Приморский гребешок я готовлю за 5 минут

Приморский гребешок

А вы пробовали Приморский гребешок? Вы хоть раз держали в руках морских ежей и живых кальмаров?  Нет? Приезжайте в Находку, я вам устрою шведский стол из морепродуктов! Морские деликатесы — лучшее, чем можно угостить своих друзей, что мы собственно и делаем.

Но сегодня я кушаю сама, а вас только подразню :-) Мой супер рецепт вам понравится. Я покажу вам в видео ролике живой гребешок и расскажу, как я его готовлю. Ну, и, конечно, пару слов о ценности этого деликатеса.

Живой Приморский гребешок Свифта

Питательная ценность

Польза морского гребешка — изысканного и дорогого деликатеса, неоценима.

При низкой калорийности мясо этого моллюска содержит огромное количество белка. Это натуральный диетический продукт, ценнейший источник природных минералов. Витамин РР входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание!

Врачи-диетологи очень рекомендуют людям, страдающим ожирением, особенно при атеросклеротическом поражении сосудов. А сильной половине человечества — для восстановления сексуальной функции. Более того доказано, что при постоянном употреблении гребешка «мужская сила» поддерживается на высоком уровне до самой старости. Так-то!

Энергетическая ценность 1 гребешка 

Белки: 17,5 гр (70 кКал)

Жиры: 2 гр. (18 кКал)

Углеводы: 0 гр. (0 кКал)

Соотношение Б|Ж|У: 80%|20%|0%

Как приготовить морской гребешок

морской гребешок как приготовить

Ну что может быть вкуснее, чище и полезнее морских деликатесов? Большинство морепродуктов можно есть сырыми, поэтому готовятся они быстро. А что касается гребешков, так это проще простого!

Вы посмотрели видео? Так вот, я взяла три гребешка с этой кучи, поставила их в блюде в микроволновку. Через 20 сек створки раковины захлопнулись, еще через 30 сек из раковин запузырилась водичка. Эта водичка — гольный белок, она сливается в блюдо, ее потом можно выпить или полить салат. Через 1,5 минуты створки — хлоп, и открылись одна за одной. Гребешок готов!

К такому блюдо можно подать лимон, имбирь, чеснок, Васаби. Но, как правило, эти добавки только мешают прочувствовать изумительно нежный сладковатый вкус. Насладимся натуральным морским деликатесом!

Остальной гребешок я убрала в морозильную камеру. Замороженные гребешки я готовлю также, как и парные. Я их не размораживаю, прямо с морозилки — в микроволновку.

Удобно брать на природу в любое время года. Разложили на решетке, поставили на угли, створки раскрылись, морской гребешок готов!  Люблю себя, питаюсь правильно!

Ну, что, друзья, ждать вас в гости? Приедете кушать Приморские гребешки?

Готовить будете сами, ведь я вас научила :-)

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

27 коммент. к "Приморский гребешок я готовлю за 5 минут"
  • Алексей

    В советское время я жил в Приморском крае, но не пришлось попробовать на вкус морского гребешка. Мясо кита пробовал на вкус. Придётся ещё ехать в Приморье, чтобы попробовать вкус гребешка. :?:

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Приезжайте!

      Ответить
  • Алина

    Должно быть очень вкусно и полезно. Как и все морепродукты.

    Ответить
  • Анна

    Каждый раз когда отдыхаем в Приморье, заказываем гребешки. Да, чем-то похоже на крабовое мясо и немного на курицу. Мне так чувствуется. Было интересно узнать, как они готовятся!

    Ответить
  • Любовь

    Никогда не пробовала гребешки, и микроволновку отдала не так давно…

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      ну, вот, ни микроволновки, ни гребешков… :sad:

      Ответить
  • Вера

    Никогда не ела, да и до сих пор нет желания к подобным деликатесам.

    Ответить
  • Lara

    Гребешки считаются деликатесом, если сам не наловишь — то у нас не накупишься. Но при случае попробую!

    Ответить
  • Ирина и Игорь

    Мы живем не в приморском районе, поэтому гребешки пробовали только, когда ездили отдыхать. Очень своеобразный вкус!

    Ответить
  • Галина

    И я не пробовала, но выглядит аппетитно =) Можно и рискнуть, вдруг понравится

    Ответить
  • Алёна Кравченко

    Оказывается я не одна, многие не пробовали гребешки. Очень интересно попробовать. Наверное вкусно!

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Очень вкусно, Алена! А как полезно!!! :!:

      Ответить
  • Алена

    Я очень люблю море продукты, но такие гребешки не ела — думаю очень вкусно ;-) Спасибо Оля, за новый рецептик!

    Ответить
  • Ирина

    У вас сегодня очень интересная и познавательная статья. И тому же еще с очень красивым содержанием. Хотелось бы их попробовать, на у нас на Урале они есть только в ресторанах. Читать было не скучно.

    Ответить
  • Lora

    От моря живем далеко, так что в основном на столе рыба речная, но если повезет и удается купить в супермаркете морепродукты, тогда уж лакомимся. Свежих гребешков не видела и не пробовала, увы…

    Ответить
  • forourmen

    Морепродукты я люблю, но гребешки меня не очень привлекают… Но надеюсь, это мне только кажется, хорошо бы попробовать, да купить у нас данный деликатес морской негде…

    Ответить
  • Олег Клышко

    Когда мне было 10 лет, вместе с родителями ездили к родственникам в Приморье и там вроде ели этот деликатес даже в сыром виде.

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Да, Олег, кое-что мы сырое едим :smile:

      Ответить
  • Екатерина

    Какие дары природы, смотрела бы вечно. Даже и кушать жалко, так классно выглядит блюдо.

    Ответить
  • Руслан

    Прикольно и не обычно. Из морепродуктов как правило ограничиваюсь какой-нибудь рыбой.

    Ответить
  • Елена

    Да, готовиться это блюдо очень быстро. Не пробовала морские гребешки. Мы вообще относимся к различным морским деликатесам аккуратно, поскольку у нас в регионе моря нет и все продукты завозные.

    Ответить
  • Настя

    Ой, какая красота! А я никогда не пробовала морские гребешки) Даже в продаже не встречала, хотя, может, просто внимания не обращала. Теперь очень хочется отведать этот деликатес. :smile:

    Ответить
  • Галина

    Ольга, они что прям вот так живые лежат и клацают раковинками :?:
    Я очень люблю морепродукты, думаю, что гребешки вкусные, но никогда не ела их. На что они похожи?

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Галя, конечно, живые. Они только с моря. Сам пятачок гребешка похож на мясо краба, но твкуснее.

      Ответить
      • Галина

        Так я и думала, что вкуснее :!:
        Надо ехать к вам в гости, в наших краях свежих не увидишь.
        Вы сами промышляете или в магазинах свежайшее продают?
        По осени была в аэропорту во Владивостоке, там есть рыбный магазинчик — красиво, но дорого, понятно, что в аэропорту всё дороже, а как у вас с ценами на морепродукты?

        Ответить
        • Ольга Парфенова

          Галя, то, что на фото, в магазине не продается.

          Ответить
  • Елена Касатова

    Вот что никогда не пробовала, так это морские гребешки, даже интересно. Да и в Находке никогда не была ;-)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Приморский гребешок я готовлю за 5 минут