Печень куриная диетическая

Печень куриная диетическая

Печень куриная диетическая- соблюдайте технологию приготовления. Если обжаривать ингредиенты, то в малом количестве масла, и лучше использовать оливковое. И зажаривать сильно тоже не нужно, это ни к чему для здорового питания. Любые зажарки не приносят пользы, а только вред, но об этом напоминать вам лишний раз не стоит, вы и сами об этом знаете.

Печень богата питательными веществами, в частности, белком, и нужно стараться получать суточную норму белка каждому. Если вы думаете, что куриная печень не очень-то вкусная, то вы можете заблуждаться. Любой продукт можно испортить или наоборот приготовить так, что пальчики оближешь.

Печень куриная диетическая — рецепт

Ингредиенты:

  1. Печень куриная — 1 кг.
  2. Лук репчатый — 3 шт. (большие).
  3. Мука — 2 ст. л.
  4. Сметана маложирная или обезжиренная — 500 г.
  5. Протеиновая смесь Формула 3 — для панировки.
  6. Сухари панировочные — 2 ст. л.
  7. Соль — 1.5 ч. л.
  8. Перец, специи, зелень — по предпочтению.

На 100 грамм — 112.99 ккал

Белки — 9.1 гр

Жиры — 4.8 гр

Углеводы — 9.0 гр

Способ приготовления:

  1. Куриную печень ополоснуть под струей прохладной воды, нарезать на брусочки.
  2. Лук нарубить на мелкие дольки и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости. Затем выложить в посуду.
  3. На той же сковороде обжарить печень цыпленка, которую перед тем, как отправить на сковороду стоит перемешать с Протеиновой смесью Формула 3 от Гербалайф вместо муки. Печень не должна полностью приготовиться, а лишь чуточку обдаться. Сырая внутри — правильное приготовление по нашей рецептуре. В конце добавить соль и специи.
  4. В подготовленную жароупорную форму выложить печень, а наверх луковую шапку.
  5. В отдельной сковороде приготовим подливу: смешаем в ней сметану, соль и перец и чуток подогреем.
  6. Сметаной со специями покрыть луковый слой.
  7. Посыпать блюдо панировочными сухарями и томить в духовом шкафу 20 мин.
  8. При подаче разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Печень куриная — удивительно нежное блюдо, которое отличается нежной сливочной заправкой. Низкокалорийное, питательное и сытное. А главное отлично подходит для диетического питания. Составляйте меню на неделю, таким образов вы сэкономите время, которое очень дорого для нас.

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

12 коммент. к "Печень куриная диетическая"
  • Любовь

    Давно не готовила печень куриную, надо будет купить и приготовить это нежное блюдо.

    Ответить
  • Маргарита

    Раньше мама часто готовила куриную печень, и помню, что когда были еще детьми блюдо всегда считалось чуть ли не деликатесом. А сейчас почему-то забылось это блюдо совсем. Спасибо, что напомнили, будем готовить. Тем более, что и рецепт такой замечательный.

    Ответить
  • Алина

    Я приготовила, очень вкусно получилось. Спасибо за отличную идею полезного ужина.

    Ответить
  • Любовь

    Люблю тушеную печень в сметанном соусе — очень нежное блюдо получается…

    Ответить
  • Настя

    Я очень люблю печень со сметаной, правда, у меня вариант для ленивых: обжариваю печень и лук на сковороде, а потом заливаю сметаной. В духовке, конечно, в разы вкуснее будет.

    Ответить
  • Алексей

    Очень вкусное и полезное блюдо!

    Ответить
  • Таисия

    Еще год назад я думать не могла, что когда-то буду есть куриную печень. Но мне рассказали рецепт и сейчас ее довольно-таки часто покупаю. Мне очень понравился ее нежный вкус. Попробую приготовить и по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Ирина и Игорь

    Печень куриную готовим регулярно, ведь это отличный источник железа и белка, что так необходимы нашему организму.

    Ответить
  • Юлия

    Готовлю обычно печенку в сметане — просто тушу, немного добавляю соли. Получается очень вкусно и питательно. Мои мужчины любят это блюдо.

    Ответить
  • Ирина

    Печень куриную готовим часто, вкусно и полезно!

    Ответить
  • Екатерина

    Написать, что печень приготовленная таким способом вкусно, это значит ничего не писать. Очень вкусно + полезно для организма!

    Ответить
  • Анна

    Я часто готовлю куриную печень в луке. Это вкусное и полезное блюдо.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Печень куриная диетическая