Главная » Здоровое питание рецепты » Готовим вкуснейшие козинаки из перловки

Готовим вкуснейшие козинаки из перловки

Козинаки из перловки

А вы пробовали приготовить козинаки из перловки? А я вот у коллеги увидела рецепт и решила попробовать. Я люблю перловку и частенько готовлю ее на гарнир. Получается очень вкусно, если хорошо распарить в духовке. Готовлю я ее не потому, что обожаю, а потому, что она очень полезная, в ней содержится множество ценных питательных веществ, включая такой дефицитный в нашем рационе ингредиент, как клетчатка. Спасибо Наталье Кряжевских за идею лакомства без лишних калорий.

Как из перловки приготовить козинаки

рецепт приготовления козинаков

лакомство из перловки

Ингредиенты

  1. Перловая крупа — 1 стакан
  2. Мед — 3 стол. Л.
  3. Овсяно-яблочный напиток – 4 мер. л.
  4. Коктейль Формула 1 – 2 мер. л.
  5. Оливковое масло – 2 стол. л.

Приготовление:

  • Перловку замочить в холодной воде часа на 3, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  • Но все же лучше чуть отварить до полуготовности, потом промыть, остудить и просушить.
  • Если нет времени на варку, или просто не хочется возиться, то можно поставить на ночь в холодильник. Утром слить воду через дуршлаг и разложить на салфетку чтобы подсохла.
  • Нагревает сковороду, высыпаем туда крупу и поджариваем минут 10, постоянно помешивая. Когда влага выпариться, добавляем масло и обжариваем крупу до золотистого цвета на среднем огне минут 20 — 25. Не забывайте мешать, чтобы не подгорела, тогда крупа получиться красивого золотистого цвета.
  • В миску вливаем мед и растапливаем его, постепенно добавляя продукты Гербалайф — Овсяно-яблочный напиток и коктейль Формула 1.
  • Снимаем миску с огня и даем массе чуть остыть. Масса не будет прозрачной за счет Овсяно-яблочного напитка и коктейля.
  • В медовую массу добавляем перловку и хорошо перемешиваем. Крупа должна склеиться.
  • На фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем готовую массу и придаем ей прямоугольную форму толщиной примерно 1 см.
  • Даем смеси чуть схватиться и ножом режем на кусочки, чтобы потом легче было ломать козинаки.
  • Отправляем в морозилку на 1 час. Потом можно наслаждаться этим лакомством.


Козинаки из перловки получаются как из воздушного риса, но чуть тверже. Я думаю, что одного кусочка вполне хватит для полноценного перекуса в утренние часы или в полдник. Запиваем нашим травяным напитком Термоджетикс, и у-лю-лю!  Сытно, вкусно и полезно!

 

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Отзывы и комментарии

27 комментариев к "Готовим вкуснейшие козинаки из перловки"

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  1. Евгения

    Чудесный и оригинальный рецепт! При любви к перловке, действительно получается два в одном! :)

    Ответить
  2. Ирина

    Ничего себе, козинаки из перловки — оригинальней не придумаешь. Даже представить не могу, что за вкус получится. Интересно будет попробовать, спасибо за идею)

    Ответить
  3. Ольга

    Люблю перловку во всех видах, но такого еще не пробовала, заинтриговали!

    Ответить
  4. Алла

    А вот интересно, если не знать, что они из перловки….
    Но рецепт и правда, классный. То что нужно для перекуса правильного.

    Ответить
  5. Светлана

    Ого, козинаки из перловки??? :twisted: Буду пробовать, спасибки за рецепт!

    Ответить
  6. Ирина и Игорь

    Козинаки из орехов мы, конечно, пробовали, а вот чтобы приготовить козинаки из перловки? Попробуем обязательно! Ведь перловая крупа ооочень полезная и сытная. Пара батончиков будет достаточно для перекусов в течение дня… :arrow:

    Ответить
  7. Людмила

    Оля, потрясающий рецепт, а как приготовить, если не использовать овсяно-яблочный напиток и коктейль гербалайф, очень хочется попробовать сделать из такие козинаки.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Людмила, да никак))) Эти же продукты включены специально, чтобы наши козинаки были диетические и по питательной ценности в разы были лучше обычных

      Ответить
  8. Анна

    Интересный рецепт! Я готовлю козинаки с семечками подсолнуха, кунжутом и льняными семенами. С перловкой мне понравилось, сегодня же попробую!

    Ответить
  9. Маргарита

    Ну вот что только не придумает народ!!! Я просто в восторге. Надо же, как интересно. Козинаки из перловки. Обязательно будем готовить, спасибо большое за рецепт.

    Ответить
  10. Хуторная Елена

    Ух ты, не знала, что козинаки можно готовить с перловкой! Интересно!

    Ответить
  11. land_driver

    Оказывается, перловка — универсальный продукт!

    Ответить
    • Елена

      Ну, в советское время ее очень часто употребляли в кухне. Лично меня — так вообще ею закормили.

      Ответить
  12. Виктор Дулин

    Козинаки из перловки? Удивили, Оля, спасибо! Обязательно проверим рецепт.

    Ответить
  13. Картавцева Елена

    Козинаки любят многие и это замечательно, что можно сделать вкусный продукт своими руками с помощью простых ингредиентов.

    Ответить
  14. Елена

    Козинаки из перловки выглядят аппетитно. ;-)

    Ответить
  15. Елена

    Ольга, умеете вы удивлять, я никогда раньше не готовила, не пробовала, и даже не знала что существует такой рецепт, очень интересно попробовать.

    Ответить
  16. Larisa

    Не могу судить, возможно казинаки получаться вкусные, хотя рецепт необычный. Однако я знаю одно — нагревать мед выше 50 градусов нельзя, иначе продукт превратится в яд.

    Ответить
  17. Катерина

    Спасибо за отличную идею. Хочется поскорее приготовить.

    Ответить
  18. Елена

    Очень неожиданно. Перловка — и вдруг козинаки. Надеюсь, они хрустят.

    Ответить
  19. Людмила

    Давно хотела приготовить такое лакомство для перекуса, да как-то подзабыла. Хорошо, что увидела вашу статью. Теперь непременно сделаю

    Ответить
  20. Ирина

    Мне стал очень интересен ваш рецепт с перловкой козинаки. Я не против перловки, но ее совместимость с другими ингредиентами мне любопытна.

    Ответить
  21. Анна

    Сказать, что удивили, так это еще мало сказать. Ну очень необычный продукт Вы взяли для приготовления козинаков. Очень интересный рецепт!!!

    Ответить
  22. Ольга

    Я хочу такие попробовать. Как то готовили с сестрой из перловки печение.

    Ответить
  23. Ирина

    Оленька, классные козинаки из перловки. Перловку обожаю, часто варю рассольник, попробуем и козинаки.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Я вообще перловку люблю и на гарнир ее готовлю. Если ее правильно сварить, она распаривается, становится рассыпчатой, но мягкой и очень ароматной.

      Ответить
  24. Laralaram

    Какой интересный оригинальный рецепт!
    Я люблю перловку (она очень полезная) и козинаки — а тут два в одном!

    Ответить

Напишите свой отзыв или комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: