А вы пробовали приготовить козинаки из перловки? А я вот у коллеги увидела рецепт и решила попробовать. Я люблю перловку и частенько готовлю ее на гарнир. Получается очень вкусно, если хорошо распарить в духовке. Готовлю я ее не потому, что обожаю, а потому, что она очень полезная, в ней содержится множество ценных питательных веществ, включая такой дефицитный в нашем рационе ингредиент, как клетчатка. Спасибо Наталье Кряжевских за идею лакомства без лишних калорий.
Как из перловки приготовить козинаки
- Перловая крупа — 1 стакан
- Мед — 3 стол. Л.
- Овсяно-яблочный напиток – 4 мер. л.
- Коктейль Формула 1 – 2 мер. л.
- Оливковое масло – 2 стол. л.
Приготовление:
- Перловку замочить в холодной воде часа на 3, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
- Но все же лучше чуть отварить до полуготовности, потом промыть, остудить и просушить.
- Если нет времени на варку, или просто не хочется возиться, то можно поставить на ночь в холодильник. Утром слить воду через дуршлаг и разложить на салфетку чтобы подсохла.
- Нагревает сковороду, высыпаем туда крупу и поджариваем минут 10, постоянно помешивая. Когда влага выпариться, добавляем масло и обжариваем крупу до золотистого цвета на среднем огне минут 20 — 25. Не забывайте мешать, чтобы не подгорела, тогда крупа получиться красивого золотистого цвета.
- В миску вливаем мед и растапливаем его, постепенно добавляя продукты Гербалайф — Овсяно-яблочный напиток и коктейль Формула 1.
- Снимаем миску с огня и даем массе чуть остыть. Масса не будет прозрачной за счет Овсяно-яблочного напитка и коктейля.
- В медовую массу добавляем перловку и хорошо перемешиваем. Крупа должна склеиться.
- На фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем готовую массу и придаем ей прямоугольную форму толщиной примерно 1 см.
- Даем смеси чуть схватиться и ножом режем на кусочки, чтобы потом легче было ломать козинаки.
- Отправляем в морозилку на 1 час. Потом можно наслаждаться этим лакомством.
Козинаки из перловки получаются как из воздушного риса, но чуть тверже. Я думаю, что одного кусочка вполне хватит для полноценного перекуса в утренние часы или в полдник. Запиваем нашим травяным напитком Термоджетикс, и у-лю-лю! Сытно, вкусно и полезно!
Таких козинаков еще не пробовала, надо будет приготовить)
Чудесный и оригинальный рецепт! При любви к перловке, действительно получается два в одном! :)
Ничего себе, козинаки из перловки — оригинальней не придумаешь. Даже представить не могу, что за вкус получится. Интересно будет попробовать, спасибо за идею)
Люблю перловку во всех видах, но такого еще не пробовала, заинтриговали!
А вот интересно, если не знать, что они из перловки….
Но рецепт и правда, классный. То что нужно для перекуса правильного.
Ого, козинаки из перловки??? Буду пробовать, спасибки за рецепт!
Козинаки из орехов мы, конечно, пробовали, а вот чтобы приготовить козинаки из перловки? Попробуем обязательно! Ведь перловая крупа ооочень полезная и сытная. Пара батончиков будет достаточно для перекусов в течение дня…
Оля, потрясающий рецепт, а как приготовить, если не использовать овсяно-яблочный напиток и коктейль гербалайф, очень хочется попробовать сделать из такие козинаки.
Людмила, да никак))) Эти же продукты включены специально, чтобы наши козинаки были диетические и по питательной ценности в разы были лучше обычных
Интересный рецепт! Я готовлю козинаки с семечками подсолнуха, кунжутом и льняными семенами. С перловкой мне понравилось, сегодня же попробую!
Ну вот что только не придумает народ!!! Я просто в восторге. Надо же, как интересно. Козинаки из перловки. Обязательно будем готовить, спасибо большое за рецепт.
Ух ты, не знала, что козинаки можно готовить с перловкой! Интересно!
Оказывается, перловка — универсальный продукт!
Ну, в советское время ее очень часто употребляли в кухне. Лично меня — так вообще ею закормили.
Козинаки из перловки? Удивили, Оля, спасибо! Обязательно проверим рецепт.
Козинаки любят многие и это замечательно, что можно сделать вкусный продукт своими руками с помощью простых ингредиентов.
Козинаки из перловки выглядят аппетитно. ;-)
Ольга, умеете вы удивлять, я никогда раньше не готовила, не пробовала, и даже не знала что существует такой рецепт, очень интересно попробовать.
Не могу судить, возможно казинаки получаться вкусные, хотя рецепт необычный. Однако я знаю одно — нагревать мед выше 50 градусов нельзя, иначе продукт превратится в яд.
Спасибо за отличную идею. Хочется поскорее приготовить.
Очень неожиданно. Перловка — и вдруг козинаки. Надеюсь, они хрустят.
Давно хотела приготовить такое лакомство для перекуса, да как-то подзабыла. Хорошо, что увидела вашу статью. Теперь непременно сделаю
Мне стал очень интересен ваш рецепт с перловкой козинаки. Я не против перловки, но ее совместимость с другими ингредиентами мне любопытна.
Сказать, что удивили, так это еще мало сказать. Ну очень необычный продукт Вы взяли для приготовления козинаков. Очень интересный рецепт!!!
Я хочу такие попробовать. Как то готовили с сестрой из перловки печение.
Оленька, классные козинаки из перловки. Перловку обожаю, часто варю рассольник, попробуем и козинаки.
Я вообще перловку люблю и на гарнир ее готовлю. Если ее правильно сварить, она распаривается, становится рассыпчатой, но мягкой и очень ароматной.
Какой интересный оригинальный рецепт!
Я люблю перловку (она очень полезная) и козинаки — а тут два в одном!