Курица с помидорами в болгарском перце

курица с овощами в болгарском перце

Фаршированное блюдо всегда смотрится выигрышно и аппетитно, а если это курица в перце, сдобренная овощами, то результат обещает быть превосходным! Такой шедевр на кулинарном поприще обязательно станет вашим прекрасным обедом, который вы можете приготовить не только для себя, соблюдающей диетическое питание, но и для всех членов семьи.

Универсальное и вкусное блюдо позволит вам не отклоняться от пути к стройной фигуре и красивым формам! А его низкая калорийность и насыщенный белковый состав — это то, что нужно для снижения веса. Обычно диетологи рекомендуют куриную грудку, и это правильно, ведь грудка низкокалорийная, но очень питательная за счет высокого содержания белка. Но, если вы приготовите куриные бедрышки, это будет не страшно для вашей диеты, единственное, что советую, это снять красивую аппетитную корочку.

Курица в перце в овощной шубке

Ингредиенты:

  1. Филе цыпленка — 300 г.
  2. Перец сладкий болгарский — 4 шт.
  3. Томат — 3 шт.
  4. Сыр твердый — 150 г.
  5. Лук перья — 3 г.
  6. Йогурт без красителей, ароматизаторов и добавок — 2 ст. л.
  7. Специи, зелень, соль — по предпочтению.


Способ приготовления:

  1. Перчики ополоснуть, очистить от семечек и плодоножек.
  2. Готовим начинку: филе цыпленка нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Томаты очищаем от кожуры путем окунания их в кипяток. Мякоть нарезаем на маленькие кубики.
  4. Лук и зелень мелко рубим.
  5. Все порезанные ингредиенты для заправки смешиваем, приправляем солью и специями, йогуртом.
  6. Фаршируем перчики данной начинкой и аккуратно выкладываем на противень.
  7. Запекаем в разогретом до 180 — 200 градусов духовом шкафу полчаса.
  8. После достаем, посыпаем каждый перчик тертым сыром и отправляем поджариваться еще на 10 мин. Сыр должен образовать загорелую корочку.

Вы удивитесь, насколько вкусным может быть блюдо «Курица в перце», которое приготовлено из самых обычных продуктов. Но благодаря отсутствию жарки и оптимальному составу, оно способно стать полезным и питательным обедом для тех, кто худеет! Оригинальная подача сделает ваш прием пищи королевским и шикарным! Смотрите наши рецепты здорового питания.

Не скучайте на диете, ешьте вкусную, правильно приготовленную еду. Советуйтесь с консультантом Гербалайф по вопросам питания, будьте всегда на связи, и результат снижения веса вас порадует.

 

 

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

17 коммент. к "Курица с помидорами в болгарском перце"
  • Ирина

    Какой обалденный рецепт! Я болгарский перец очень люблю, а особенно фаршированный. Но вот так еще никогда не пробовала готовить. Спасибо)

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Я два-три раза в месяц готовлю фаршированные перцы по этому рецепту. Мои домашние обожают это блюдо :smile:

      Ответить
  • Людмила

    Как это вкусно и красиво! Ароматный болгарский перец в сочетании с курочкой и помидорами — на самом деле королевское блюдо!

    Ответить
  • Любовь

    люблю фаршированный болгарский перец с любыми начинками, а с курочкой еще и сытно.

    Ответить
  • land_driver

    Такие посты надо читать сразу после обеда. Потому что потом уже сложно

    Ответить
  • Алина

    Отлично! Обожаю блюда с перцем, обязательно возьму на вооружение! Вся семья любит фаршированные перцы, а чтобы так- даже не додумалась бы! :???:

    Ответить
  • Елена

    Судя по рецепту, получается очень ароматное блюдо. Ведь перец дает свой, немного пикантный вкус. ;-)

    Ответить
  • Алёна Кравченко

    Не пробовала ничего подобного, обожаю перцы фаршированные. Вкусный рецепт!!!

    Ответить
  • Надежда (r-kopilka.ru)

    Как же это аппетитно смотрится! Действительно шедевр. Очень люблю всякие запеченные штучки, особенно с овощами и мясом.

    Ответить
  • Галина

    Очень вкусное блюдо, я тоже люблю запекать фаршированные овощи в духовке, так и вкусней и полезней.

    Ответить
  • Ирина

    Очень понравился рецепт! Осталось дождаться, когда перцы начнут появляться на огороде, а то сейчас у них такая цена, что блюдо может оказаться очень дорогим. Хотя, на праздник можно побаловать себя и родных.

    Ответить
  • Ирина

    Я люблю готовить такие перчики, только курицу с грибочками мешаю, а сверху сыр.

    Ответить
  • Татьяна

    Блюдо достойное внимания. Два великолепных продукта, дают отличное сочетание вкуса. Оля, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Курочку с перцем обожаем, обязательно приготовим по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
  • Ольга Андреева

    Очень аппетитно выглядит перец с курицей . Вкусное блюдо, нужно приготовить такое. Спасибо, Ольга, за рецепт.

    Ответить
  • Кристина

    Не поверите, вот только вчера подумала о таком блюде, только перчики целыми хотела сделать, но ваш вариант мне больше нравится! Очень аппетитно выглядит!

    Ответить
  • Николай

    Курица моё любимое мясо, особенно тушёное, особенно, если залита всевозможными маринадами и пряностями. Ну и овощи к ней само собой.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Курица с помидорами в болгарском перце