Самый вкусный пирог с черемухой и сметаной делала моя бабушка. Я запомнила ее рецепт. Она использовала молотую черемуху, которую заготавливала сама, и пирог выпекала из дрожжевого теста. Я изначально так и готовила. Но сейчас, когда есть возможность заменить муку более полезным продуктом, у меня пирог получается на много вкуснее.
Мне не требуется мука и дрожжи, и время на приготовление сократилось в разы! Вместо муки я использую Протеиновый коктейль Формула 1 Гербалайф. По составу этот продукт богат множеством полезных составляющих — витаминов, аминокислот, микро и макро нутриентов, которых в муке нет! По питательной ценности мой пирог гораздо полезнее и по калорийности на много уступает пирогу, приготовленному из дрожжевого теста. Смотрите еще один интересный рецепт торта без муки и сахара.
Рецепт пирога с молотой черемухой и сметаной
Корж:
- 3 яичных белка взбила до пиков
- Добавила 4 мерные (или столовые) ложки Шоколадного коктейля Формула 1 и 30 мл сметаны
- Перемешала до однородной массы и залила в форму
- Поставила для выпекания на 20 мин в духовку, разогретую 180 градусов
- Остывший корж поделила пополам и смазала сметаной оба коржа и черемухой
- Соединила коржи и сверху еще намазала черемуху и сметану
- Сверху посыпала молотой черемухой
Когда я сделала тесто, мне показалось оно густым, и я загасила чуточку соды концентратом Алоэ сока Гербалайф (можно лимонным соком) и добавила в тесто. Может поэтому оно получилось такое пышное, нежное и пористое.
Как заварить черемуху для пирога
У меня было 100 гр молотой черемухи, я взяла пол стакана воды, добавила столовую ложку сахара, закипятила и добавила в воду черемуху. Накрыла крышкой и сняла с огня. Так она у меня простояла минут 20. Т.е., пока выпекался корж, мой черемуховый крем «созревал».
Сколько добавлять черемухи? Да, на глаз, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Когда она настоится, приобретает естественный аромат. Я покупала черемуху на рынке у частников, которые делают ее сами. Сколько раз я покупала в магазине, это совсем не то — ни вкуса, ни аромата.
Пирог с черемухой без дрожжей
Пирог без дрожжей и муки нереально вкусный и полезный, особенно для тех, кто контролирует свой вес и любит пирожки, тортики, булочки и прочие кондитерские изделия. Я кроме черемухи сахар никуда не добавляла. Коктейль сам по себе сладкий, а сметана и без сахара вкусная!
Сколько получается порций? Ну, это как нарезать будете. Я поделила на 6 кусочков и съела 2, для полдника этого вполне достаточно. Вот и считайте — получается 3 хорошие порции для полноценного перекуса. А если для десерта после обеда или ужина, то и одного кусочка хватит.
Советую всем, у кого нет таких продуктов, как Коктейль Формула 1, Вечерний коктейль, Протеиновая смесь Формула 3 от Гербалайф — приобрести! И конечно же, нужно иметь кулинарную книгу «Азбука сбалансированного вкуса», где много рецептов пп — от основных блюд до десертов. Время питаться умно!
Попробуйте приготовить пирог с черемухой и сметаной, заменив муку и дрожжи коктейлем Гербалайф, и вы почувствуете разницу! Вкусно, сытно, полезно и быстро!
Такого рецепта еще не встречала нигде. Интересно будет попробовать пирог с черемухой, спасибо)
Какой замечательный пирог! В сезон обязательно попробую черемуховый крем!
Черемуху не пробовала даже. Интересный рецепт, если попробовать с другими ягодами, но тут главный вкус и аромат от черемухи. С другими ягодами уже будет другой пирог.
Интересный рецепт. Никогда не заготавливала черемуху. Хотя, многие травы сушу сама. Не подозревала о ее применении.
Ольга, сегодня 8 марта. В этот чудесный женский праздник хочется пожелать Вам только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.
Спасибо, Аннушка! Взаимно!
Нет у меня черемухи, есть только черемуховая мука — вот из нее и пекла пирог.
Этот оценить не могу, черемуху никогда не пробовала как ягоду
Так это тоже из порошка — протертые сухие ягоды
Шикарный рецепт с любимой черемухой… Спасибо за рецептик!
Отличный пирог, спасибо за рецепт!
Черемуха. Прочла и вспомнила, как в дестве ее собирали. В наше время это сделать невозможно, опережают птички. Очень интересный рецепт без муки. Все полезно, вкусно!
Интересный пирог. Не ела ничего подобного. Хотя черемуху в детстве ела и помню ее вкус, а вот пирог….интересно
Прекрасный рецепт пирога с черемухой и сметаной без муки и дрожжей с коктейлем Гербалайф, а главное, вкусный, сытный и полезный. Благодарю за рецепт.
Никогда не пробовала черёмуху. Даже не знаю ее вкуса. У нас в Ростове-на-Дону ни разу не видела в продаже эту ягоду. Думаю, что такой пирог можно приготовить из черноплодной рябины или черной смородины.
Мы когда жили в своем доме, у нас во дворе был хороший куст черемухи, мы с него каждый год собирали ягоду и перемалывали с сахаром. Булочки с черемухой были просто невероятные: ароматные и очень вкусные. Прочитала ваш рецепт и даже запах выпечки с черемухой всплыл в памяти)) Очень аппетитный пирог!
Как только увидела название, сразу открыла рецепт. Потому что в детстве мы собирали черную дикую черемуху вдоль реки ведрами. родители делали из нее муку и варили нам кисель. Который был вкусным от одного только запаха. Ваше предложение по выпеканию пирога меня очень заинтересовало.
Спасибо, Ирина! Я сама это пирог люблю, ведь он из моего детства