слегка провариваем. Соотношение бульона и молока должно быть 50/50.
Маленькая хитрость:
- Когда вы будете нарезать отваренные грибы, отберите красивенькие кусочки-пластики в виде целых грибочков, и обжарьте их отдельно для украшения вашего супчика.
- Когда вы свой супчик разольете по тарелкам, уложите аккуратненько в центр грибочки, добавьте зелень.
- А вокруг тоненькой струечкой из сливок нарисуйте круг, затем обычной зубочисткой или соломкой для коктейля пройдите спиралькой по этому рисунку из сливок, и у вас получится вот такое чудо!
Посмотрите, как красиво выглядит ваша вкусная и здоровая еда! Приятного аппетита. Попробуйте, и у вас обязательно получится!
В последнее время добавляю в свое меню больше овощных рецептиков. Обязательно попробую такой грибной супчик и салатик
Один рецепт лучше другого — и салатики такие люблю и грибной супчик обожаю!
Салаты из свежих овощей моя слабость поэтому и собираю различные их рецепты, вот и ваш мне приглянулся — в копилку его скорее.
Мне тоже нравится такие салаты из свежих овощей и сыра, вкусно и сытно.
Отличнейший салат! Витаминный и закусить можно хорошо, благодаря сыру. Ну а суп-пюре из грибов мне особо нравится. Спасибо за рецепты.
Салат мне чем-то напоминает «Греческий», наверное, такой же вкусный. А суп с грибами я очень люблю, но вот суп-пюре еще ни разу не готовила, нужно будет попробовать.
Какой классный грибной супчик!
Салатик, пожалуй ничего, можно включить в рацион. Легкий, без лишних «утяжеляющих» компонентов и на вид довольно аппетитный. А вот грибной супчик скорее на любителя, но, как говорится, на вкус и цвет….
Обожаю овощные, интересные салаты и супы-пюре, люблю не меньше. Они сытные и легкие одновременно, а какие вкусные!
Салатик — замечательный, как и суп-пюре. Что ту скажешь — не перестаете, Ольга, радовать — низкокалорийными, красивыми и вкусными рецептами! ;-)
Люблю вкусно поесть! Спасибо)
Спасибо за отличные рецепты. и выглядит все отлично и аппетитно.
отличные блюда. спасибо!
И салат»Кевин» и Грибной суп-пюре замечательные блюда.Спасибо за рецепты!
Очень люблю грибной суп пюре. И заметила что из сухих грибочков он получается более вкусным.
мне понравился рецепт салата Буду готовить своим домочадцам.
Вкусные и аппетитные блюда. Грибы и овощи обожаю. Спасибо за хорошие рецепты. Твит.
Вкусно и полезно! Хотя я бы брынзу съел с грибным супом , а салат ей не портил! Такой уж у меня дурной вкус! Не люблю аналоги греческого салата, хотя отдельно сыр, отдельно салат — обожаю!
Точно такой салат моя супруга начала готовить недели две назад, прямо один в один. Когда были на Кипре там вместо брынзы добавляли местный сыр фета (фетаки).
А супчик-пюре у вас просто шедевр!
Все вкусно и апетитно и главное полезно, когда приготовлено своими руками. Спасибо за статью.
Грибы — моя слабость, причем в любом виде. Порадовал ваш рецепт супа.Оригинальное оформление с помощью зубочистки просто поразило. Думаю, такой, не только вкусный, но и красивый суп можно подавать к праздничному столу. Спасибо!