Главная » Здоровое питание рецепты » Вкусная и здоровая еда — салат «Кевин» и суп-пюре Грибной

Вкусная и здоровая еда — салат «Кевин» и суп-пюре Грибной

Вкусная и здоровая еда — залог хорошего самочувствия

Продолжаю вас знакомить с моей коллекцией блюд Здоровое питание.

vkusnay i zdorovay eda  Сегодня на ralife.ru мы приготовим салат «Кевин» и суп-пюре Грибной.

Вкусная и здоровая еда укрепляет наше здоровье, дает нам силу и хорошее настроение. Готовить пищу нужно с любовью и обязательно украшать наше «творение» — пусть каждый день будет праздником!

Мне очень нравится этот салат, он прост в приготовлении — если у вас будут все продукты «под рукой», то на его приготовление у вас уйдет не более 10-15 минут.

Кроме того, салат «Кевин» богат витаминами, полезной клетчаткой и другими полезными для здоровья питательными веществами. Это вкусная и здоровая еда понравится и взрослым членам вашей семьи и детям. 

Вкусная и здоровая еда дома


Салат «Кевин»

вкусная и здоровая еда

Для приготовления одной порции салата вам понадобится:

  1. Помидор — 70 г
  2. Огурец — 60 г
  3. Лист салата — 60 г
  4. Маслины без косточки — 20 г
  5. Сыр брынза — 30 г
  6. Лук порей — 10 г
  7. Зелень — 5 г
  8. Масло оливковое — 25 г

Рецепт

  • помидоры нарезаем дольками
  • огурцы — полукольцами
  • маслины — вдоль пополам
  • сыр брынзу — кубиком
  • лук порей — наискосок, перышками по 5 см
  • лист салата рвем на кусочки аккуратно, чтобы не помять
  • все продукты слегка перемешиваем в большой миске
  • заправляем оливковым маслом
  • выкладываем в порционный салатник
  • украшая луковыми перьями
  • где-то сбоку можно поставить кисточку укропа и пару-тройку листиков петрушки.

Какая получилась красивая, вкусная и здоровая еда! Ну, очень вкусная!

Этот салат можно включить в рацион тех, кто худеет, но брынзы можно взять вдвое меньше и раскрошить ее помельче.

Второе блюдо вам знакомо, и я знаю, что вы можете это готовить. Все очень просто.


Вкусная и здоровая еда каждый день

Грибной суп-пюре

Для грибного супа-пюре вам понадобятся следующие продукты:вкусная и здоровая еда

  1. Грибы (любые, на ваш вкус)
  2. Лук ребчатый
  3. Масло сливочное
  4. Бульон говяжий или куриный
  5. Молоко

Приготовление:

  • Грибы нужно отварить, отжать, нарезать пластиками и обжарить на сливочном масле с луком.
  • Затем измельчить в блендере с добавлением бульона. Консистенция должна получиться как густая сметана.
  • Готовую кашеобразную массу выкладываем в кастрюльку, вливаем молоко 1,5% жирности, и слегка провариваем. Соотношение бульона и молока должно быть 50/50.

Маленькая хитрость:

  • Когда вы будете нарезать отваренные грибы, отберите красивенькие кусочки-пластики в виде целых грибочков, и обжарьте их отдельно для украшения вашего супчика.
  • Когда вы свой супчик разольете по тарелкам, уложите аккуратненько в центр грибочки, добавьте зелень.
  • А вокруг тоненькой струечкой из сливок нарисуйте круг, затем обычной зубочисткой или соломкой для коктейля пройдите спиралькой по этому рисунку из сливок, и у вас получится вот такое чудо!

Посмотрите, как красиво выглядит ваша вкусная и здоровая еда! Приятного аппетита. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

Супервайзор Гербалайф

Отзывы и комментарии

16 комментариев к "Вкусная и здоровая еда — салат «Кевин» и суп-пюре Грибной"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Ирина

    Салат мне чем-то напоминает «Греческий», наверное, такой же вкусный. А суп с грибами я очень люблю, но вот суп-пюре еще ни разу не готовила, нужно будет попробовать.

    Ответить
  2. Ирина

    Какой классный грибной супчик!

    Ответить
    • Андрей

      Салатик, пожалуй ничего, можно включить в рацион. Легкий, без лишних «утяжеляющих» компонентов и на вид довольно аппетитный. А вот грибной супчик скорее на любителя, но, как говорится, на вкус и цвет…. :smile:

      Ответить
  3. Lora

    Обожаю овощные, интересные салаты и супы-пюре, люблю не меньше. Они сытные и легкие одновременно, а какие вкусные!

    Ответить
  4. Larisa

    Салатик — замечательный, как и суп-пюре. Что ту скажешь — не перестаете, Ольга, радовать — низкокалорийными, красивыми и вкусными рецептами! ;-)

    Ответить
  5. Павел Коротов

    Люблю вкусно поесть! Спасибо)

    Ответить
  6. Инна

    Спасибо за отличные рецепты. и выглядит все отлично и аппетитно.

    Ответить
  7. Анатолий

    отличные блюда. спасибо!

    Ответить
  8. Людмила

    И салат»Кевин» и Грибной суп-пюре замечательные блюда.Спасибо за рецепты!

    Ответить
  9. Marina Nur

    Очень люблю грибной суп пюре. И заметила что из сухих грибочков он получается более вкусным.

    Ответить
  10. Marina Nur

    мне понравился рецепт салата Буду готовить своим домочадцам.

    Ответить
  11. Галина

    Вкусные и аппетитные блюда. Грибы и овощи обожаю. Спасибо за хорошие рецепты. Твит.

    Ответить
  12. Михаил

    Вкусно и полезно! Хотя я бы брынзу съел с грибным супом , а салат ей не портил! Такой уж у меня дурной вкус! Не люблю аналоги греческого салата, хотя отдельно сыр, отдельно салат — обожаю!

    Ответить
  13. Валерий

    Точно такой салат моя супруга начала готовить недели две назад, прямо один в один. Когда были на Кипре там вместо брынзы добавляли местный сыр фета (фетаки).
    А супчик-пюре у вас просто шедевр!

    Ответить
  14. Лариса

    Все вкусно и апетитно и главное полезно, когда приготовлено своими руками. Спасибо за статью.

    Ответить
  15. Татьяна

    Грибы — моя слабость, причем в любом виде. Порадовал ваш рецепт супа.Оригинальное оформление с помощью зубочистки просто поразило. Думаю, такой, не только вкусный, но и красивый суп можно подавать к праздничному столу. Спасибо!

    Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: