Куриная печень тушёная в сметане

Гербал рецепты простоМне очень нравится куриная печень тушёная в сметане – замечательное и очень вкусное диетическое блюдо, для тех, кто снижает вес по программе Гербалайф. Готовится быстро, требует минимум затрат по времени, получается вкусно, быстро и полезно! И что не менее важно, такое блюдо можно приготовить для всей семьи! Вот именно! Во время снижения веса по программе Гербалайф, можно готовить вкусно и разнообразно, радуя не только себя, но и своих близких разными интересными блюдами. А что и как можно приготовить, читайте в рубрике Здоровое питание

Чем полезна куриная печень и другие ингредиенты

Смею вас заверить, что такая печёночка, очень даже подходит для программы по снижению веса Гербалайф. Смотрите сами!

  • Куриная печень – это великолепный диетический продукт, с огромным количеством минеральных веществ и витаминов. Это полезный белок, который так не обходим для нашего организма.
  • Диетологи утверждают, что для снижения веса, просто необходимо, ежедневное употребление овощей и фруктов. А в нашем рецепте их более чем достаточно! Морковь, лук и болгарский перец – всё это у нас есть! Думаю, что про лук и перец, знают все, а вот, про одну особенность моркови, я вам расскажу. Оказывается, при тепловой обработке питательные вещества моркови не только не уменьшаются, но и увеличиваются. А это значит, что при тушении, её полезные свойства только будут возрастать.
  • Печень у нас тушится в сметане. Может возникнуть вопрос, а полезно ли использование сметаны в данном случае? Ведь наше блюдо должно способствовать программе по снижению веса с Гербалайф и исключать лишние калории. Действительно, сметана очень полезный и калорийный продукт, но в нашем случае, используется сметана, с низким процентом содержания жира Поэтому, смело используем её во всех наших блюдах, но не более двух столовых ложек в день.

Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане

Ингредиенты на две порции:куриная печень тушёная в сметане

  1. Куриная печень, 300 гр.
  2. Немного растительного или оливкового масла для обжарки
  3. 1 небольшая луковица.
  4. 2 средних по размеру моркови
  5. 1 болгарский перчик
  6. 2 ложки сметаны 15%
  7. Немного соевого соуса на ваш выбор
  8. Специи по вкусу, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Берём печень, промываем её в проточной воде (убираем жир, если встречается). Нарезаем крупными кусочками.
  2. На сковородку добавляем немного масла, слегка обжариваем половинку луковицы, добавляем морковь, нарезанную кружочками, немного тушим под крышкой на среднем огне (именно через взаимодействие с растительным маслом, морковь отдаёт свой знаменитый витамин «А»)
  3. Добавляем печень к овощам и оставляем минут на 10 их «подружиться». Далее, добавляем, порезанный тонкими кольцами перчик и оставшуюся луковицу, порезанную полукольцами.
  4. Добавляем две столовые ложки сметаны и немного воды, чтобы содержимое на сковородке оказалось на половину скрыто.
  5. Немного потушим и добавим несколько капель ( по вашему вкусу) любого соевого соуса, что есть у вас под рукой. Соус добавляется исходя из того, что курицу тушёную в сметане уже не нужно будет больше солить и у блюда появится более яркий и насыщенный вкус.
  6. Куриная печень в сметане тушится до готовности всех продуктов, минут 20-30 достаточно для того, чтобы печень, была готова, овощи должны держать форму и слегка быть полусырыми (так лучше сохраняются все витамины).
  7. Готовое блюдо, приправить немного душистым и красным перчиком. При подаче на стол, украсить любой зеленью.

Сегодня я с удовольствием познакомила вас с рецептом куриная печень тушёная в сметане. До новых встреч на нашем сайте, где вас ждут и другие новые, полезные и вкусные рецепты.

 

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

23 коммент. к "Куриная печень тушёная в сметане"
  • Ирина

    Давно уже не готовила куриную печень. Я делала в последнее время тоже всегда со сметаной и с луком, морковку и перец никогда не добавляла, нужно попробовать. Спасибо за рецепт)

    Ответить
  • Любовь

    Очень хороший рецепт с куриной печенью, я тоже люблю тушить печень и не только куриной под сметанкой.

    Ответить
  • Кристина

    Очень очаровательный рецепт! Спасибо большое)

    Ответить
  • Сергей

    Отличный рецепт! Я люблю готовить и вижу, что будет вкусно и полезно!

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Ну вот, все имеется в наличии, осталось только приготовить куриную печень в сметанке. Спасибо за рецептик, и удачи во всем!!!

    Ответить
  • ГАЛИНА

    Чаще рекламируют говяжью печень, а куриную гораздо реже, хотя она проще в приготовлении да и полезных качеств , думаю, не меньше.

    Ответить
  • Елена

    Вот за что я и люблю печень, за быстроту приготовления. И вот сейчас комментирую, а у меня готовится печень гуся. хоть бы не сжечь :idea:

    Ответить
  • Laralaram

    Да, печень — очень полезный продукт! Очень люблю печень — а куриная еще и нежная, да и готовить быстро. Отлично!

    Ответить
  • forourmen

    Очень любим куриную печень, во всех видах приготовления, особенно, тушенную, а с овощами, это самый что ни на есть настоящий шик!

    Ответить
  • Алина

    В нашей семье, очень любят печень куриную тушеную в сметане — вкуснейшее и нежное блюдо. В следующий раз, обязательно добавлю перчика болгарского и соевого соуса, спасибо за подсказку!

    Ответить
  • Галина

    Куриная печень в сметане всегда вкусна, классный рецепт.

    Ответить
  • Светлана

    Аллочка, поздравляю с первой публикацией на сайте, пишите отлично. Рецепт печени отличный, никогда не добавляла в нее соевый соус, заинтриговала, попробую, спасибо!

    Ответить
  • Ирина

    Больше всего люблю куриную печень. Она такая нежная, сладковатая. А с овощами так просто пальчики оближешь.

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Представляю, какой замечательный вкус у куриной печени в сметане. Обязательно приготовлю и попробую. Обожаю такие рецепты.

    Ответить
  • Светлана

    Куриная печень вообще очень нежный и вкусный продукт, а в таком исполнении — просто шедевр. :smile:

    Ответить
  • Lora

    Это любимое блюдо моей Алины — курочка со свежими овощами летом, в сметане и с замороженными, зимой — просто супер, а не блюдо — полезное и сытное!

    Ответить
  • Лара

    Удивлена, не зная, дочка оказывается готовит диетическое блюдо! Вкусно получается!

    Ответить
  • Анжелика

    Куриная печень тушеная в сметане очень вкусное и полезное блюдо. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо :smile:

    Ответить
  • Галина

    Точно так же готовлю. Чем мне нравится куриная печень, что она всегда мягкая, нежная!

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Куриную печень готовлю именно таким способом. Получается вкусно и быстро!

    Ответить
  • Ирина

    Куриную печень обожаю, а в сметанке вообще класс!!!

    Ответить
  • Алла

    Я тоже люблю куриную печень. А в сметане она получается особенно нежной и вкусной.

    Ответить
  • Наталья

    Как вкусненько!!! Обожаю куриную печень. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Куриная печень тушёная в сметане