Печень куриная диетическая- соблюдайте технологию приготовления. Если обжаривать ингредиенты, то в малом количестве масла, и лучше использовать оливковое. И зажаривать сильно тоже не нужно, это ни к чему для здорового питания. Любые зажарки не приносят пользы, а только вред, но об этом напоминать вам лишний раз не стоит, вы и сами об этом знаете.
Печень богата питательными веществами, в частности, белком, и нужно стараться получать суточную норму белка каждому. Если вы думаете, что куриная печень не очень-то вкусная, то вы можете заблуждаться. Любой продукт можно испортить или наоборот приготовить так, что пальчики оближешь.
Печень куриная диетическая — рецепт
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт. (большие).
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана маложирная или обезжиренная — 500 г.
- Протеиновая смесь Формула 3 — для панировки.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец, специи, зелень — по предпочтению.
На 100 грамм — 112.99 ккал
Белки — 9.1 гр
Жиры — 4.8 гр
Углеводы — 9.0 гр
Способ приготовления:
- Куриную печень ополоснуть под струей прохладной воды, нарезать на брусочки.
- Лук нарубить на мелкие дольки и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости. Затем выложить в посуду.
- На той же сковороде обжарить печень цыпленка, которую перед тем, как отправить на сковороду стоит перемешать с Протеиновой смесью Формула 3 от Гербалайф вместо муки. Печень не должна полностью приготовиться, а лишь чуточку обдаться. Сырая внутри — правильное приготовление по нашей рецептуре. В конце добавить соль и специи.
- В подготовленную жароупорную форму выложить печень, а наверх луковую шапку.
- В отдельной сковороде приготовим подливу: смешаем в ней сметану, соль и перец и чуток подогреем.
- Сметаной со специями покрыть луковый слой.
- Посыпать блюдо панировочными сухарями и томить в духовом шкафу 20 мин.
- При подаче разложить по тарелочкам и украсить зеленью.
Печень куриная — удивительно нежное блюдо, которое отличается нежной сливочной заправкой. Низкокалорийное, питательное и сытное. А главное отлично подходит для диетического питания. Составляйте меню на неделю, таким образов вы сэкономите время, которое очень дорого для нас.
Давно не готовила печень куриную, надо будет купить и приготовить это нежное блюдо.
Раньше мама часто готовила куриную печень, и помню, что когда были еще детьми блюдо всегда считалось чуть ли не деликатесом. А сейчас почему-то забылось это блюдо совсем. Спасибо, что напомнили, будем готовить. Тем более, что и рецепт такой замечательный.
Я приготовила, очень вкусно получилось. Спасибо за отличную идею полезного ужина.
Люблю тушеную печень в сметанном соусе — очень нежное блюдо получается…
Я очень люблю печень со сметаной, правда, у меня вариант для ленивых: обжариваю печень и лук на сковороде, а потом заливаю сметаной. В духовке, конечно, в разы вкуснее будет.
Очень вкусное и полезное блюдо!
Еще год назад я думать не могла, что когда-то буду есть куриную печень. Но мне рассказали рецепт и сейчас ее довольно-таки часто покупаю. Мне очень понравился ее нежный вкус. Попробую приготовить и по Вашему рецепту.
Печень куриную готовим регулярно, ведь это отличный источник железа и белка, что так необходимы нашему организму.
Готовлю обычно печенку в сметане — просто тушу, немного добавляю соли. Получается очень вкусно и питательно. Мои мужчины любят это блюдо.
Печень куриную готовим часто, вкусно и полезно!
Написать, что печень приготовленная таким способом вкусно, это значит ничего не писать. Очень вкусно + полезно для организма!
Я часто готовлю куриную печень в луке. Это вкусное и полезное блюдо.