Главная » Здоровое питание рецепты » Готовим вкуснейшие козинаки из перловки

Готовим вкуснейшие козинаки из перловки

Козинаки из перловки

А вы пробовали приготовить козинаки из перловки? А я вот у коллеги увидела рецепт и решила попробовать. Я люблю перловку и частенько готовлю ее на гарнир. Получается очень вкусно, если хорошо распарить в духовке. Готовлю я ее не потому, что обожаю, а потому, что она очень полезная, в ней содержится множество ценных питательных веществ, включая такой дефицитный в нашем рационе ингредиент, как клетчатка. Спасибо Наталье Кряжевских за идею лакомства без лишних калорий.

Как из перловки приготовить козинаки

рецепт приготовления козинаков

лакомство из перловки

Ингредиенты

  1. Перловая крупа — 1 стакан
  2. Мед — 3 стол. Л.
  3. Овсяно-яблочный напиток – 4 мер. л.
  4. Коктейль Формула 1 – 2 мер. л.
  5. Оливковое масло – 2 стол. л.

Приготовление:

  • Перловку замочить в холодной воде часа на 3, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  • Но все же лучше чуть отварить до полуготовности, потом промыть, остудить и просушить.
  • Если нет времени на варку, или просто не хочется возиться, то можно поставить на ночь в холодильник. Утром слить воду через дуршлаг и разложить на салфетку чтобы подсохла.
  • Нагревает сковороду, высыпаем туда крупу и поджариваем минут 10, постоянно помешивая. Когда влага выпариться, добавляем масло и обжариваем крупу до золотистого цвета на среднем огне минут 20 — 25. Не забывайте мешать, чтобы не подгорела, тогда крупа получиться красивого золотистого цвета.
  • В миску вливаем мед и растапливаем его, постепенно добавляя продукты Гербалайф — Овсяно-яблочный напиток и коктейль Формула 1.
  • Снимаем миску с огня и даем массе чуть остыть. Масса не будет прозрачной за счет Овсяно-яблочного напитка и коктейля.
  • В медовую массу добавляем перловку и хорошо перемешиваем. Крупа должна склеиться.
  • На фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем готовую массу и придаем ей прямоугольную форму толщиной примерно 1 см.
  • Даем смеси чуть схватиться и ножом режем на кусочки, чтобы потом легче было ломать козинаки.
  • Отправляем в морозилку на 1 час. Потом можно наслаждаться этим лакомством.


Козинаки из перловки получаются как из воздушного риса, но чуть тверже. Я думаю, что одного кусочка вполне хватит для полноценного перекуса в утренние часы или в полдник. Запиваем нашим травяным напитком Термоджетикс, и у-лю-лю!  Сытно, вкусно и полезно!

 

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Отзывы и комментарии

5 комментариев к "Готовим вкуснейшие козинаки из перловки"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Анна

    Сказать, что удивили, так это еще мало сказать. Ну очень необычный продукт Вы взяли для приготовления козинаков. Очень интересный рецепт!!!

    Ответить
  2. Ольга

    Я хочу такие попробовать. Как то готовили с сестрой из перловки печение.

    Ответить
  3. Ирина

    Оленька, классные козинаки из перловки. Перловку обожаю, часто варю рассольник, попробуем и козинаки.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Я вообще перловку люблю и на гарнир ее готовлю. Если ее правильно сварить, она распаривается, становится рассыпчатой, но мягкой и очень ароматной.

      Ответить
  4. Laralaram

    Какой интересный оригинальный рецепт!
    Я люблю перловку (она очень полезная) и козинаки — а тут два в одном!

    Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: