Главная » Здоровое питание рецепты » Пирог с черемухой

Пирог с черемухой

Пирог с черемухой
Самый вкусный пирог с черемухой и сметаной делала моя бабушка. Я запомнила ее рецепт. Она использовала молотую черемуху, которую заготавливала сама, и пирог выпекала из дрожжевого теста. Я изначально так и готовила. Но сейчас, когда есть возможность заменить муку более полезным продуктом, у меня пирог получается на много вкуснее.

Мне не требуется мука и дрожжи, и время на приготовление сократилось в разы! Вместо муки я использую Протеиновый коктейль Формула 1 Гербалайф. По составу этот продукт богат множеством полезных составляющих — витаминов, аминокислот, микро и макро нутриентов, которых в муке нет! По питательной ценности мой пирог гораздо полезнее и по калорийности на много уступает пирогу, приготовленному из дрожжевого теста. Смотрите еще один интересный рецепт торта без муки и сахара.

Рецепт пирога с молотой черемухой и сметаной

Рецепт пирога с черемухой и сметанойКорж:

  • 3 яичных белка взбила до пиков
  • Добавила 4 мерные (или столовые) ложки Шоколадного коктейля Формула 1 и 30 мл сметаны
  • Перемешала до однородной массы и залила в форму
  • Поставила для выпекания на 20 мин в духовку, разогретую 180 градусов
  • Остывший корж поделила пополам и смазала сметаной оба коржа и черемухой
  • Соединила коржи и сверху еще намазала черемуху и сметану
  • Сверху посыпала молотой черемухой

Когда я сделала тесто, мне показалось оно густым, и я загасила чуточку соды концентратом Алоэ сока Гербалайф (можно лимонным соком) и добавила в тесто. Может поэтому оно получилось такое пышное, нежное и пористое.

Как заварить черемуху для пирога

Как заварить черемуху для пирогаУ меня было 100 гр молотой черемухи, я взяла пол стакана воды, добавила столовую ложку сахара, закипятила и добавила в воду черемуху. Накрыла крышкой и сняла с огня. Так она у меня простояла минут 20. Т.е., пока выпекался корж, мой черемуховый крем «созревал».

Сколько добавлять черемухи? Да, на глаз, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Когда она настоится, приобретает естественный аромат. Я покупала черемуху на рынке у частников, которые делают ее сами. Сколько раз я покупала в магазине, это совсем не то — ни вкуса, ни аромата.

Пирог с черемухой без дрожжей

Пирог без дрожжей и муки нереально вкусный и полезный, особенно для тех, кто контролирует свой вес и любит пирожки, тортики, булочки и прочие кондитерские изделия. Я кроме черемухи сахар никуда не добавляла. Коктейль сам по себе сладкий, а сметана и без сахара вкусная!

Сколько получается порций? Ну, это как нарезать будете. Я поделила на 6 кусочков и съела 2, для полдника этого вполне достаточно. Вот и считайте — получается 3 хорошие порции для полноценного перекуса. А если для десерта после обеда или ужина, то и одного кусочка хватит.

Советую всем, у кого нет таких продуктов, как Коктейль Формула 1, Вечерний коктейль, Протеиновая смесь Формула 3 от Гербалайф — приобрести! И конечно же, нужно иметь кулинарную книгу «Азбука сбалансированного вкуса», где много рецептов пп — от основных блюд до десертов. Время питаться умно!

Попробуйте приготовить пирог с черемухой и сметаной, заменив муку и дрожжи коктейлем Гербалайф, и вы почувствуете разницу! Вкусно, сытно, полезно и быстро!

 

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Отзывы и комментарии

17 комментариев к "Пирог с черемухой"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Ирина

    Такого рецепта еще не встречала нигде. Интересно будет попробовать пирог с черемухой, спасибо)

    Ответить
  2. Елена

    Какой замечательный пирог! В сезон обязательно попробую черемуховый крем!

    Ответить
  3. Лидия

    Черемуху не пробовала даже. Интересный рецепт, если попробовать с другими ягодами, но тут главный вкус и аромат от черемухи. С другими ягодами уже будет другой пирог. :sad:

    Ответить
  4. Елена

    Интересный рецепт. Никогда не заготавливала черемуху. Хотя, многие травы сушу сама. Не подозревала о ее применении.

    Ответить
  5. Анна

    Ольга, сегодня 8 марта. В этот чудесный женский праздник хочется пожелать Вам только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Спасибо, Аннушка! Взаимно! :smile:

      Ответить
  6. Lara

    Нет у меня черемухи, есть только черемуховая мука — вот из нее и пекла пирог.
    Этот оценить не могу, черемуху никогда не пробовала как ягоду

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Так это тоже из порошка — протертые сухие ягоды :smile:

      Ответить
  7. Татьяна

    Шикарный рецепт с любимой черемухой… Спасибо за рецептик!

    Ответить
  8. Маргарита

    Отличный пирог, спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Галина

    Черемуха. Прочла и вспомнила, как в дестве ее собирали. В наше время это сделать невозможно, опережают птички. Очень интересный рецепт без муки. Все полезно, вкусно!

    Ответить
  10. Ольга

    Интересный пирог. Не ела ничего подобного. Хотя черемуху в детстве ела и помню ее вкус, а вот пирог….интересно

    Ответить
  11. Виктория

    Прекрасный рецепт пирога с черемухой и сметаной без муки и дрожжей с коктейлем Гербалайф, а главное, вкусный, сытный и полезный. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  12. Анна

    Никогда не пробовала черёмуху. Даже не знаю ее вкуса. У нас в Ростове-на-Дону ни разу не видела в продаже эту ягоду. Думаю, что такой пирог можно приготовить из черноплодной рябины или черной смородины.

    Ответить
  13. Анастасия

    Мы когда жили в своем доме, у нас во дворе был хороший куст черемухи, мы с него каждый год собирали ягоду и перемалывали с сахаром. Булочки с черемухой были просто невероятные: ароматные и очень вкусные. Прочитала ваш рецепт и даже запах выпечки с черемухой всплыл в памяти)) Очень аппетитный пирог!

    Ответить
  14. Ирина

    Как только увидела название, сразу открыла рецепт. Потому что в детстве мы собирали черную дикую черемуху вдоль реки ведрами. родители делали из нее муку и варили нам кисель. Который был вкусным от одного только запаха. Ваше предложение по выпеканию пирога меня очень заинтересовало. :!:

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Спасибо, Ирина! Я сама это пирог люблю, ведь он из моего детства :smile:

      Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: