Включите в свое меню овощное рагу из курицы. Когда вы находитесь на программе снижения веса Гербалайф, вам нужно придерживаться плана питания, а по плану у нас полноценный обед — это мясное или рыбное блюдо, и обязательно с овощами.
Когда вы готовите на горячее овощи, то не тушите их до готовности, пусть они будут слегка с хрустинкой. При тепловой обработке овощи теряют свою питательную ценность, а нам это совсем не интересно, ведь мы же за здоровое питание!
Сегодня в нашем рагу основной овощ — это кабачок. Вы же знаете, что его можно даже сырым кушать, поэтому тушите долго не стоит. Да и морковочка намного вкуснее, когда она похрустывает.
Диетическое овощное рагу из курицы
- Мясо цыпленка (филе) — 450 г.
- Кабачок свежий — 700 г.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — зубчик.
- Зелень — по желанию.
- Соль, перец молотый, специи — по предпочтению.
На 100 грамм — 54.75 ккал
Белки — 8,0 гр
Жиры — 0.6 гр
Углеводы — 4.0 гр
Способ приготовления:
- Цыпленка ополоснуть прохладной водой, поделить на кусочки — кубики среднего размера.
- Раскалить сковороду и поджарить на ней кусочки мяса цыпленка в течение двух мин. Постоянно помешивать. После убрать с газу и прикрыть крышкой. Оставить на время.
- Кабачок ополоснуть, срезать плодоножки, поделить на кусочки, как цыпленка.
- С лучка снять шелуху, измельчить мелко, произвольно.
- Морковь потереть на средней терке, но лучше нарезать на дольки. Лично я не люблю «кашу» из овощей. Гораздо вкуснее овощи, когда они крупно нарезаны.
- Овощи (кроме кабачка), дробленный чеснок добавить к мясу. Потомить на огне в течение 5 мин.
- Добавить ко всему кабачок, специи и тушить на слабом газу еще 10-15 мин.
- Готовое блюдо разложить по порционным тарелочкам и украсить рубленной зеленью (укроп, петрушка, кинза — любая, которая нравится).
Аппетитное, сочное, ароматное, полезное и питательное овощное рагу из курицы обязательно придется по вкусу. Самое главное, что это блюдо низкокалорийное, и в нем очень много белка, что позволяет вкушать его с пользой для фигуры и здоровья.
Я иногда делаю соус из Томатного супа с базиликом от Гербалайф. Соус подаю отдельно. Приготовление не займет много времени, а все этапы просты и понятны. Приятного аппетита!
Хорошая диета, мне такая нравится
Какое вкусное овощное рагу с мясом курицы, люблю и часто готовлю такое. И вкусно и сытно!
У нас августовская жара да такая. что у плиты стоять невмоготу. И то верно, что кабачок, да и морковку с луком уж лучше сырыми в салате съесть и насытить организм пользой по полной.
В овощном рагу да ещё с курицей такая гамма ароматов вкуса, что просто не устоять от соблазна побаловать себя эти блюдом. Спасибо за рецепт.
Хороший рецепт! Овощное рагу из курицы — это вкусный и сытный полноценный обед.
Выглядит очень аппетитно. При желании, на программе похудения можно кушать вкусно и разнообразно. Замечательный рецепт овощного рагу с курицей, нужно будет приготовить.
Очень полезное и вкусное блюдо. Я его тоже временами готовлю — и сытно, и лишних калорий не наберёшь. Спасибо, Ольга, что напомнили о нём!
Овощное рагу, да еще с курочкой — это вкусно и полезно.Скоро начнется сезон кабачков будем готовить такое блюдо часто.
Выглядит очень аппетитно! Беру на вооружение, захотелось приготовить…
Нужно будет взять себя в руки и похудеть к лету. Перехожу на правильную еду.
Много овощей и не жирное мясо. Такое рагу всегда получается наивкуснейшим. Я часто летом и осенью готовлю это блюдо и рекомендую его всем. Вкусно, но в то же время это и не калорийно.