Если вы контролируете свой вес, то добавьте в свою коллекцию рецепт блюда «Треска в фольге с овощами». Это вкусно, это полезно, и не навредит вашей фигуре. Не голодайте, если вы хотите похудеть, просто, выбирайте правильные продукты и правильно готовьте. На моем сайте в рубрике Здоровое питание вы можете найти достаточно рецептов, которые идеально подойдут для вашего меню в период снижения веса на программе Гербалайф.
Треска в фольге с овощами
Тихоокеанская треска – прекрасный диетический продукт. Рыба содержит полноценный белок, позволяющий поддерживать энергетический баланс организма, а также 9 ключевых аминокислот, витамины B12, D и мощнейший антиоксидант селен. Правильно приготовленная треска вполне может стать вашим коронным блюдом. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее с овощами.
ИнгредиентыДля приготовления нам понадобятся:
- филе трески (700 гр.)
- помидоры (1-2 шт.)
- перец болгарский красный (1 шт.)
- лук репчатый (2 шт.)
- веточки тимьяна (5 гр.)
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
- лимон (лимонным соком поливаю готовую рыбку)
Также подготовьте фольгу и противень для запекания.
Приготовление
- Треску порежьте на крупные куски. Посолите, поперчите. Вместо соли и перца можно использовать лимонный сок.
- Лук нарежьте кольцами, перец – тонкими полосками, помидоры — кружочками.
- На фольгу выложите слоем лук, сверху – болгарский перец, на него – слой помидорок. У вас получится овощная «подушка», на которую нужно положить филе трески.
- Финальным аккордом станут ароматные веточки тимьяна, аккуратно уложенные на рыбу.
- Заверните фольгу так, чтобы получился конвертик. Фольга должна полностью закрывать рыбу, иначе она может получиться суховатой. Если все сделаете правильно, мясо получится очень сочным и вкусным.
- Выпекайте треску в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Подавайте рыбку на «подушке» как полноценное второе блюдо, либо с легким овощным салатом на оливковом или льняном масле. Выкладывайте на большую плоскую тарелку, украшайте зеленью, худейте красиво и вкусно! Превратите свое похудение в увлекательное путешествие к совершенству.Треска в фольге с овощами понравится всем вашим «домашним». Приятного аппетита!
Рыба с овощами очень хорошо сочетается) Спасибо за вкусный и полезный рецепт. Тимьян придаст этому блюдо особый аромат
Морская рыбка на овощной подушке, запеченная в фольге. Ну что может быть вкуснее и полезнее такого блюда?
Отличное блюдо. Лёгкое и вкусное.
Не раз готовила так треску на овощной подушке, очень вкусно и полезно!
Нельзя смотреть спокойно на такие аппетитные, соблазнительные блюда из рыбы. Обожаю запеченную рыбку с овощами, а если еще и на костре — за уши не оттянешь!
Рыба запеченная с овощами в духовке — самая вкусная, ароматная, сочная и полезная, какая бы рыба не использовалась. Часто готовим и наслаждаемся!
Спасибо за замечательный рецепт. Рыбу, особенно, морскую я люблю, но треску, как правило, отваривала, так как при жарке, она мне казалась суховатой, а вот в фольге будет самое то!
Рыбка в фольге это очень вкусно и полезно. Рецепт прекрасный, обязательно приготовлю такую рыбу. Спасибо ;-)
Рыба в фольге — ну что может быть вкуснее и полезнее? Замечательный рецепт!
Вкусная рыбка получится. :) На углях — мне нравится такая идея приготовления трески.
Тяжело работать с треской, обязательно нужно использовать ингредиенты придающие сочности, само по себе мясо у этой рыбки довольно сухое. Помидор, лимон, перчик, лучок — с таким набором, треска будет таять во рту! Отличный рецепт!
Какая красота, у меня слюнки не вольно начали выделятся при виде такой аппетитной рыбы)), обожаю запеченную рыбу в фольге!
Обычно, готовим треску с овощами в рукаве, она получается более сочной! Стоит попробовать и в фольге, ведь рыба в фольге — это классика!
Готовлю иногда таким же способом рыбку в фольге, вкуснота необыкновенная.
Периодически балую себя такой рыбкой,приготовленной в фольге, и дома и на даче.
Обожаю любую рыбку так приготовленную в фольге, она там томится в собсвенном соку и получается обалденно вкусной!
Рыбка в фольге и с овощами получается всегда сочной и совсем не калорийной. У нас тоже это блюдо частенько в ходу. На мангал можно решётку положить и конвертики с рыбой запечь прямо на природе.
А мы так сейчас и делаем. Долго не возимся, завернули все в фольгу и на угли! И готово!
Замечательный рецепт рыбы. Веточки тимьяна добавляйте обязательно, придает вкусовой оттенок.