Оформление овощного ассорти

оформление овощного ассорти Овощи мы подаем  на стол в виде разнообразных салатов или простых и несложных нарезок. Большинство хозяек испытывают недостаток времени для приготовления салатов, требующих предварительной подготовки некоторых составляющих, входящих в салатоформление овощного ассортиПоэтому зачастую овощи попадают на стол почти целыми или порезанными крупными кусочками.

Но это не важно!  Важно другое — здоровое питание, чтобы овощи были ежедневно в нашем рационе об этом много информации на ralife.ru.  Овощи надо есть натуральные, целиком, зачем их мять в салатах и подавать к столу не овощи, как они есть, а каши из овощей!

Кто бы спорил, что фрукты и овощи  самые красивые из всех употребляемых нами продуктов, поэтому и подавать их надо красиво. На оформление овощного ассорти не уйдет много времени если знать, как это делать. И я вам сейчас покажу, как это делается просто и быстро. Лично для меня оформление овощного ассорти — занятие в  удовольствие, а для семьи — праздник.

Оформление овощного ассорти

Вот, посмотрите внимательно на мое фото.ovoshnoe assorti

  • По краям, слева и справа, цветы из красного и желтого перца. В предыдущей статье я вам рассказала, как их нарезать, впрочем, и так видно.
  • Помидоры нарезала ровными кругляшами и выложила по кругу в два ряда, оставив середину незаполненной.
  • Огурчики я нарезала наискосок длинными  тонкими полосками и уложила их также по кругу перегнув пополам.
  • Придерживая пальчиками огурчики, чтобы они не выпрямились, я сверху разместила цветок из зеленого болгарского перца, тем самым закрепив огурцы.
  • Украсила свой шикарный букет свежими листочками петрушки, и на этом оформление овощного ассорти закончено.

У меня ушло на это 15 минут! Вот попробуйте — и у вас получится!

А здесь — то же самое, только в другом оформлении. Немного попроще — значит не вся семья в сборе :-) оформление овощного ассортиКстати,  перец болгарский нарезанный можно хранить в холодильнике в воде с кусочками льда до 2-х суток, а то и до 3-х.

За качество фотографий извиняюсь — не было под рукой фотоаппарата. Но у вас все впереди! Я скоро тАкие фото буду размещать!!! Вы даже представить не можете, что я задумала! Вы такого еще нигде не видели. Но пока не скажу. :-)

Зачем ждать праздника, чтобы «красиво есть», если это можно делать каждый день. Вот такая нарезка и 5 минут не займет.

Просто, быстро и красиво! И никакое это не искусство, как многие в комментариях пишут. Это, просто, выдумка и желание создать хорошее настроение.

Оформление овощного ассорти

оформление овощного ассортиА такое оформление овощного ассорти пойдет для банкета с большим количеством гостей, или для фуршета.

На природе тоже очень удобно, нарядно. Да, ну что там говорить, красота никогда не помешает!

  • Огурчики мелкие можно и не нарезать.
  • Перец сладкий болгарский 3-х цветов разрезать вдоль на 6 частей.
  • Помидорки пойдут для этого случая   «черри».
  • Если вам удастся нарезать белую редьку (лобу) очень — очень тоненькими кругляшами, то из них можно навертеть несколько красивых белых роз.
  • Все эти овощи выкладываются на большое блюдо, на котором выложены листья салата.
  • Оформление овощного ассорти завершаем украшением пучками петрушки и укропа.

Готово! Угощайтесь!

А вот что касается белых роз, что в корзине — это уже отдельная тема. Я их вырезала из редьки (лоба, дайкон). Но этому, конечно, научиться надо. У меня сейчас нет времени снять такой урок на видео, но я обещаю сделать.

Ну вот, пока и все. С друзьями будете делиться?

Или я зря тут старалась делать оформление овощного ассорти???

 

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

34 коммент. к "Оформление овощного ассорти"
  • Любовь

    Очень аппетитные у вас тарелочки с овощной нарезкой, ешь сколько хочешь и не беспокойся за фигуру!

    Ответить
  • Ольга

    Как красиво! Даже есть такое ассорти в виде картины или цветов будет жалко. Стоит научиться так красиво оформлять блюда.

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Какое нарядное оформление овощного ассорти. Спасибо за идеи!

    Ответить
  • Любовь

    Cогласна с тем, что еда должна быть не только вкусной ,но и аппетитно выглядеть.

    Ответить
  • Оксана

    красиво оформленные тарелочки с овощами добавят аппетита и улучшать настроение :) А пользы в овощах очень много.

    Ответить
  • Larisa

    Я вряд ли смогла бы повторить подобное, а вот дочка, уверенна, попробовала бы свои силы, идеи возьму на заметку, всегда пригодиться, спасибо, Ольга!

    Ответить
    • Ольга

      Лариса, а что тут сложного-то? ведь это просто нарезка.

      Ответить
  • Незнакомка

    Красота, не то слово! Замечательные идеи, смотрится просто супер. И подумать только, что могут умелые руки сделать с обычными овощами!

    Ответить
    • Ольга

      Немножко фантазии и все!

      Ответить
      • Данара

        Полностью согласна с Вами))) очень красиво :oops: :oops: думаю где женские руки, там всегда все прекрасно!!!

        Ответить
        • Ольга

          Мне нравится украшать праздничный стол!

          Ответить
  • Ольга

    У вас настоящий талант кулинара. особенно мне понравилось, как смотрится редька в овощном ассорти.

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Оленька.

      Ответить
  • Ольга

    Оформление овощного ассорти получилось очень красивым! Спасибо за советы. Жду следующих статей на эту тему.

    Ответить
  • Елена

    мне тоже вкуснее есть овощи как они есть ) а такую красоту и есть жалко!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Всем огромное спасибо!

    Ответить
  • Елена

    Как все красиво выглядит, просто загляденье!

    Ответить
  • Наталья

    Ой, какая красота! Сразу хочется все съесть!

    Ответить
  • samadhi

    Интересный тематический и позитивный сайт! Удачи вам!

    Ответить
  • Лана

    Очень красивое оформление.

    Ответить
  • Валентина

    На такую красоту, нужно терпение да ещё и талантом подкреплённое. Ольга, спасибо! Очень празднично!

    Ответить
  • Марат

    Красиво, только вот чтобы сделать нечто подобное нужен неплохой опыт!)
    Научите ?)

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Марат, подписывайся на обновление сайта! Я через 2 неделю уезжаю в Тайланд, хочу научиться у тайцев карвингу. Буду делать обучающие видео записи и рассылать своим подписчикам!

      Ответить
  • Сергей

    Оля, вы кудесница!

    Ответить
  • Татьяна

    Я и не знала, что из перца можно сделать такую красоту. Оказывается творческая личность может воплотиться и на кухне! А все говорят приготовление еды — рутина. Это как подойти к вопросу…

    Ответить
  • Владислав Никитин

    Красиво, оригинально и полезно!

    Ответить
  • Евгения

    красивое оформление, мне понравилось, как будто в красивом цветочном саду)

    Ответить
  • Татьяна

    И опять удивили! Спасибо за красоту!

    Ответить
  • Виктор Муратов

    Красота в любых ее проявлениях гармонизирует пространство и делает нашу жизнь интересней и привлекательной. Все это значит только одно — мне с вами по пути.

    Ответить
  • Татьяна

    Какая красота! Конечно, куда приятнее кушать, когда все очень красиво лежит и украшено

    Ответить
  • Анатолий

    Очень красиво оформлено овощное ассорти.

    Ответить
  • Алла

    Красотища. А у меня получается не всегда такие украшения, или просто терпения не хватает все это вырезать. Спасибо за интересную статью.

    Ответить
  • Александр

    У Вас хорошая фантазия

    Ответить
  • Наталья

    Красота, буду пробовать делать так же!!!!!!!!!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
Оформление овощного ассорти