В летнее время всегда найдется возможность приготовить картофель запеченный в фольге на мангале. Лето – замечательная пора, когда мы все любим выезжать на природу. И, конечно же, планируем приготовить что-нибудь вкусненькое на костре. Но мы, любители здоровой пищи, выбираем продукты полезные и способы приготовления, при которых наша еда будет не только вкусной, но и не вредной для нашего здоровья. Все мы любим жареную картошечку, но, к великому сожалению, не очень гостеприимным в этом случае бывает наш желудок. Поэтому мы его обманем и приготовим картофель запеченный в фольге, по вкусу, не уступающему жареному.
Как мы готовим картофель запеченный в фольге
Мой папа так готовил картошку: заворачивал в фольгу и запекал в духовке, если готовил дома; или запекал на углях, когда мы выезжали на природу. Он даже масло не добавлял: солил, перчил, добавлял кольцами порезанный репчатый лук, лавровый лист и чуть-чуть сбрызгивал водой. Такая вкуснятина получалась! Я иногда тоже так готовлю, но и другой способ тоже хорош.
Я картошечку нарезаю пластиками, чуть-чуть сбрызгиваю оливковым маслом. О пользе оливкового масла я писала в статье «Рис с креветками в ананасе». Крошу лук зеленый, укроп, слегка подсаливаю – самую малость, и заворачиваю в фольгу.
Ух, как «надулась»! Жарится родимая! :-)
Картофель запеченный в фольге готов
Запекается картошка не долго – 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Не пережаривайте! Пусть она лучше будет слегка недожаренной – это тоже вкусно.
Ой, какая аппетитная, не правда ли?
Я вам уже рассказывала, как я готовлю семгу в фольге на углях, прочитайте здесь. Так вот, когда я жарю семгу без овощей, я на гарнирчик делаю такую картошечку, а овощи подаю сырыми: целиком, в виде нарезки или салата. Семга, картофель запеченный в фольге на мангале и сырые овощи – исключительно здоровая и вкусная еда!
На десерт у нас сегодня кокосовый сок и мякоть самого кокоса.
Замечтательно!
Приглашаю вас к нашему шалашу! :-)
Чтобы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать
нужно есть «правильную» еду.
До встреч на https://ralife.ru/
Классный рецептик картофеля, запеченного на мангале, прямо вспомнились походы с костерком и печеной картошечкой в золе.
От такой славной картошечки, сложно отказаться, тем более, когда она приготовлена на углях. Зато вреда для фигуры и пищеварения нет, она не жаренная. Спасибо за простой и оригинальный рецепт!
Картофель запеченный в фольге получается наиболее вкусным и ароматным. Даже солить такой картофель не обязательно, достаточно соуса или овощного салата.
Отличный рецепт для пикника. Кину в закладки, скоро весна и этот рецепт пригодится.
Картошечка на мангале получается бесподобная, а с рыбкой в фольге вообще песня!
Блюда приготовленные на мангале вкуснейшие, получаются божественно как овощи так и мясо или рыбка. Вкусно и полезно можно приготовить любое блюдо!
Блюда на мангале -моя слабость. Обожаю их все без исключения.
Я тоже люблю готовить на мангале.
Какая вкуснятина просто обьедение запеченный картофель.Надо и себе попробывать приготовить.
У меня мангал на дворе и лето круглый год, вот и и «изгаляюсь» как на ум взбредет :-)
На углях все вкусно. Недавно семгу с овощами ела. Ну до чего же вкусно! Пища богов! А картошечка сейчас молодая, нежная. С укропчиком и салатом — да я так всю жизнь бы питалась!
Ой, Светланка, не говори! В фольге-то все в собственном соку готовится — аромат волшебный!
Картошечку в фольге люблю любую: на мангале и прямо в угольках, кстати, очень полезно есть прямо со шкуркой — так доктора прописывают.
Я тоже иногда в «мундире» готовлю. Жаль только, что в кожуре сейчас больше вредных в-в, чем полезных.
На днях на барбекю щуку запекали, правда, без фольги. Спасибо за идею с картошкой.
Щука, да с картошечкой, да с малосольненьким огурчиком! Ух, объедение!
В фольге картошку еще не запекали, надо обязательно попробовать. По фото чувствуется уже замечательный вкус. Спасибо за рецепт.
Да бывает и такое, что мясо или рыбу уже пожарили, а угли еще горячие. Почему бы и картошечку не поджарить, чтобы угли зря не прогорали :-)
Опять ты Ольга придумала нам вкуснятину! Надо фольгу привезти на дачу! Картошки то у нас море! В выходной так сделаю! А еще публика просит мастр класс как делать красивые коаллы!Из овощей!
Ну, на счет коаллов — это в зоопарк, а на счет калл — это в рубрике «Здоровое питание» — «Простые и красивые украшения из овощей». Там я все очень красочно и понятненько рассказываю.
С картофеля можно приготовить столько разных вкусных блюд! Готовить его на мангале не пробовала. Спасибо за рецепт.
Попробуйте приготовить в духовке.
Прелесть картошечка, прям слюнки потекли…
А то! Для себя же для любимой готовлю!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Пожалуйста! Заходите на огонек! :-)
Как же тут похудеть? Такая вкуснятина!!!! И фотографии очень аппетитныее!
А я вот специально вас раздразниваю, чтобы все толстели, а я одна стройная была :-) :-):-)
Как вкусно! А у меня и фольги-то в доме нет. Нужно срочно прикупить…
:-) Главное, чтобы картошка была, а уж с фольгой-то разберетесь!
А у меня как раз есть и картошка и фольга с мангалом.Скоро выходной, и на улице прекрасная погода.Буду со своими девчонками устраивать пикник во дворе.
Может как-нибудь в гости пригласишь :-), я ведь в твоем шикарном доме еще не была — хотелось бы посмотреть.
От одного вида голова кругом пошла!такая красота,представляю вкус!Спасибо,сделаю точно)
На здоровье!
пасибки, забыла сказать, Ольчик, и адрес сайта у нас другой, вот здесь правильный, а Бистро уже тю-тю, чужое :)
Сейчас загляну!
ой, а я так не готовила картоху, классно, что так быстро, в выходные едем на шашлыки, заверну такие пакетики, аж, слюни выделились от предвкушения, уф, скорей бы…
Ну ты Света и обжора, я погляжу. Что тебе не приготовь — от всего слюной истекаешь! :-)
ага, я такая :), люблю вкусно покушкать…
Судя по твоему сайту, ты не только любишь сама вкусненького покушать, но и гостей накормить до умапомрачнения!
Я практикую такой способ приготовления в духовке — тоже вкусно получается!
Конечно в духовке печь надо, на углях — это на даче!
Ох прям есть захотелось. Картошечку пеку в мангале и в фольге, но только в мундирах, теперь попробую ваш рецепт.
Я тоже в мундире делаю — мне нравится!
Очень давно не ела картофель, приготовленный в фольге. Вы меня соблазнили, в выходные поеду на дачу, там и размахнусь (возможно и с семгой).
Давай, Наталья, готовь на всю семью, порадуй всех и про себя не забывай. :-)
Какая тут диета, с такими рецептами. Вкусняшка.
Испытываю вас на прочность :-)
Выглядит аппетитно!
И вкусно!
Оля, со мной от твоих соблазнов очередной обморок! Ну, вот где я сейчас в 9 утра в квартире мангал поставлю?! Соседи ведь не поймут ;-) Придется подавиться слюной и запастись терпением. Или хотя бы уж в духовке, что ли, приготовить — чтобы задобрить свой взбесившийся желудок :-) :-)
Галя, конечно в духовке надо было готовить — 20 минут делов-то!
Мне нравится запекать картофель в фольге — такой удивительно мягкий получается — и вкусный, а вот на мангале пока не пробовала готовить. Спасибо за идею.
Дома, в духовке, картошка тоже такая же вкусненькая получается, но а на природе все всегда вкуснее.
Картофель в фольге получается замечательный, особенно молодой. Напомнили, спасибо, приготовим!
Как здорово получается — всем напомнила! Давайте девчата, заряжаем мангалы!
Здорово! Давно я ничего не запекала на мангале. Хорошо, что Вы мне об этом напомнили. Такая картошечка — просто объедение.
Аня, а у Вас в Сицилии тоже дом? И сад наверняка есть?
картошечка вкусная получается! Вот буквально на днях у сестры было день рождения, так она на костре как раз в фольге готовила картофель с грибами — закапывали прямо в угли! Вкуснятина :) !
Да что уж там говорить — покушать-то мы любим вкусненько :-)