Простые блюда на обед для снижения веса

как избавиться от лишнего веса в домашних условияхЯ готовлю питательные, но простые блюда на обед. В своем дневнике похудения я напишу сегодня, что именно я готовлю и как. В моей предыдущей записи я постаралась вам подробно изложить свои перекусы, которые сочетаются с моей программой Гербалайф и питанием в Великий пост, который я решила соблюдать. Сегодня я бы хотела Вас ознакомить с простыми блюдами на обед.

Простые блюда на обед в пост для программы снижения веса

Обед для меня, как в пословице, «хоть раз в сутки, суп должен быть в желудке». Поэтому на первое у меня всегда супы, а для строгого соблюдения поста для мирян у меня много рецептов, и по мере возможности я буду с ними делиться, а также буду присылать свои фотографии. Мне кажется, что домашняя еда лучше самого крутого ресторана, и это я вам постараюсь доказать.

Каждая хозяйка всё готовит с любовью, даже коктейли Гербалайф каждый сделает по-своему, заряжая своей энергетикой.

Супы

  • Супы…, как много в этом слове! Они бывают белыми, красными – разными, но я расскажу об основных и моих любимых, это белковые: чечевичный, гороховый и фасолевый. Перловка всегда считалась кладезем белка, и суп с перловкой тоже входит в мой список, это рассольник.
  • Так же наши любимые простые супы-щи: с кислой капусты, со свежей, щи с щавелем, борщ, свекольник; холодные супы, постная окрошка на квасе.
  • Мой консультант порекомендовала на период поста Томатный суп с базиликом Гербалайф, чтобы восполнить недостающий белок, я думаю, у меня будет время попробовать и с вами поделиться впечатлениями от вкуса и пользы этого белкового супчика.

Овощная основа для супов к обеду

простые блюда на обед в пост для снижения веса

На обед обязательно должно быть первое блюдо – это суп. Я беру за основу простой овощной суп-пюре, с добавлением любых ингредиентов. Суп-пюре я варю на 3 дня и каждый день добавляю разное: то горох консервированный, то много рубленой зелени, свежие овощи такие как: цветная капуста, болгарский перчик. Можно этот суп-основу изменить до неузнаваемости, и поверьте, он вам за 3 дня не надоест.

Способ приготовления:

  1. тушим лук и морковь, нарезаем перцы…у меня замороженные, свои
  2. добавляем перцы и консервированные помидоры, если есть свежие — пожалуйста
  3. добавляем капусту, я люблю много, и тушим до готовности капусты
  4. блендером измельчить суп и добавить в него укроп сухой или свежий и нарезанную цветную капусту
  5. довести до кипения, но не кипятить, цветная капуста и так дойдет.

Всё! Я люблю, чтобы цветная капуста чувствовалась, но не хрустела. Этот суп готовлю на 3 дня. В эту основу можно добавлять любые другие овощи целиком, к примеру, консервированные бобовые, или кусочками – крупные овощи. К каждому обеду у вас будет другой суп. А сколько времени вы сэкономите! Поверьте, многодетной мамочке! Для меня каждая минута дорога.

Как видите, у меня простые блюда на обед, и мне легко выполнять план питания на диете Гербалайф, В следующий раз я расскажу, что я готовлю на горячее.

Наталья Тихон, г. Старый Оскол.

Участница конкурса похудения 2017


Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

24 коммент. к "Простые блюда на обед для снижения веса"
  • Ирина

    Мы супы-пюре делаем редко, надо будет приготовить, спасибо, что напомнили)

    Ответить
  • Владимир

    Честно говоря овощные супы не очень люблю. Супы пюре нравятся, особенно грибные.

    Ответить
  • Алена

    Обожаю овощные супчики. Они вкусные и легкие, то что нужно на правильном питание!

    Ответить
  • Лара

    Овощной супчик — прекрасный вариант для обеда, да и ужинаю я часто супами. Летом, особенно хочется скушать что то полегче. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Татьяна (vkusest.com)

    Очень вкусный супчик, одно НО: рекомендую готовить одноразовую порцию. Все, что не съели — вылить. Это принципы здоровья и долголетия. :razz:

    Ответить
  • Анжелика

    Хороший рецепт овощного супчика, каждый день можно добавлять новые ингредиенты и наслаждаться вкусом. ;-)

    Ответить
  • Laralaram

    супы я люблю и готовлю регулярно, и, конечно, овощи — основной ингредиент в супе!

    Чаще всего режу их мелко или натираю, не кипячу,а просто кидаю под крышку, выключаю огонь и даю настояться.

    Ответить
  • Евгения

    Овощной суп-пюре — это и вкусно, и полезно! Спасибо за советы.

    Ответить
  • Lora

    Овощные супы обожаю! Особенно хороши они летом, когда есть не особо хочется, а первые блюда необходимы в рационе.

    Ответить
  • Ирина

    Я специально для таких супчиков замораживаю сладкий перец. Выбираю перцы разных ярких цветов, режу и храню в пакетах или емкостях в морозильнике. Зелень тоже замораживаю и обязательно добавлю в первые блюда. Супы с такими добавками получаются вкуснее и аппетитнее. Да, кстати, а как мне купить коктейль Гербалайф?

    Ответить
  • Галина

    Очень люблю овощные супчики!
    И идея с основой понравилась!

    Ответить
  • Ирина

    Хорошая идея с основой для супа. Девочки с праздником!

    Ответить
  • Ольга Андреева

    Ольга, с праздником вас, с 8 Марта!
    Восьмого марта я желаю
    Добра, весеннего тепла,
    Пусть радости не будет края,
    Пусть удаются все дела!

    Здоровья крепкого, веселья,
    Хочу я счастья пожелать,
    И лишь приятные мгновения
    Этой весною проживать!

    Ответить
  • bytrina

    8 Марта в день весенний, когда все радостно цветет, желаю чтобы настроение весенним было круглый год. Счастливой будь, неповторимой, всегда любви и быть любимой, мужчины дарят пусть цветы и праздник будет там, где ты!

    Ответить
  • Незнакомка

    Согласна с вами, суп, борщ обязательно должен присутствовать в ежедневном меню каждого человека и я не исключение. Правда больше люблю борщ, хотя и супы, особенно овощные, тоже приветствую.

    Ответить
  • Галина

    Летом я могу одними салатиками обходиться, а в холодное время супы в моем рационе каждый день.

    Ответить
  • Анна

    Я тоже не представляю обед без супа или борща. Зачастую суп вкусен и на овощной основе. А вкуснее, чем постный борщ, который готовит моя дочка я борщей и не едала. Так что вкусно готовить можно и без мяса.

    Ответить
  • Любовь

    Обожаю овощные супчики, могу их кушать каждый день, ведь всегда можно приготовить блюдо по-новому.

    Ответить
  • Ирина

    В последнее время очень стали нравится именно супы-пюре! Ваш вариант взяла на заметку — спасибо!

    Ответить
  • Ольга

    Отличная подборка идей, взяла некоторые себе на заметку. Спасибо :idea:

    Ответить
  • Жанна Никельс

    Хорошие идеи. Многим помогут вкусно скоротать время поста ;)

    Ответить
  • Таисия

    Вспомнила: у меня бабушка была очень верующая и соблюдала строго все посты. Так вот она в пост всегда варила овощные супы и называла их «Резанка». Почему такое название, даже не знаю. И для разнообразия варила грибной суп и суп из одной перловой крупы, абсолютно без всего, получался причем очень наваристый супчик. И она его называла «Шти». Смешно так…

    Ответить
  • Ирина

    Я бы добавила в суп сельдерей. Он хорошо способствует похудению.

    Ответить
  • Татьяна

    Интересный рецептик, возьму на вооружение ;-) Спасибо

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Простые блюда на обед для снижения веса