Овощи мы подаем на стол в виде разнообразных салатов или простых и несложных нарезок. Большинство хозяек испытывают недостаток времени для приготовления салатов, требующих предварительной подготовки некоторых составляющих, входящих в салат. Поэтому зачастую овощи попадают на стол почти целыми или порезанными крупными кусочками.
Но это не важно! Важно другое — здоровое питание, чтобы овощи были ежедневно в нашем рационе об этом много информации на ralife.ru. Овощи надо есть натуральные, целиком, зачем их мять в салатах и подавать к столу не овощи, как они есть, а каши из овощей!
Кто бы спорил, что фрукты и овощи самые красивые из всех употребляемых нами продуктов, поэтому и подавать их надо красиво. На оформление овощного ассорти не уйдет много времени если знать, как это делать. И я вам сейчас покажу, как это делается просто и быстро. Лично для меня оформление овощного ассорти — занятие в удовольствие, а для семьи — праздник.
Оформление овощного ассорти
Вот, посмотрите внимательно на мое фото.
- По краям, слева и справа, цветы из красного и желтого перца. В предыдущей статье я вам рассказала, как их нарезать, впрочем, и так видно.
- Помидоры нарезала ровными кругляшами и выложила по кругу в два ряда, оставив середину незаполненной.
- Огурчики я нарезала наискосок длинными тонкими полосками и уложила их также по кругу перегнув пополам.
- Придерживая пальчиками огурчики, чтобы они не выпрямились, я сверху разместила цветок из зеленого болгарского перца, тем самым закрепив огурцы.
- Украсила свой шикарный букет свежими листочками петрушки, и на этом оформление овощного ассорти закончено.
У меня ушло на это 15 минут! Вот попробуйте — и у вас получится!
А здесь — то же самое, только в другом оформлении. Немного попроще — значит не вся семья в сборе :-) Кстати, перец болгарский нарезанный можно хранить в холодильнике в воде с кусочками льда до 2-х суток, а то и до 3-х.
За качество фотографий извиняюсь — не было под рукой фотоаппарата. Но у вас все впереди! Я скоро тАкие фото буду размещать!!! Вы даже представить не можете, что я задумала! Вы такого еще нигде не видели. Но пока не скажу. :-)
Зачем ждать праздника, чтобы «красиво есть», если это можно делать каждый день. Вот такая нарезка и 5 минут не займет.
Просто, быстро и красиво! И никакое это не искусство, как многие в комментариях пишут. Это, просто, выдумка и желание создать хорошее настроение.
Оформление овощного ассорти
А такое оформление овощного ассорти пойдет для банкета с большим количеством гостей, или для фуршета.
На природе тоже очень удобно, нарядно. Да, ну что там говорить, красота никогда не помешает!
- Огурчики мелкие можно и не нарезать.
- Перец сладкий болгарский 3-х цветов разрезать вдоль на 6 частей.
- Помидорки пойдут для этого случая «черри».
- Если вам удастся нарезать белую редьку (лобу) очень — очень тоненькими кругляшами, то из них можно навертеть несколько красивых белых роз.
- Все эти овощи выкладываются на большое блюдо, на котором выложены листья салата.
- Оформление овощного ассорти завершаем украшением пучками петрушки и укропа.
Готово! Угощайтесь!
А вот что касается белых роз, что в корзине — это уже отдельная тема. Я их вырезала из редьки (лоба, дайкон). Но этому, конечно, научиться надо. У меня сейчас нет времени снять такой урок на видео, но я обещаю сделать.
Ну вот, пока и все. С друзьями будете делиться?
Или я зря тут старалась делать оформление овощного ассорти???
Очень аппетитные у вас тарелочки с овощной нарезкой, ешь сколько хочешь и не беспокойся за фигуру!
Как красиво! Даже есть такое ассорти в виде картины или цветов будет жалко. Стоит научиться так красиво оформлять блюда.
Какое нарядное оформление овощного ассорти. Спасибо за идеи!
Cогласна с тем, что еда должна быть не только вкусной ,но и аппетитно выглядеть.
красиво оформленные тарелочки с овощами добавят аппетита и улучшать настроение :) А пользы в овощах очень много.
Я вряд ли смогла бы повторить подобное, а вот дочка, уверенна, попробовала бы свои силы, идеи возьму на заметку, всегда пригодиться, спасибо, Ольга!
Лариса, а что тут сложного-то? ведь это просто нарезка.
Красота, не то слово! Замечательные идеи, смотрится просто супер. И подумать только, что могут умелые руки сделать с обычными овощами!
Немножко фантазии и все!
Полностью согласна с Вами))) очень красиво думаю где женские руки, там всегда все прекрасно!!!
Мне нравится украшать праздничный стол!
У вас настоящий талант кулинара. особенно мне понравилось, как смотрится редька в овощном ассорти.
Спасибо, Оленька.
Оформление овощного ассорти получилось очень красивым! Спасибо за советы. Жду следующих статей на эту тему.
мне тоже вкуснее есть овощи как они есть ) а такую красоту и есть жалко!
Всем огромное спасибо!
Как все красиво выглядит, просто загляденье!
Ой, какая красота! Сразу хочется все съесть!
Интересный тематический и позитивный сайт! Удачи вам!
Очень красивое оформление.
На такую красоту, нужно терпение да ещё и талантом подкреплённое. Ольга, спасибо! Очень празднично!
Красиво, только вот чтобы сделать нечто подобное нужен неплохой опыт!)
Научите ?)
Марат, подписывайся на обновление сайта! Я через 2 неделю уезжаю в Тайланд, хочу научиться у тайцев карвингу. Буду делать обучающие видео записи и рассылать своим подписчикам!
Оля, вы кудесница!
Я и не знала, что из перца можно сделать такую красоту. Оказывается творческая личность может воплотиться и на кухне! А все говорят приготовление еды — рутина. Это как подойти к вопросу…
Красиво, оригинально и полезно!
красивое оформление, мне понравилось, как будто в красивом цветочном саду)
И опять удивили! Спасибо за красоту!
Красота в любых ее проявлениях гармонизирует пространство и делает нашу жизнь интересней и привлекательной. Все это значит только одно — мне с вами по пути.
Какая красота! Конечно, куда приятнее кушать, когда все очень красиво лежит и украшено
Очень красиво оформлено овощное ассорти.
Красотища. А у меня получается не всегда такие украшения, или просто терпения не хватает все это вырезать. Спасибо за интересную статью.
У Вас хорошая фантазия
Красота, буду пробовать делать так же!!!!!!!!!