Эх, думаете вы, запечь бы сейчас куриное филе в медово-соевом соусе, но ведь на диете нельзя, это блюдо может быть превышать дневной калораж. Ошибка! Наш рецепт специально разработан для тех, кто снижает вес. Если вы находитесь на программе похудения Гербалайф, то смело можете включить этот рецепт в свое меню здорового питания как основное блюдо для обеда.
Грудку индейки или курицы мы включаем в рацион из-за большого содержания в ней белка. Белок насыщает без лишних калорий, «кормит» наши мышцы, благодаря чему, мы снижаем вес за счет жировой массы тела, увеличивая мышечную. Мы не голодаем, и наша фигура легко формируется, обретая естественные красивые формы.
Куриное филе в медово-соевом соусе и томатами
Ингредиенты:
- Филе курицы 3-4 шт или индейки.
- Протертые томаты — 0.5 стакана.
- Соевый соус — 1/3 -1/4 стакана.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло кунжута — 1 ст. л. (по желанию).
- Специи — по предпочтению.
На 100грамм — 126.56 ккал
Белки — 18.75 гр
Жиры — 2.81 гр
Углеводы — 5.23 гр
Способ приготовления:
- Филе ополаскиваем в прохладной воде, нарезаем на крупные кусочки, заливаем соевый соус и маринуем около часа .
- К протертым томатам добавляем мед и специи и заливаем маринованное филе.
- Сковороду накаляем на огне. Добавляем кунжутное масло и погружаем в нее содержимое миски вместе с соусом. Обжариваем при постоянном перемешивании, до тех пор пока мясо не приобретет золотистый поджаренный оттенок.
- После накрываем крышкой и тушим в течение 2-3 мин. Если жидкость выпариться, можно добавить водички.
- Так как мясо уже достаточно замариновалось до жарки, то готовить его нужно не более десяти минут. Только в этом случае оно получится мягкое, сочное, ароматное, а не жесткое. Стоит сказать, что мяско просто тает во рту.
- Подавать филе стоит в порционной тарелочке, нарезанное на дольки и украшенное веточкой зелени.
Совет: Замените помидоры Томатным супом с базиликом от Гербалайф! Этим вы увеличите количество белка в блюде и сократите время приготовления. Просто разведите порошок томатного супа, как рекомендовано в инструкции. Пол стакана супа и мед — для обжарки, а перед тушением добавьте еще пол стакана разведенного супа (без меда).
Низкокалорийное блюдо — Куриное филе в медово-соевом соусе, будет как никогда кстати для тех, кто находится на диетическом питании.
Куриное филе под таким сладко-кислым соусом получается очень нежным, именно так его лучше всего готовить, жесткость этой части курицы пропадает.
Вот и мед я не люблю, но думаю тут он будет к месту. Так описали, что тут же захотелось приготовить. Спасибо.
Интересный вариант приготовления куриного филе.
Очень вкусная приправа для такой курочки кисло-сладкая, восточная, обожаю…
Классное пикантное блюдо, легкое и вкусное! Никакой гурман не устоит…. Ольга, спасибо за рецепт!
Ах, Ольга, балуете вы нас чудесными рецептами! Спасибо. Беру на вооружение!
Очень люблю сладкие соусы к блюдам. А куриное филе — почти единственное мясо, которое я ем. Спасибо за рецепт, попробую!
И опять вкусный и полезный рецепт. Обязательно попробую приготовить такое куриное филе. Спасибо!
Очень вкусно с филе индейки, для меня, мясо нежнее.
Белое мясо курицы в таком экзотическом соусе точно будет очень пикантным и вкусным. Буду готовить.
Такой соус придаст мясу курицы особый вкус, немного необычный, но очень пикантный
Обожаю куриное филе в любом виде, главное, чтобы оно было сочным!