Оля Золина находится на программе снижения веса и разработала рецепты для худеющих к Новогодним праздникам.
Блюда все очень вкусные, красиво оформлены и низкокалорийные – то, что нужно для того, чтобы не переесть в Новогоднюю ночь и не набрать вес, от которого она уже избавилась, находясь на программе похудения с Гербалайф
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 вилок
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца (сваренные «вкрутую») – 2шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Пучок зеленого лука+петрушка
- Оливки – 1б.
- Соль – щепотка
- Обезжиренный йогурт или кефир (или сметана 15%) – для заправки
Способ приготовления:
- Моем, чистим, режем пекинскую капусту, свежие огурцы (кубиками), зеленый лук, петрушку, оливки (кружочками или половинками) в одну глубокую тарелку
- Зеленое яблоко очищаем от шкурки, трем на терке и добавляем к ингредиентам
- Туда же кладем перетертые белки яиц (желтком украшаем и отдаем на съедение мужу
- Солим чуть-чуть (т.к. оливки соленые) и заправляем обезжиренным йогуртом, перемешиваем
- Выкладываем в салатницу, украшаем петрушкой, желтками и целыми оливками.
Ваши гости, несомненно, заинтересуются вкусным легким новым салатом на праздничном столе! Привычные «оливье», «под шубой» создают тяжесть в наших желудках, и некоторые просто боятся праздничных «застолий» именно из-за «последствий» действия данных блюд! Удивите и порадуйте своих гостей, они вам, наверняка, будут даже благодарны!
Запеченная камбала с овощами
Ингредиенты:
- Камбала — 5-8 шт. (в зависимости от количества гостей)
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливки – ½ бан.
- Зелень любая (я взяла укроп, петрушку, зеленый лук)
- Обезжиренный йогурт+обезжиренное молоко
- Чеснок – 5 долек
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 3-4 л
Способ приготовления:
- Камбалу почистить, помыть, нарезать на куски
- Натереть на мелкой терке морковь, чеснок, нарезать зеленый лук, укроп, соль – все аккуратно перемешать
- В полученную овощную массу добавить обезжиренный йогурт – еще раз все перемешать
- Куски камбалы хорошо обвалять в овощной массе (даже можно сказать, хорошо их обмазать)
- Каждый кусочек выложить в смазанную маслом форму, оставшейся овощной смесью накрыть кусочки (они получатся как бы под «шубой»
- Нарезать перец кольцами, помидоры дольками, оливки кружочками и все уложить сверху слоями
- Далее полить все молоком и добавить немного воды (примерно 70-100 мл)
- Посолить по вкусу (можно посыпать разными специями, я не любитель, поэтому редко употребляю в пищу данный вид продукта)
- Поставить форму в предварительно разогретую духовку на минут 50
- При подаче на стол можно украсить петрушкой
Вообще, я думаю, ваши гости будут просто в восторге от приготовленного блюда, которое просто тает во рту! Такой удивительный и необычный вкус получается при сочетании овощей, чеснока, рыбы и йогурта с молоком (а со специями, наверное, будет вообще «улетное» блюдо). Здесь даже никакой гарнир не нужен – настолько сытная пища! В, ОБЩЕМ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оленька! Отличные рецепты! И никто не догадается, что это специальные рецепты для худеющих. Ха-ха!
Мне понравились все рецепты Ольги. Если человек собрался худеть, то это совсем не значит что нужно питаться невкусно и тем более голодать.
Чудесные рецепты, а для тех, кто на диете Гербалайф просто палочка — выручалочка! Оля, у тебя уже целая коллекция диетических рецептов собирается. :)
Всегда пожалуйста)))
Оля, спасибо за такие чудесные рецепты. Обязательно воспользуюсь, я склонна к полноте и постоянно с этим борюсь.
Оль, спасибо))) я бы тоже раньше и не подумала, что можно так вкусно худеть!)