Если бы вы только знали, как я люблю этот торт! Шоколадный…, со сметанным кремом…, пышный…, нежный… . Вот, опять хочу!!! Хватит ли у меня терпения написать эту статью о моем любимом лакомстве до конца — не знаю. Уже сейчас хочется бросить все и бежать на кухню! Мой любимый торт Черепаха со сметаной покорит все ваши кулинарные пристрастия — это я знаю точно! Для его изготовления нужно испечь бисквит, приготовить сметанный крем и шоколадную заливку. На программе снижения веса от такого тортика прошу воздержаться.
Торт Черепаха со сметаной — рецепт
Для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты:
- сахар 450 граммов
- мука высшего сорта 380 граммов
- яйцо 9 штук
- какао порошок «Золотой ярлык» 70 граммов
Способ приготовления:
Аккуратно взбиваем сахар с яйцами венчиком до пышной пены. Затем вводим муку, перемешанную с какао, чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом и также аккуратно все перемешиваем до получения однородной массы. Желательно вымешивать тесто рукой и не долго, иначе есть риск, что бисквит получится не пышный.
До того, как заняться тестом, мы должны подготовить лист для выпекания бисквита. Лист необходимо смазать растительным маслом, а лучше — застелить его кондитерской бумагой — калькой, тоже смазанной маслом.
Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов. Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после замеса, чтобы оно не потеряло пышность.
Выкладываем столовой ложкой круглые лепешки. В диаметре они должны получиться 5-7 сантиметров.
И сразу ставим в духовку. Запекаем 10 минут.
Как приготовить торт Черепаха со сметаной
За 10 минут, пока выпекается бисквит, вы готовите сметанный крем. Для сметанного крема вам понадобится всего лишь:
- сахар з80 граммов
- сметана 1300 граммов
Перемешиваем сахар со сметаной — вот вам и крем! Ха!
Вот еще что вы заранее сделайте — подготовьте глубокую миску с ровной круглой поверхностью внутри. Форма миски будет являться формой вашего будущего торта. Торт Черепаха со сметаной должен иметь вид полушара. Миску застелите ровненько пищевой пленкой, оставляя края. Пленочку разравняйте, чтобы не было складок, в которые может затечь сметана (когда сметанный крем застынет, пленку сложно будет отделить от торта).
Горячие бисквитные лепешки макайте целиком в сметанный крем и выкладывайте в миску в шахматном порядке, ряд за рядом, закладывая все пустоты. Не скупитесь на сметанный крем — у вас его предостаточно. Уложив все лепешки, сравняйте поверхность — это нижняя часть вашего торта. Затем прикройте поверхность краями пленки и пусть ваш тортик пропитается сметанной заправкой. Часа через полтора поставьте его в морозилку. Обычно я делаю торт вечером и в морозилку ставлю на ночь. Но если вам его нужно приготовить в течение дня, то часа 3 будет достаточно для его максимального охлаждения.
Как оформить Торт Черепаха со сметаной
Достаем заготовку нашего торта из морозилки. Переворачиваем на ладошку и подставляем под кран с теплой водой секунд на 10, чтобы миска стала теплой. Затем за края пленки вытягиваем торт из миски и ставим его на плоскую тарелку, покрытую той же пищевой пленкой. И, пока наш тортик приходит в чувства после «зимовки», приготавливаем шоколадную заливку. Для шоколадной заливки нам потребуется:
- масло сливочное размягченное 1 столовая ложка с горкой
- сахар 1 столовая ложка с горкой
- какао 2 столовые ложки
- сгущенное молоко (Омское желательно) 1 столовая ложка
- сметана 3 столовые ложки
Делаем все в строгой очередности. В теплой мисочке растираем масло с сахаром, добавляем какао порошок, тщательно перемешиваем, добавляем сгущенное молоко и, в последнюю очередь, сметану. Если вдруг консистенция смеси на вид не равномерная и не потемнела до натурального шоколадного цвета, то поставьте миску на плиту и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения компонентов. При нагреве смесь должна будет принять желаемый цвет.
Заливайте торт, начиная сверху. Используйте для равномерного распределения заливки специальную пластиковую кондитерскую лопаточку или что-нибудь наподобие. Учтите то, что торт холодный и заливка будет быстро густеть на его поверхности. Поэтому распределять заливку нужно быстро. Излишки заливки будут стекать на пленку, ею можно смазывать тортик по бокам. На холодной поверхности шоколадная заливка затвердеет быстро, так что, с помощью пленки, торт перекладываем на специальное блюдо для тортов.
Торт Черепаха со сметаной готов
Торт Черепаха со сметаной готов! Разрезаем его на 12 равных частей и подаем на порционной тарелке со сметанным кремом. Сначала в центр тарелки наливаем грамм 50 — 100 (кому как нравится) сметанный крем, распределяем его в виде ровного круга и в центр этого круга ставим кусочек торта. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой, или полить сметанным кремом, или нарисовать шоколадный арнамент (как сделать такой рисунок, я вам рассказывала в предыдущей статье) .
Приятного аппетита!
Учимся улучшать качество жизни на https://ralife.ru/
Интересное название и очень красивый торт получился. Нигде не встречала такого рецепта, спасибо, попробую
Ирина, конечно попробуйте!!! Торт — пальчики оближешь!
Очень интересный рецепт и невероятно красивый торт с великолепной подачей! Рецепт обязательно в закладки. Будем печь на ближайший праздник!
Иногда можно побаловать себя подобными чудесными тортиками.
Торт Черепаха, пеку внукам на День рождения. Ваш выглядит потрясающе, не сомневаюсь и вкус такой же!
От вида такого аппетитного тортика слюньки начинают течь….
очень эффектный оригинальный торт! Конечно, не для похудения, но малюсенький кусочек на праздник все же можно…
Очень аппетитный тортик! И услуги консультанта по питанию как раз кстати;-)
подскажите для бисквита желтки вместе с белками взбивать ?
Здравствуйте, Анна. Да, я взбивать вместе с белками, только аккуратно.
Спасибочки Олечка за рецепт такой подробный! Уже бегу готовить, домашние торты теперь любим всей семьей!
Замечательный тортик, а оформлен просто превосходно, внешний вид блюда тоже много значит.
Это наш семейный любимый торт. Всегда пеку двойную норму. Половина коржиков съедается детьми в процессе приготовления.
Искала тортик к * марта и набрела на твою вкусную черепашку, Оль, пойду печь и баловать гостей.
Это один, из наших любимых тортиков, очень вкусный получается! В последнее время начали с ним экспериментировать, добавляем сухофрукты и орешки, еще вкуснее выходит!
Ой, какая вкусняшка — так заманчиво и многообещающе выглядит! и продукты для приготовления доступны…надо попробовать сделать))) спасибо за рецепт!
ребята делал торт отличный получился,, рекомендую.
Ох какая красотище! После таких картинок никакой вес не страшен.
Не говори,Оля. Вот так посмотришь, наешься и … будь что будет! :-)
Замечательный тортик! Обязательно приготовлю
Еще какой замечательный — пальчики оближешь! :-)
Торт получился обалденный!!!!!!!!!!!!!..мм…ням ням! Спасибо Вам, Оля, за отличный рецепт!!! :-)
Надя, я искренне рада, что торт у тебя получился!!!
Рецепт списала, сегодня вечером буду делать!Завтра попробую и отпишусь! :-)
Надя! Торт мой любимый! Жаль не могу сделать его здесь, в Таиланде, потому что нет какао и духовки. А так хочется… :-(
Ольга!Очень хочу попробовать ваш торт,поэтому есть вопрос.Торт замороженный.Когда после изготовления его можно есть?
Спасибо, Элла! Вопрос не поняла: «когда ПОСЛЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ его можно есть» или когда ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИ можно есть?
Оль, да ты оказывается кулинарочка отличная, а почему в нашем конкурсе не стала участвовать, рецепт черепахового торта просто восхитительный! Может подключишься пока не поздно?
Светик, да я бы с удовольствием приняла участие, мне нравится твой конкурс, но у меня нет возможности на данный момент.
Клевый тортик, Оля! А у меня на сайте есть салат Черепаха http://my-ledimir.ru/salat-cherepaxa ,заходи читай и делай, будет черепаший обед или ужин!
Торт черепаха очень вкусный. Я тоже готовлю его своим домашним.
Очень вкусный торт.Несколько раз его пробовала у сестры.Сама, правда,никогда не пекла.
Спасибо, большое за рецепт,я тоже очень люблю черепаху,теперь сама печь буду.
Обалденный торт! Очень люблю домашние тортики со сметанным кремом.
Я считаю, что вкуснее домашнего торта нет — здесь всё натуральное, без халтуры
очень вкусно выглядит, надо будь испечь.
Очень красиво получилось! Думаю, что и вкусно! Но не хватает фотографии целого, неразрезанного торта…
спасибо, попробую приготовить
объедение. моя любимая теща такой печет
Ух, ты! Вкусный торт, фотки вообще соблазнительные. Придется плюнуть на фигуру и испечь. Спасибо, Ольга!
Супер, супер, супер торт!
Прямо лезет сразу в рот!
Торт скорей на дольки режь!
А то без заливки съешь!
Срочно буду делать этот торт. И простой и красивый…а о вкусе потом, когда будем кушать…
Торт очень красивый, жалко такой есть.
Торт выглядит очень аппетитно. Постараюсь испечь. Спасибо за рецепт
Какой замечательный тортик! Слюнки потекли только от вида картинки. Спасибо, такого я еще не встречала.
Выглядит очень вкусно!
Торт такой необычный, нужно попробовать его сделать самому.
Какой красивый торт. Готовить сама не берусь, но с удовольствием попробовала бы.
Очень вкусно и аппетитно выглядит.Рецепт отличный.Жду в гости
Какая вкуснятина! И очень эстетично смотрится! Спасибо вам за вкусный рецептик!
Торт ВКУСНЮЩИЙ!!!
Как вы все вкусно описываете! Слюнки текут!
Оригинальное оформление! Люблю «Черепаху» — один из лучших домашних тортов!
На фото тортик выглядит очень аппетитно и красиво. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт обязательно попробую.
Какая вкусняшка!!!!!! Я очень люблю торты с добавлением какао. Черепашку когда-то пробовала на Дне рождения у коллеги, впечатление незабываемое! На носу День рождения, порадую домашних!!! Спасибо!
Мне нравятся разные тортики домашнего приготовления.Мама часто нас балует, она делает что-то подобное.
Очень захотелось попробовать этот торт Черепаха со сметаной.
Какой красивый! Боюсь, что слишком сложный для меня.
Уверена, этот торт станет одним из любимых и в нашей семье, спасибо за рецепт!
Ой, вы искушаете,какой аппетитный и красивый! Так и хочется в рот положить. Спасибо за рецептик.Как нибудь попробую приготовить.
У, какой, запишу рецепт.
Люблю торты. Но как то готовить самому дороговато да и долго. Я покупаю в кулинарии, что находится по соседству, очень вкусные торты.
То, что этот торт очень красив, это видно, но при таких ингредиентах, я уверен, что он не менее вкусен. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитненько выглядит и вкусно!