Многие мои читатели интересуются, как приготовить теплый овощной салат. Я с удовольствием поделюсь рецептом своего любимого салата на ralife.ru.
Кроме того, что он очень вкусный и красивый, теплый овощной салат «барбекю» имеет свой оригинальный специфический вкус, благодаря особенному маринаду.
Теплый овощной салат
Для приготовления теплого овощного салата вам понадобятся следующие овощи:
- перец болгарский сладкий трех цветов,
- баклажаны,
- кабачки,
- цукини,
- огурцы,
- лук порей,
- помидоры черри
Кабачки, цукини и огурцы имеют немного схожий вкус, поэтому, если у вас будет в наличии только один из этих овощей, салат не станет хуже.
Как нарезать овощи.
- Перец сладкий болгарский разрезаем вдоль на шесть или восемь частей, в зависимости от величины самого перца.
- Кабачки, цукини и огурцы нарезаем наискосок на пластики длиной от десяти до пятнадцати сантиметров. Толщина пластиков должна быть около пяти миллиметров.
- Помидорки черри разрезаем пополам.
- Лук порей — тоже наискосок длиной от пяти до десяти сантиметров.
Сколько вам нужно взять каждого из овощей? Можете взять в одинаковой пропорции — это на ваше усмотрение. Если вы отдаете свое большее предпочтение какому-то одному овощу, добавьте его побольше по отношению к другим овощам — это кому как нравится.
Готовим теплый овощной салат «барбекю»
Способ приготовления
- Овощи выкладываем в один ряд на решетку, смазанную растительным маслом.
- Запекать нужно в духовке при высокой температуре, чтобы овощи быстро поджарились не пересыхая.
- Также можно их обжарить на сковороде-гриль. Есть такие сковородки с полосатым дном.
- На природе очень удобна для запекания решетка-гриль.
Хочу заметить, что теплый овощной салат «барбекю» — наше традиционное семейное блюдо, без которого не обходится наш обед на природе.
- Во-первых, салат вкусный и, естественно, полезный;
- во-вторых — это очень увлекательное занятие, как для взрослых, так и для детей.
Запеченные овощи выкладываем в миску и заливаем маринадом. Вот тут-то и кроется секрет успеха моего салата.
Приготовление маринада
Я вам дам примерную раскладочку маринада из расчета на одну порцию:
- лимонный сок — 0,010,
- бальзамический уксус — 0,010,
- соевый соус — 0,010,
- масло оливковое — 0,015,
- чеснок — 0,005,
- приправа «Орегано» — 0,002
Готовим:
- Чеснок меленько крошим
- Из четвертинки лимона отжимаем сок
- Все компоненты смешиваем
- Готовым маринадом заливаем запеченные овощи.
Овощам достаточно мариноваться 15-20 минут. Но если вам по вкусу придется маринад, то можно оставить овощи мариноваться и на более длительный срок.
Кстати, в этом маринаде теплый овощной салат может храниться в холодильнике несколько дней. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Уверяю вас, если вы хоть раз приготовите этот салат на природе, это блюдо вы будете готовить всегда! Теплый овощной салат очень сытный и вкусный! И на природе гораздо интереснее есть овощи в печеном виде.
Совет:
не нарезайте мелко и запекайте (обжаривайте) до полу готовности, чтобы овощи не пересохли и сохранили свой естественный свежий вкус изнутри.
Если вы готовите теплый овощной салат дома, то у вас есть возможность его красиво подать.
Посмотрите на мое фото и выложите овощи еще интереснее.
А если вам уже надоело про него читать, да и возиться с ним не хочется, подайте сегодня на стол простую овощную нарезку — так тоже можно!
Приятного аппетита!
Моя рубрика «Здоровое питание. Рецепты» будет регулярно пополняться новыми рецептами вкусных и полезных блюд.
Вы можете создать папочку у себя на компьютере, и вы в скором времени станете обладателями авторской коллекции меню здоровых блюд, а теплый овощной салат барбекю будет один из самых лучших ваших рецептов.
Очень интересный рецепт, люблю овощные салатики)
Отличный рецепт, спасибо.
Люблю салаты — это вкусно и полезно для здоровья!
Ольга, точно вы подметили — я однажды попробовала этот салат приготовленный на костре, теперь не могу без него, зимой скучаю и с нетерпением жду сезона, который уже начался!)))
Люблю такие теплые салатики особенно в холодное время года.
Обожаю теплые овощные салаты, скоро начнется сезон овощей, да и барбекю тоже.
Готовлю часто такой салат — из тех овощей, что у меня на данном этапе в холодильнике: и полезно и вкусно!
Теплый овощной салат вполне заменит и основной прием пищи. Такой салат приятно есть, он ароматный и полезный.
Запеченные овощи на мангале я просто обожаю, регулярно готовим в летний период! Обычно заправляли маслом растительным и чесночком. Спасибо за идею, заправочку обязательно опробуем.
отличный салат — отличный рецепт
салатики я люблю) тем более сейчас на диете) попробую и такой)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем,
Я не слышала о таком блюде, обязательно попробую.
Согласен, аппетитно на вид, вкусно и на вкус. пробовали недавно в ресторане, понравился. Теперь благодаря Вашему сайту у меня есть рецепт. По возможности приготовлю сам.
Спасибо за рецепт.Удачи.
На вид очень аппетитно, надо попробовать ваш рецепт.
Прекрасный рецепт!
Попробую приготовить!
Какая сложная заправка! Я намного проще делаю))
На вид ну очень вкусно, интересно как в действительности?
Спасибо, люблю вкусно поесть:)
Очень аппетитно выглядит на картинке…
Салат конечно хороший, но вот возни с ним слишком много. Придется же потом еще и духовку мыть(((
Мы делаем на пикнике подобный салат, но он немного компонентами отличается, я скоро то же размещу рецепт, все поэтапно фоткали. Ваш вариант думаю то же очень вкусный.
Он в любом виде вкусный.
Спасибо, мне понравился салатик. Самое время, как раз овощи свежие пошли.
Интересно, этот салат надо есть таплым или можно в холодном виде? Как вкуснее?
Привет Гербалайшикам)! Я тож когда то работал в Гербалайфе! Правда увы, у меня ни чё и не получилось, хотя были, кому работалось хорошо и удачливее. Одно знаю точно, работа в Гербалайфе, эт просто одно удовольствие! Интересно, где шас Игорь Зотин? Ну да ладно, я уже с темы ушёл). Прост вспомнилось кое-какие хорошие моменты жизни с Гербалайфом. Ну а сайт у вас, великолепный! Желаю всего самого хорошего! Успехов вам!
Спасибо за рецепт! Очень красивый салат, вкус тоже должен быть не хуже
Обожаю баклажаны! А в таком сочетании это будет просто волшебно! Спасибо за рецепт!
Очень любим готовить «Барбекю» на даче! На природе всё вкуснее:) И что удивительно, у меня сын готовит такой же по ингредиентам маринад! С таким маринадом правда получается очень вкусно! А ещё с таким соусом (только без приправы и чеснока)он готовит роллы, суши. Но это уже дома:) Очень понравилось у вас!!! Спасибо!
Оригинальный рецепт! Спасибо и удачи!
Очень у Вас симпатичный сайт. Здесь уютно и чувствуется рука хозяйки. За рецепт — отдельное спасибо.
Прекрасное блюдо!Никогда не слышала такое название) Надо попробовать, на вид очень симпатично!