Мне очень нравится куриная печень тушёная в сметане – замечательное и очень вкусное диетическое блюдо, для тех, кто снижает вес по программе Гербалайф. Готовится быстро, требует минимум затрат по времени, получается вкусно, быстро и полезно! И что не менее важно, такое блюдо можно приготовить для всей семьи! Вот именно! Во время снижения веса по программе Гербалайф, можно готовить вкусно и разнообразно, радуя не только себя, но и своих близких разными интересными блюдами. А что и как можно приготовить, читайте в рубрике Здоровое питание
Чем полезна куриная печень и другие ингредиенты
Смею вас заверить, что такая печёночка, очень даже подходит для программы по снижению веса Гербалайф. Смотрите сами!
- Куриная печень – это великолепный диетический продукт, с огромным количеством минеральных веществ и витаминов. Это полезный белок, который так не обходим для нашего организма.
- Диетологи утверждают, что для снижения веса, просто необходимо, ежедневное употребление овощей и фруктов. А в нашем рецепте их более чем достаточно! Морковь, лук и болгарский перец – всё это у нас есть! Думаю, что про лук и перец, знают все, а вот, про одну особенность моркови, я вам расскажу. Оказывается, при тепловой обработке питательные вещества моркови не только не уменьшаются, но и увеличиваются. А это значит, что при тушении, её полезные свойства только будут возрастать.
- Печень у нас тушится в сметане. Может возникнуть вопрос, а полезно ли использование сметаны в данном случае? Ведь наше блюдо должно способствовать программе по снижению веса с Гербалайф и исключать лишние калории. Действительно, сметана очень полезный и калорийный продукт, но в нашем случае, используется сметана, с низким процентом содержания жира Поэтому, смело используем её во всех наших блюдах, но не более двух столовых ложек в день.
Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане
- Куриная печень, 300 гр.
- Немного растительного или оливкового масла для обжарки
- 1 небольшая луковица.
- 2 средних по размеру моркови
- 1 болгарский перчик
- 2 ложки сметаны 15%
- Немного соевого соуса на ваш выбор
- Специи по вкусу, зелень для украшения
Приготовление:
- Берём печень, промываем её в проточной воде (убираем жир, если встречается). Нарезаем крупными кусочками.
- На сковородку добавляем немного масла, слегка обжариваем половинку луковицы, добавляем морковь, нарезанную кружочками, немного тушим под крышкой на среднем огне (именно через взаимодействие с растительным маслом, морковь отдаёт свой знаменитый витамин «А»)
- Добавляем печень к овощам и оставляем минут на 10 их «подружиться». Далее, добавляем, порезанный тонкими кольцами перчик и оставшуюся луковицу, порезанную полукольцами.
- Добавляем две столовые ложки сметаны и немного воды, чтобы содержимое на сковородке оказалось на половину скрыто.
- Немного потушим и добавим несколько капель ( по вашему вкусу) любого соевого соуса, что есть у вас под рукой. Соус добавляется исходя из того, что курицу тушёную в сметане уже не нужно будет больше солить и у блюда появится более яркий и насыщенный вкус.
- Куриная печень в сметане тушится до готовности всех продуктов, минут 20-30 достаточно для того, чтобы печень, была готова, овощи должны держать форму и слегка быть полусырыми (так лучше сохраняются все витамины).
- Готовое блюдо, приправить немного душистым и красным перчиком. При подаче на стол, украсить любой зеленью.
Сегодня я с удовольствием познакомила вас с рецептом куриная печень тушёная в сметане. До новых встреч на нашем сайте, где вас ждут и другие новые, полезные и вкусные рецепты.
Давно уже не готовила куриную печень. Я делала в последнее время тоже всегда со сметаной и с луком, морковку и перец никогда не добавляла, нужно попробовать. Спасибо за рецепт)
Очень хороший рецепт с куриной печенью, я тоже люблю тушить печень и не только куриной под сметанкой.
Очень очаровательный рецепт! Спасибо большое)
Отличный рецепт! Я люблю готовить и вижу, что будет вкусно и полезно!
Ну вот, все имеется в наличии, осталось только приготовить куриную печень в сметанке. Спасибо за рецептик, и удачи во всем!!!
Чаще рекламируют говяжью печень, а куриную гораздо реже, хотя она проще в приготовлении да и полезных качеств , думаю, не меньше.
Вот за что я и люблю печень, за быстроту приготовления. И вот сейчас комментирую, а у меня готовится печень гуся. хоть бы не сжечь
Да, печень — очень полезный продукт! Очень люблю печень — а куриная еще и нежная, да и готовить быстро. Отлично!
Очень любим куриную печень, во всех видах приготовления, особенно, тушенную, а с овощами, это самый что ни на есть настоящий шик!
В нашей семье, очень любят печень куриную тушеную в сметане — вкуснейшее и нежное блюдо. В следующий раз, обязательно добавлю перчика болгарского и соевого соуса, спасибо за подсказку!
Куриная печень в сметане всегда вкусна, классный рецепт.
Аллочка, поздравляю с первой публикацией на сайте, пишите отлично. Рецепт печени отличный, никогда не добавляла в нее соевый соус, заинтриговала, попробую, спасибо!
Больше всего люблю куриную печень. Она такая нежная, сладковатая. А с овощами так просто пальчики оближешь.
Представляю, какой замечательный вкус у куриной печени в сметане. Обязательно приготовлю и попробую. Обожаю такие рецепты.
Куриная печень вообще очень нежный и вкусный продукт, а в таком исполнении — просто шедевр.
Это любимое блюдо моей Алины — курочка со свежими овощами летом, в сметане и с замороженными, зимой — просто супер, а не блюдо — полезное и сытное!
Удивлена, не зная, дочка оказывается готовит диетическое блюдо! Вкусно получается!
Куриная печень тушеная в сметане очень вкусное и полезное блюдо. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо
Точно так же готовлю. Чем мне нравится куриная печень, что она всегда мягкая, нежная!
Куриную печень готовлю именно таким способом. Получается вкусно и быстро!
Куриную печень обожаю, а в сметанке вообще класс!!!
Я тоже люблю куриную печень. А в сметане она получается особенно нежной и вкусной.
Как вкусненько!!! Обожаю куриную печень. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.