Однажды я попробовала куриные голубцы из пекинской капусты, и они мне очень понравились по вкусу. Кроме того, куриные голубцы низкокалорийные, отличный вариант для тех, кто контролирует свой вес, но любит поесть.
Спешу удивить тех, кто является поклонниками стандартных голубцов! Наши (не из белокочанной, а пекинской капусты) намного нежнее, а их приготовление в разы проще и легче. Находитесь на программе снижения веса Гербалайф? Сохраните этот рецепт в своей коллекции блюд для здорового питания и похудения. Сытно, вкусно, с пользой для фигуры! В общем, это то, что надо!
Низкокалорийные куриные голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Грудка цыпленка — 300 г.
- Грибы (у нас шампиньоны) — 5 шт.
- Капуста пекинская — 8 листиков.
- Томаты — 1 шт.
- Творог зерновой 0% жирности (или с минимальной жирностью) — 2 ст. л.
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 дольки.
- Соль, специи, зелень — по предпочтению.
На 100 грамм — 61.03 ккал
Белки — 10.6 гр
Жиры — 1.1 гр
Углеводы — 2.7 гр
Способ приготовления:
- Филе цыпленка ополоснуть под струей прохладной воды и нарезать на мелкие кубики. Выложить в глубокую мисочку.
- Добавить в блюдо к мясу творог, грибы, томат, любимую зелень, специи и соль. Все хорошо перемешать.
- Пекинскую капусту разделить на листы. Нам понадобится 8 штук. Их стоит опустить в крутой кипяток на 3 мин. Ребрышки капусты отбить, чтобы они стали мягче либо вовсе срезать аккуратно ножом.
- Начинку из мисочки выложить на листы капусты и завернуть как традиционный голубец.
- В подготовленную жароупорную форму, покрытую небольшим количеством оливкового или растительного масла, выложить голубцы.
- Теперь приготовим подливу: смешаем томатную пасту, рубленную зелень, чеснок и небольшой объем воды. Этой подливой смазать каждый голубец.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с голубцами. Готовить в течение 35-40 мин.
- При подаче аккуратно достать порцию голубцов из формы, выложить в порционную тарелочку, полить любимым соусом, украсить веточкой ароматной зелени.
Наши низкокалорийные куриные голубцы из пекинской капусты понравятся всем в вашей семье, и вам не придется готовить на обед разные блюда — для себя, и для своих домашних. Вы не нарушите свой план питания и все будут сыты и довольны.
Приготовила голубцы по Вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо!
Замечательный рецепт, из пекинской капусты получаются более нежные по вкусу голубцы, я делала, но без грибов и творога, обязательно попробую приготовить.
С пекинской капустой голубцы получаются более нежными, но не менее вкусными. Отличный рецепт!
Это отличные голубцы. Мы часто пользуемся пекинской капустой. Она нежнее белокочанной и получается очень вкусно.
Один раз в магазине не было белокочанной капусты и я купила пекинскую и голубчики вкусные получились с ней!
Мне тоже нравится стряпать голубчики с куриным мясом, а не только с говядиной или свининой.
Давно не готовила голубцы, хорошо, что напомнили. Как раз выходной, сегодня сделаю. А вообще хорошо, когда есть возможность приготовить любимое блюдо низкокалорийным.
Давно уж готовлю голубцы из пекинской капусты — нежные, вкусные. Рекомендую!
Очень люблю голубцы, а из пекинской капусты они получаются еще вкуснее ;-)
Голубцы из пекинской капусты не пробовала готовить. Такие голубцы будут более нежными. Хорошо, что блюдо будет вкусным и сытным, и подойдет для всей семьи, а не только для тех, кто на диете.
Звучит ну очень аппетитно! Ещё и моё самое любимое сочетание — мясо и овощи, обязательно приготовлю!
Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, а с куриным мясом, получатся голубцы еще вкусней. Замечательный рецепт, нужно будет приготовить. Спасибо.
Мне тоже нравится готовить голубцы с пекинской капустой. Грудку с творогом и грибочками часто соединяю, очень нравится такое сочитание.
Я как-то готовила голубцы из пекинской капусты, только без творога и грибов, теперь попробую приготговить и по этому рецепту.
Спасибо, Оля. Да, такие голубцы из пекинской капусты должны получится очень нежными, попробую приготовить!
А что, пекинская капуста очень сочная, и для голубцов вполне подойдёт.
Как-то не доводилось мне готовить голубцы из пекинской капусты. Теперь и я такие приготовлю. Спасибо за вкусную идею!