Главная » Здоровое питание рецепты » Лосось запеченный в фольге

Лосось запеченный в фольге

лосось, запеченный в фольге

Кто сказал, что рыбный день должен быть только по четвергам? Я предлагаю готовить лосось запеченный в фольге, как минимум два раза в неделю! Представители семейства лососевых относительно низкокалорийные, поэтому могут включаться в диетическое питание без проблем. Данная группа рыб может похвастаться оптимальным содержание белков, жиров Омега-3, углеводов, макро- и микроэлементами, а также витаминами групп PP, A и B. Готовить такое блюдо быстро и просто. Я убедительно рекомендую всем своим клиентам, худеющим на программе Гербалайф, включать в свое меню рыбу и морепродукты.

Лосось запеченный в фольге с ароматными приправами

Ингредиенты:

  1. Лосось — 400 г.
  2. Соус соевый 1 ч. л.
  3. Сок цитруса — лимона — 1 ст. л.
  4. Масло оливковое — 1 ч. л.
  5. Имбирь свежий (тертый) — 1 ч. л.
  6. Чеснок (пропущенный через чеснокодавку) — 2 зубчика.
  7. Базилик (сушеный) — 0.5 ч. л.
  8. Соль и перец — по желанию.




Способ приготовления:

  1. Рыбку ополоснуть, обсушить, поделить на средние дольки.
  2. В отдельную глубокую тарелочку поместить все ингредиенты (кроме рыбки).
  3. Маринад равномерно распределить по рыбе с 2-х сторон.
  4. Выложить лосось на фольгу. Обернуть так, чтобы маринад не вытекал и убрать в холодильную камеру на 3 часа. При не спешке данное время можно с пользой для рыбки продлить.
  5. В разогретый до 180 С духовой шкаф поместить лосось прямо в фольге на полчаса.
  6. Готовое блюдо достать из фольги, разложить на порционные тарелочки, украсив долькой лимона или зеленью.
  7. Если вы желаете придать блюду особый аромат и вкус, то можно приготовить к рыбке заправку из маложирного йогурта, чеснока и зелени.

Гастрономические качества в лососе, запеченный в фольге, вас покорят с первого вкушения. Дополнительным приятным бонусом станет насыщение организма Омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для хорошей работы сердечно-сосудистой системы и продления молодости.

Несмотря на низкую калорийность, лосось может гордится высоким содержанием селена, фосфора, калия и витаминов. Все это поможет нормализовать обменные процессы, улучшить работу нервной системы, оздоровить кожу, волосы и ногти. Как видим, красота на лицо! Просто шикарное сбалансированное блюдо для включения в рацион здорового питания!

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Отзывы и комментарии

8 комментариев к "Лосось запеченный в фольге"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Ольга

    Любая рыба, запеченная в фольге с ароматными травами и специями, вкусна. Но особенно красная рыбка.

    Ответить
  2. Ирина

    Последнее время стараюсь только запекать рыбку. Лосось обожаю, идеальный обед для всех, вкусно и полезно!

    Ответить
  3. Хуторная Елена

    Рыба в фольге, как, впрочем, и мясо в фольге, это и правда очень вкусно, а кроме того, в таких блюдах и полезных веществ сохраняется больше. Так что отличный рецепт!

    Ответить
  4. Надежда

    Как аппетитно выглядит! Все придется идти в магазин за лососем. :smile:

    Ответить
  5. Алена

    Обожаю такую рыбку, она не только очень вкусная но и полезная! Рецептик отличный ;-)

    Ответить
  6. Lara

    Одно из самых моих любимых блюд!
    Ничего не добавить ни убавить! Только готовить и есть! Вернее, наслаждаться.

    Ответить
  7. Любовь

    Недавно тоже запекала красную рыбку в фольге, очень вкусно получилось!

    Ответить
  8. Людмила

    Люблю рыбу, запеченную в фольге. Мы часто красную рыбку запекаем, только добавляем к ней картошку, лук. Получается очень вкусно.

    Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: