Сегодня я вам расскажу, как я готовлю стейк из семги с овощами в фольге на углях. Пора пополнить мою коллекцию блюд в рубрике Здоровое питание. Рецепты. Если уж покупать семгу, то всю рыбину целиком, так как она почти вся используется для приготовления вкусных и полезных блюд.
Голова, плавники, брюшки идут на уху или рыбный суп.
Брюшки и плавники можно посолить — приготовить малосольными.
Вкуснятина… мммммм — пальчики оближешь!
А основная тушка пойдет на разные горячие блюда — их большое множество, и на холодные, такие как роллы и суши, карпаччо и другие.
Я обожаю эту рыбку сырую и замороженную, наструганную тонкими пластиками, с соусом соевым «Киккоман», в который добавляю немного «Васаби» и чуть-чуть чесночка.
Отличная закусочка! Так! Что-то я отвлеклась. Продолжаю рассказывать.
Как я готовлю стейк из семги с замороженными овощами
Семгу я разделываю сразу на полуфабрикаты, укладываю в отдельные упаковки и аккуратно складирую в морозильник.
Вот и сегодня я достала два аппетитных кусочка и, не долго думая, решила зажарить это чудо на углях.
Рыбу я посолила, поперчила, немножко смазала сливочным маслом (жирные брюшки-то отрезаны).
Но масло добавлять не надо, это на любителя.
Тем более, если вы боитесь поправиться или у вас лишний вес, то к чему вам лишний жир?
Но раз я решила сегодня приготовить стейк из семги с овощами, то так тому и быть.
Взяла в холодильнике то, что, как говорится, под руку попало.
Овощная заморозка — отличный случай для ленивых!
Если вы не знаете, какие овощи положить в гарнир к рыбке, то я вас обрадую — любые, какие нравятся, какие есть.
Все пойдет.
Если есть только один репчатый или зеленый лук, поверьте, и этого хватит.
Вкус рыбы от этого не испортится и полезностью своей не пострадает :-)
Кстати, у меня есть классный рецепт теплого овощного салата «Овощи барбекю»,
посмотрите здесь!
Жарим стейк из самой вкусной рыбы — семги с овощами на углях
Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не вытекал сок при жарке, и выкладываем на решетку на мангале.
Кстати, посмотрите, как я готовлю в фольге на мангале картофель.
Жарится родимая! А запах какой!!! Не в коем случае не пережарьте! 5 минут не более на одну сторону и 5 минут на другую — и стейк из семги с овощами готов к употреблению!
Посмотрите — какая вкуснятина!
Царская рыба в собственном соку!
Чтобы чай не был слишком горячий, я бросаю в кружку 3-4 замороженных клубнички. Обед готов! Вас пусть не смущает тот факт, что я тут, в Таиланде, где огромный ассортимент овощей и трав, покупаю замороженные овощи — это дежурный вариант, и еще, на тот случай, когда лень возиться с овощами. Жарко здесь, поэтому и лениво. :-)
Вот так и живем в тропиках — как на даче круглый год. Оставляйте свои комментарии — обязательно прочту и отвечу!
Заходите ко мне на сайт https://ralife.ru/
Желаю вам всегда хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать!
Ах лето, ты куда ушло…блюда на мангале теперь придется отложить до весны. Но в духовке рыбку также неплохо можно приготовить.
Стейк из семги с овощами, что может быть вкуснее. Обожаю рыбку в любом виде.
Сразу такой же печеной рыбки захотелось, в фольге с овощами, вкуснота!
Какая отличная рыбка получилась! Я вообще рыбу люблю, а с овощами тем более. И все так быстро и просто!
Так хочется опять туда вернуться… в страну улыбок…
Аппетитная рыбка! Обязательно приготовлю в ближайшее время.
Приезжайте ко мне! У нас кроме мангала есть еще и пляж Андаманского моря! :-)
Отличное блюдо, полезное, вкусное, низкокалорийное. Обожаю семгу во всех видах. мы с друзьями готовим иногда то же на углях, но без овощей, вернее предпочитаем их в виде салата.
Я очень люблю эту рыбу, да и вообще всю хорошую рыбу люблю и морепродукты.
Обожаю семгу, очень полезная рыба для взрослых и, особенно детей.
Попал на страницу случайно — в Гугле стоит оповещение о приготовлении семги. Сам пару дней назад написал рецепт приготовлении семги «Пальчики из семги в медовом соусе».
Но у вас стейк — это более взрослое блюдо. Хорошо, что готовится не на открытом огне, а в фольге — рыбий жир очень полезен.
По всем приметам красивое, полезное и удачное блюдо из рыбы
Спасибо, Алексей за приятный комментарий. Пойду «попробую» Ваше блюдо.
Как вкусненько ммм… И уютненько у вас.
Юленька, приедете на Пхукет — звоните и приезжайте в гости!
Ммм, рыба и овощи! Чувствуется, что это блюдо — объедение!
Конечно, Сергей, это вкусно. :-)
А я во не додумалась семгу с овощами… Представляю как вкусно. Спасибо.Твит и Гугл
Какая я молодец, Лена, Да? Что подсказала? :-)
Очень вкусный рецепт, прямо бежать хочется к мангалу и начинать готовить!!! Возьму на вооружение)
Во как я вас всех тут соблазнила! Правильно! Лето — всем бежать на природу! :-)
семга такая рыбка, ее как не приготовь, все вкусно. на мангале, конечно, еще и и полезно. все витамины сохраняются. супер.
Вот-вот, из-за полезности-то я иак и готовлю. Не всегда, конечно, на мангале готовлю все блюда, но стараюсь приготовить так, чтобы было и полезно и вкусно.
Стейк из семги с овощами да на мангале — самая здоровая еда, а уж как вкусно! В следующий выходной побалую себя и близких такой вкуснятиной. Спасибо!
Лидия, а Вы еще картошечку порежьте кружочками, выложите на фольгу рядочком один пластик на другой. Получится такая полоска из картофеля сантиметров 20. Посолите, поперчите, посыпьте зеленым лучком и укропчиком. Полейте чуть-чуть растительным маслом и заверните фольгу. Запекайте тоже минут 5 с обоих сторон. Очень вкусно!
Ох, как вкусно и ароматно! Очень классная рыбка получилась! В выходные на даче тоже приготовлю такую! Спасибо!
Да, Оля, летом хорошо — на природе вкусно все получается.
Какие молодцы, хочу к Вам, знаю, насколько вкусно, да еще и на природе. Спасибо за хорошее настроение, Ольга.
Юленька, приезжай к нам зимой! У нас круглый год лето!
Вот это еда!!! Семга сама по себе уже вкуснятина, а еще и с овощами, да еще и на костре. Представляю, какой аромат и вкус, ммм…. Мы делали скумбрию на решетке в фольге. Тоже супер было. Но стейк, мне кажется, еще вкуснее.
Елена! Приезжайте ко мне в гости! Устроим вечеринку с барбекю!
Ооооо, ну, зачем же так дразнить — я чуть под комп не сползла от изнеможения! А мангал под пальмами — это что-то вообще запредельное. Сколько стоит жилье в Таиланде? Срочно еду. С мангалом )))))))
Галя, у нас два мангала и дом огромный — приезжай и отдыхай!
Просто рыбу жарить мы любим, а вот стейки из нее как- то не прижились.
Александр! А «просто рыба» чем отличается от стейков? Стейки — это тоже, просто кусок рыбы! :-)
Из рыбы мне нравится только жареная на сковороде. Я не ее фанатка.
Наташа! Я и жареную на сковороде люблю. Но предпочитаю есть более здоровую пищу. Жареное — не очень полезно для здоровья.
Ольча ! классный рецептик , а мы и не знали !
приеду домой , сделаю на днюху ! спасибки !
О, Таня, я еще расскажу, как картошечку пожарить в фольге тут-же, на углях. Жди новый рецепт! :-)
Облоблизнулась на твой стейк из семги! Вкуснятина! сейчас поеду на дачу то же поджарю в фольге! Интересно а если мясо в фольге пожарить как думаешь нормально будет?
Конечно, Лена, вкусно будет. Оно же там в собственном соку тушится и обжаривается. Куриное бери.
Не могу пока( Нужно местную банду научить готовить, а то даже покушать негде))
Давай, давай, учи! На следующий год приеду и попробую ваше мастерство. :-)
Ольга Борисовна! Огонь рыбка! Я даже тут чувствую этот аромат и вкус)))
Паша! Мне бы очень хотелось, чтобы ты тоже составил компанию пообедать на нашей даче :-)