Маффины из кабачков с белком

Маффины из кабачков

Маффины из кабачков — диетическая выпечка без грамма масла, муки и сахара! Удивительно, но маффины получаются воздушными и очень вкусными! Если вы считаете калории и следите за своей фигуркой, то этот рецепт здорового питания именно для вас! Никаких вредных ингредиентов вы не увидите в составе. А это значит, что ваша совесть при употреблении этого блюда будет чиста. А настроение не испорчено тем, что вы съели что-то лишнее! Маффины включите в меню для перекуса в полдник на программе снижения веса Гербалайф.

Маффины из кабачков с протеиновой смесью

Ингредиенты:

  1. Кабачок свежий — 200 г.
  2. Протеиновая смесь Формула 3 — 6 мер. л.
  3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. Разрыхлитель — на кончике ножа.
  5. Кефир обезжиренный — 2 ст. л.
  6. Зелень (петрушка, укроп, кинза или др.) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок ополоснуть, удалить плодоножки, натереть на крупной терке. Полученную смесь отжать руками от лишней жидкости.
  2. Добавить к овощной смеси белок Формула 3, яйца, разрыхлитель, мелко рубленую зелень, кефир по рецептуре. Все тщательно перемешать. Правильная консистенция теста — как густая сметана.
  3. В подготовленные силиконовые формочки выложить тесто и отправить в микроволновую печь на 3-4 мин.
  4. По истечению этого времени нужно проверить готовность маффинов зубочисткой или иной тонкой палочкой. Она должна быть сухой. Это означает, что они пропеклись и их можно подавать к столу.
  5. Подача осуществляется на порционных тарелочках или на общем блюде. Приятного аппетита!

Наша диетическая выпечка — идеальный вариант фитнес-блюда, которое нисколько не навредит красоте вашего тела. Если вы стремитесь к более совершенным формам, то возьмите этот рецепт на заметку! Вкусное белковое-овощное блюдо, благодаря Протеиновой смеси Формула 3 Гербалайф — то, что нужно, чтобы выглядеть превосходно и чувствовать себя налегке, полным энергии и сил! Быстро, просто и питательно!

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

23 коммент. к "Маффины из кабачков с белком"
  • Ирина

    Маффины я только сладкие делала, вот уж не думала, что их можно приготовить из кабачков. Отличная идея, спасибо :smile:

    Ответить
  • Ирина

    Маффины с кабачками увидела впервые. Приятно удивилась и подумала, приготовлю и оценю. спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Алена

    Маффины из кабачков — это что-то новенькое. Жаль уже прошел сезон, я бы с удовольствием попробовала.

    Ответить
  • Любовь

    Ждем своих кабачков и попробуем с ними испечь такие необычные маффины.

    Ответить
  • Татьяна

    Отличный рецепт диетической выпечки. И не нужно себе отказывать есть вкусные блюда.

    Ответить
  • Маргарита

    Рецепт действительно интересный, и судя по всему вкусный. Хочется попробовать приготовить такие же и попробовать!

    Ответить
  • Анна

    Необычный рецепт. е думала, что маффины можно готовить даже из кабачков. Удивили! Обязательно опробую это блюдо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ольга

    Никогда не думала, что маффины можно делать не сладкими. Из кабачков я такие вкуснятинки обязательно приготовлю

    Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Мы со старшей дочкой в сезон кабачков делаем из них оладьи. Надо взять на заметку и ваш рецепт!

    Ответить
  • Larisa

    Маффины из кабачков еще не готовили, но попробовать очень интересно. Спасибо за идею, приготовим обязательно.

    Ответить
  • Галина

    Маффины из кабачков это что-то новое, обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Tatiana (vkusest.com)

    Спасибо за идею в оформлении, теперь запеканку можно готовить штучную.

    Ответить
  • land_driver

    Само название блюда красиво звучит

    Ответить
  • Ирина

    Отличные маффины из кабачков с белком. Обязательно попробуем!

    Ответить
  • Людмила

    Решила попробовать и приготовила по вашему рецепту, только без протеиновой добавки и запекла в духовке, а ели с соусом из сметаны чесноком и зеленью, очень вкусно. Спасибо Оля за рецепт, кабачки мы все любим, поэтому съели с большим удовольствием.

    Ответить
  • Алина

    Кабачки очень любим, готовим различные блюда с ними. Отличная идея маффинов, вкусно и не стандартно.

    Ответить
  • Laralaram

    а я пекла кекс с кабачками — очень сочная выпечка! Так что рекомендую выпечку с кабачками!

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Никогда бы мне не пришло в голову приготовить маффины из кабачков! А тут такой рецепт замечательный! Очень хочется попробовать, так необычно…

    Ответить
  • Людмила

    Ой как вкусно написано, прям сейчас побегу за кабачками ! ;-)

    Ответить
  • Юля

    Интересная выпечка из кабачков! Аппетитно смотрится!

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Юля, это не простые овощные маффины, в их составе белок, что делает их сытными и низкокалорийными.

      Ответить
  • Любовь

    Какие чудесные овощные маффины, понравилась идея нестандартного использования кабачка для их выпечки.

    Ответить
  • Павел

    Жена любит готовить овощное рагу из кабачков. Нужно рассказать ей ещё и про маффины. Необычный и полезный рецептик.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
Маффины из кабачков с белком