Сейчас мы раскроем секрет уникального первого блюда «Рассольник с перловкой на курином бульоне», который можно наготовить для себя, даже будучи на диетическом питании! Супчик, в основе которого перловая крупа, помогает бороться с лишними килограммами. Не зря так много диет именно на данной крупе.
Она хорошо избавляет от жиров, шлаков и ненавистных килограммов, которые мешают жить счастливо! Перловка – метла, которая очищает жкт от мусора! О пользе и питательной ценности грудки — далее. Приступаем?
Рассольник с перловкой на курином бульоне
- Бульон куриный — 2.5 — 3 л.
- Картофель — 4 шт.
- Перловка — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Головка лучка — 1 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль и зелень — по предпочтению.
Способ приготовления:
- Среднее время приготовления блюда на 6 порций — 2 часа.
- Первым делом отварим куриную грудку.
- В это время займемся овощами: лук измельчить на мелкие кубики, оранжевый овощ — на соломку, огурчики — потереть.
- Овощи пассировать в течение 7 мин.
- Картофель поделить на брусочки и опустить в супчик вместе с приправами. Готовить 5 мин.
- Предварительно отваренную и промытую крупу добавить в бульон.
- Снабдить супчик нарезанной грудкой цыплёнка и обжаренными овощами. Варить еще 5- 7 мин. пока картофель не станет мягким.
- Готовое блюдо разложить в порционные тарелочки, щедро украсив зеленью.
Рассольник с перловкой на курином бульоне — это блюдо, которое богато по своему питательному составу не только из-за крупы, но и из-за низкокалорийной куриной грудки. Ее богатый минеральный комплекс и огромное количество легкоусвояемого белка позволят вкушать блюдо, не прибавляя жировую прослойку, а набирать здоровую мышечную массу (важно как для мужчин, так и для женщин).
Грудка — ингредиент многих диет! Теперь она и в наших рецептах здорового питания для вас! Позволить себе не только есть и худеть, но и не заморачиваться над приготовлением блюд только для себя (для чего обычно нет ни времени, ни желания). Приятного аппетита! Худейте вкусно, просто, умно и с поддержкой опытного консультанта Гербалайф.
Давно чего-то не готовила рассольник с перловкой, прямо вот захотелось, спасибо, что напомнили про это замечательное первое блюдо =)
Люблю рассольник! И готовить его надо с перловкой.
Я перловку люблю, ем часто, она точно очень полезная!
В холодное время года люблю варить рассольник, иногда варю даже постный и едим со сметанкой, а иногда на слабеньком говяжьем бульоне, почеиу — то с куриного не пробовала, а можно и приготовить — легкое диетическое блюдо.
Я тоже рассольник готовлю с перловкой, она очень удачно в нем сочетается хоть на курином бульоне, хоть на говяжьем.
Я всегда варю рассольник с перловкой, меня мама так научила
Я тоже рассольник люблю с перловкой. Спасибо за рецепт, Оля.
И поздравляю с вербным воскресеньем!
Пусть пушистые веточки вербы
Украшают сегодня дома.
Всем желаю надежды и веры,
И творить лишь благие дела!
Взаимно, Ольга!
Я и не думала, что перловка такая полезная. Жаль, что я ее не люблю. Но ради пользы вкусом можно и пожертвовать.