Рассольник с перловкой на курином бульоне

Рассольник с перловкой на курином бульоне

Сейчас мы раскроем секрет уникального первого блюда «Рассольник с перловкой на курином бульоне», который можно наготовить для себя, даже будучи на диетическом питании! Супчик, в основе которого перловая крупа, помогает бороться с лишними килограммами. Не зря так много диет именно на данной крупе.

Она хорошо избавляет от жиров, шлаков и ненавистных килограммов, которые мешают жить счастливо! Перловка – метла, которая очищает жкт от мусора! О пользе и питательной ценности грудки — далее. Приступаем?

Рассольник с перловкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  1. Бульон куриный — 2.5 — 3 л.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Перловка — 100 г.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Огурец соленый — 2 шт.
  6. Головка лучка — 1 шт.
  7. Лист лавровый — 1 шт.
  8. Соль и зелень — по предпочтению.


Способ приготовления:

  1. Среднее время приготовления блюда на 6 порций — 2 часа.
  2. Первым делом отварим куриную грудку.
  3. В это время займемся овощами: лук измельчить на мелкие кубики, оранжевый овощ — на соломку, огурчики — потереть.
  4. Овощи пассировать в течение 7 мин.
  5. Картофель поделить на брусочки и опустить в супчик вместе с приправами. Готовить 5 мин.
  6. Предварительно отваренную и промытую крупу добавить в бульон.
  7. Снабдить супчик нарезанной грудкой цыплёнка и обжаренными овощами. Варить еще 5- 7 мин. пока картофель не станет мягким.
  8. Готовое блюдо разложить в порционные тарелочки, щедро украсив зеленью.

Рассольник с перловкой на курином бульоне — это блюдо, которое богато по своему питательному составу не только из-за крупы, но и из-за низкокалорийной куриной грудки. Ее богатый минеральный комплекс и огромное количество легкоусвояемого белка позволят вкушать блюдо, не прибавляя жировую прослойку, а набирать здоровую мышечную массу (важно как для мужчин, так и для женщин).

Грудка — ингредиент многих диет! Теперь она и в наших рецептах здорового питания для вас! Позволить себе не только есть и худеть, но и не заморачиваться над приготовлением блюд только для себя (для чего обычно нет ни времени, ни желания). Приятного аппетита! Худейте вкусно, просто, умно и с поддержкой опытного консультанта Гербалайф.

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

8 коммент. к "Рассольник с перловкой на курином бульоне"
  • Любовь

    Давно чего-то не готовила рассольник с перловкой, прямо вот захотелось, спасибо, что напомнили про это замечательное первое блюдо =)

    Ответить
  • Laralaram

    Люблю рассольник! И готовить его надо с перловкой.
    Я перловку люблю, ем часто, она точно очень полезная!

    Ответить
  • Людмила

    В холодное время года люблю варить рассольник, иногда варю даже постный и едим со сметанкой, а иногда на слабеньком говяжьем бульоне, почеиу — то с куриного не пробовала, а можно и приготовить — легкое диетическое блюдо.

    Ответить
  • Любовь

    Я тоже рассольник готовлю с перловкой, она очень удачно в нем сочетается хоть на курином бульоне, хоть на говяжьем.

    Ответить
  • Алла

    Я всегда варю рассольник с перловкой, меня мама так научила :smile:

    Ответить
  • Ольга Андреева

    Я тоже рассольник люблю с перловкой. Спасибо за рецепт, Оля.
    И поздравляю с вербным воскресеньем!

    Пусть пушистые веточки вербы
    Украшают сегодня дома.
    Всем желаю надежды и веры,
    И творить лишь благие дела!

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Взаимно, Ольга!

      Ответить
  • Ксения

    Я и не думала, что перловка такая полезная. Жаль, что я ее не люблю. Но ради пользы вкусом можно и пожертвовать.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
Рассольник с перловкой на курином бульоне