Главная » Здоровое питание рецепты » Оформление овощного ассорти

Оформление овощного ассорти

оформление овощного ассорти
Овощи мы подаем  на стол в виде разнообразных салатов или простых и несложных нарезок.

Большинство хозяек испытывают недостаток времени для приготовления салатов, требующих предварительной подготовки некоторых составляющих, входящих в салатоформление овощного ассортиПоэтому зачастую овощи попадают на стол почти целыми или порезанными крупными кусочками.

Но это не важно!  Важно другое — здоровое питание, чтобы овощи были ежедневно в нашем рационе об этом много информации на ralife.ru.  Овощи надо есть натуральные, целиком, зачем их мять в салатах и подавать к столу не овощи, как они есть, а каши из овощей!

Кто бы спорил, что фрукты и овощи  самые красивые из всех употребляемых нами продуктов, поэтому и подавать их надо красиво. На оформление овощного ассорти не уйдет много времени если знать, как это делать. И я вам сейчас покажу, как это делается просто и быстро. Лично для меня оформление овощного ассорти — занятие в  удовольствие, а для семьи — праздник.

Оформление овощного ассорти

Вот, посмотрите внимательно на мое фото.ovoshnoe assorti

  • По краям, слева и справа, цветы из красного и желтого перца. В предыдущей статье я вам рассказала, как их нарезать, впрочем, и так видно.
  • Помидоры нарезала ровными кругляшами и выложила по кругу в два ряда, оставив середину незаполненной.
  • Огурчики я нарезала наискосок длинными  тонкими полосками и уложила их также по кругу перегнув пополам.
  • Придерживая пальчиками огурчики, чтобы они не выпрямились, я сверху разместила цветок из зеленого болгарского перца, тем самым закрепив огурцы.
  • Украсила свой шикарный букет свежими листочками петрушки, и на этом оформление овощного ассорти закончено.

У меня ушло на это 15 минут! Вот попробуйте — и у вас получится!

А здесь — то же самое, только в другом оформлении. Немного попроще — значит не вся семья в сборе :-) оформление овощного ассортиКстати,  перец болгарский нарезанный можно хранить в холодильнике в воде с кусочками льда до 2-х суток, а то и до 3-х.

За качество фотографий извиняюсь — не было под рукой фотоаппарата. Но у вас все впереди! Я скоро тАкие фото буду размещать!!! Вы даже представить не можете, что я задумала! Вы такого еще нигде не видели. Но пока не скажу. :-)

Зачем ждать праздника, чтобы «красиво есть», если это можно делать каждый день. Вот такая нарезка и 5 минут не займет.

Просто, быстро и красиво! И никакое это не искусство, как многие в комментариях пишут. Это, просто, выдумка и желание создать хорошее настроение.

Оформление овощного ассорти

оформление овощного ассортиА такое оформление овощного ассорти пойдет для банкета с большим количеством гостей, или для фуршета.

На природе тоже очень удобно, нарядно. Да, ну что там говорить, красота никогда не помешает!

  • Огурчики мелкие можно и не нарезать.
  • Перец сладкий болгарский 3-х цветов разрезать вдоль на 6 частей.
  • Помидорки пойдут для этого случая   «черри».
  • Если вам удастся нарезать белую редьку (лобу) очень — очень тоненькими кругляшами, то из них можно навертеть несколько красивых белых роз.
  • Все эти овощи выкладываются на большое блюдо, на котором выложены листья салата.
  • Оформление овощного ассорти завершаем украшением пучками петрушки и укропа.

Готово! Угощайтесь!

А вот что касается белых роз, что в корзине — это уже отдельная тема. Я их вырезала из редьки (лоба, дайкон). Но этому, конечно, научиться надо. У меня сейчас нет времени снять такой урок на видео, но я обещаю сделать.

Ну вот, пока и все. С друзьями будете делиться?

Или я зря тут старалась делать оформление овощного ассорти???

Супервайзор Гербалайф

Отзывы и комментарии

33 комментария к "Оформление овощного ассорти"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Ольга

    Как красиво! Даже есть такое ассорти в виде картины или цветов будет жалко. Стоит научиться так красиво оформлять блюда.

    Ответить
  2. Елена Картавцева

    Какое нарядное оформление овощного ассорти. Спасибо за идеи!

    Ответить
  3. Любовь

    Cогласна с тем, что еда должна быть не только вкусной ,но и аппетитно выглядеть.

    Ответить
  4. Оксана

    красиво оформленные тарелочки с овощами добавят аппетита и улучшать настроение :) А пользы в овощах очень много.

    Ответить
  5. Larisa

    Я вряд ли смогла бы повторить подобное, а вот дочка, уверенна, попробовала бы свои силы, идеи возьму на заметку, всегда пригодиться, спасибо, Ольга!

    Ответить
    • Ольга

      Лариса, а что тут сложного-то? ведь это просто нарезка.

      Ответить
  6. Незнакомка

    Красота, не то слово! Замечательные идеи, смотрится просто супер. И подумать только, что могут умелые руки сделать с обычными овощами!

    Ответить
    • Ольга

      Немножко фантазии и все!

      Ответить
      • Данара

        Полностью согласна с Вами))) очень красиво :oops: :oops: думаю где женские руки, там всегда все прекрасно!!!

        Ответить
        • Ольга

          Мне нравится украшать праздничный стол!

          Ответить
  7. Ольга

    У вас настоящий талант кулинара. особенно мне понравилось, как смотрится редька в овощном ассорти.

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Оленька.

      Ответить
  8. Ольга

    Оформление овощного ассорти получилось очень красивым! Спасибо за советы. Жду следующих статей на эту тему.

    Ответить
  9. Елена

    мне тоже вкуснее есть овощи как они есть ) а такую красоту и есть жалко!

    Ответить
  10. Ольга Парфенова

    Всем огромное спасибо!

    Ответить
  11. Елена

    Как все красиво выглядит, просто загляденье!

    Ответить
  12. Наталья

    Ой, какая красота! Сразу хочется все съесть!

    Ответить
  13. samadhi

    Интересный тематический и позитивный сайт! Удачи вам!

    Ответить
  14. Лана

    Очень красивое оформление.

    Ответить
  15. Валентина

    На такую красоту, нужно терпение да ещё и талантом подкреплённое. Ольга, спасибо! Очень празднично!

    Ответить
  16. Марат

    Красиво, только вот чтобы сделать нечто подобное нужен неплохой опыт!)
    Научите ?)

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Марат, подписывайся на обновление сайта! Я через 2 неделю уезжаю в Тайланд, хочу научиться у тайцев карвингу. Буду делать обучающие видео записи и рассылать своим подписчикам!

      Ответить
  17. Сергей

    Оля, вы кудесница!

    Ответить
  18. Татьяна

    Я и не знала, что из перца можно сделать такую красоту. Оказывается творческая личность может воплотиться и на кухне! А все говорят приготовление еды — рутина. Это как подойти к вопросу…

    Ответить
  19. Владислав Никитин

    Красиво, оригинально и полезно!

    Ответить
  20. Евгения

    красивое оформление, мне понравилось, как будто в красивом цветочном саду)

    Ответить
  21. Татьяна

    И опять удивили! Спасибо за красоту!

    Ответить
  22. Виктор Муратов

    Красота в любых ее проявлениях гармонизирует пространство и делает нашу жизнь интересней и привлекательной. Все это значит только одно — мне с вами по пути.

    Ответить
  23. Татьяна

    Какая красота! Конечно, куда приятнее кушать, когда все очень красиво лежит и украшено

    Ответить
  24. Анатолий

    Очень красиво оформлено овощное ассорти.

    Ответить
  25. Алла

    Красотища. А у меня получается не всегда такие украшения, или просто терпения не хватает все это вырезать. Спасибо за интересную статью.

    Ответить
  26. Александр

    У Вас хорошая фантазия

    Ответить
  27. Наталья

    Красота, буду пробовать делать так же!!!!!!!!!

    Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: