Так как вкусно приготовить красную рыбу не каждый умеет, я поделюсь одним из рецептов. Я живу в Приморском крае, и красная рыба не выводится из рациона нашей семьи. Поэтому есть опыт в приготовлении.
Не каждый может себя баловать стейками из сёмги или форели из-за её дороговизны. Большинство людей покупают кету или горбушу. Эта рыба не дорогая, и её чаще можно видеть на прилавках магазинов. Но вот, беда — она сухая. Что делать? Как приготовить её, чтобы поучилась вкусной и сочной?
Как вкусно приготовить красную рыбу
Стейки из кеты или горбуши
Если вы хотите приготовить стейки из кеты или горбуши, то куски рыбы нужно посолить, поперчить, обмазать обильно сметаной и положить в холодильник на несколько часов. К примеру, вы запланировали завтра на обед поджарить рыбу, то оставьте её в холодильнике на ночь.
Панируйте в муке и обжаривайте с обоих сторон! И всё. Рыбка получается вкусная и сочная.
Красная рыба с палтусом и овощами
А вот этот рецепт самый простой, и приготовить рыбное блюдо можно быстро. Готовится в духовке, сразу несколько порций. Палтус жирный, а, красная рыба сухая. И когда мы её смешаем, то получится самое то!
Видео рецепт приготовления красной рыбы в духовке с овощами
Котлеты из красной рыбы
Чтобы котлеты получились сочными, я в фарш из горбуши или кеты добавляю сало. Т.е., прокручиваю на мясорубке вместе и рыбное филе и сало. Потом я хорошо отбиваю фарш, добавляю соль, перец и жарю на сковороде. Котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Рыбные фрикадельки
Этот фарш я использую и на суп с рыбными фрикадельками. А также можно эти фрикадельки сформовать более крупными, залит их любым соусом (на ваш вкус) и протушить в духовке. Я делаю соус из Томатного супа Гербалайф. Он с базиликом и отлично сочетается с рыбой.
Я поделилась с вами простыми домашними рецептами. И надеюсь, теперь вы сможете вкусно приготовить любую красную рыбу.
Шикарный рецепт приготовления рыбки! И полезно и вкусно!
Красную рыбу мы очень любим) Отличные рецепты, понравились все. Хорошая идея добавлять в фарш сало, надо будет попробовать, спасибо)
Прекрасные рецепты самой вкусной рыбы. Беру на заметку.
Отличные советы и рецепты. За сметану для суховатой рыбы)), отдельное спасибо
Спасибо за советы. Я тоже в рыбные котлеты добавляю сало. Но обычно делаю их из щуки.
Очень люблю красную рыбу, солю или запекаю в духовке. Это мега вкусное и сытное блюдо, а еще содержит белок и рыбий жир.
Обожаю рыбу в любом виде — вареном, жареном, запеченном… Часто готовлю котлеты и так же, как и вы,Оля, добавляю сало, чтобы котлетки были более сочными.
Люблю красную рыбу, попробую ваш рецепт
Обожаю красную рыбку. Особенно кету) Как мы ее на ДВ (я родом из Комсомольска-на-Амуре) только не готовили.
Из красной рыбы можно приготовить вкуснейшие блюда. Спасибо за рецепты!
Понравилось приготовление котлет из красной рыбы. Захотелось сразу же повторить ваш рецепт. Осталось найти соус к рыбным котлоетам.
Очень люблю красную рыбу, мясо уже давно не ем, но рыбку готовлю и ем с удовольствием, особенно когда она приготовлена вот по таким замечательным рецептам)
Как всегда всё просто и легко, правда у нас в городе на красную рыбу ценник стал подниматься, а готовить другую рыбку совершенно не хочется.
Я очень люблю рыбку. И хочется, чтобы при этом лишних калорий не было. Поэтому спасибо за советы и рецепты.