А вы пробовали Приморский гребешок? Вы хоть раз держали в руках морских ежей и живых кальмаров? Нет? Приезжайте в Находку, я вам устрою шведский стол из морепродуктов! Морские деликатесы — лучшее, чем можно угостить своих друзей, что мы собственно и делаем.
Но сегодня я кушаю сама, а вас только подразню :-) Мой супер рецепт вам понравится. Я покажу вам в видео ролике живой гребешок и расскажу, как я его готовлю. Ну, и, конечно, пару слов о ценности этого деликатеса.
Живой Приморский гребешок Свифта
Питательная ценность
При низкой калорийности мясо этого моллюска содержит огромное количество белка. Это натуральный диетический продукт, ценнейший источник природных минералов. Витамин РР входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание!
Энергетическая ценность 1 гребешка
Белки: 17,5 гр (70 кКал)
Жиры: 2 гр. (18 кКал)
Углеводы: 0 гр. (0 кКал)
Соотношение Б|Ж|У: 80%|20%|0%
Как приготовить морской гребешок
Ну что может быть вкуснее, чище и полезнее морских деликатесов? Большинство морепродуктов можно есть сырыми, поэтому готовятся они быстро. А что касается гребешков, так это проще простого!
Вы посмотрели видео? Так вот, я взяла три гребешка с этой кучи, поставила их в блюде в микроволновку. Через 20 сек створки раковины захлопнулись, еще через 30 сек из раковин запузырилась водичка. Эта водичка — гольный белок, она сливается в блюдо, ее потом можно выпить или полить салат. Через 1,5 минуты створки — хлоп, и открылись одна за одной. Гребешок готов!
К такому блюдо можно подать лимон, имбирь, чеснок, Васаби. Но, как правило, эти добавки только мешают прочувствовать изумительно нежный сладковатый вкус. Насладимся натуральным морским деликатесом!
Остальной гребешок я убрала в морозильную камеру. Замороженные гребешки я готовлю также, как и парные. Я их не размораживаю, прямо с морозилки — в микроволновку.
Удобно брать на природу в любое время года. Разложили на решетке, поставили на угли, створки раскрылись, морской гребешок готов! Люблю себя, питаюсь правильно!
Ну, что, друзья, ждать вас в гости? Приедете кушать Приморские гребешки?
Готовить будете сами, ведь я вас научила :-)
В советское время я жил в Приморском крае, но не пришлось попробовать на вкус морского гребешка. Мясо кита пробовал на вкус. Придётся ещё ехать в Приморье, чтобы попробовать вкус гребешка.
Приезжайте!
Должно быть очень вкусно и полезно. Как и все морепродукты.
Каждый раз когда отдыхаем в Приморье, заказываем гребешки. Да, чем-то похоже на крабовое мясо и немного на курицу. Мне так чувствуется. Было интересно узнать, как они готовятся!
Никогда не пробовала гребешки, и микроволновку отдала не так давно…
ну, вот, ни микроволновки, ни гребешков…
Никогда не ела, да и до сих пор нет желания к подобным деликатесам.
Гребешки считаются деликатесом, если сам не наловишь — то у нас не накупишься. Но при случае попробую!
Мы живем не в приморском районе, поэтому гребешки пробовали только, когда ездили отдыхать. Очень своеобразный вкус!
И я не пробовала, но выглядит аппетитно =) Можно и рискнуть, вдруг понравится
Оказывается я не одна, многие не пробовали гребешки. Очень интересно попробовать. Наверное вкусно!
Очень вкусно, Алена! А как полезно!!!
Я очень люблю море продукты, но такие гребешки не ела — думаю очень вкусно ;-) Спасибо Оля, за новый рецептик!
У вас сегодня очень интересная и познавательная статья. И тому же еще с очень красивым содержанием. Хотелось бы их попробовать, на у нас на Урале они есть только в ресторанах. Читать было не скучно.
От моря живем далеко, так что в основном на столе рыба речная, но если повезет и удается купить в супермаркете морепродукты, тогда уж лакомимся. Свежих гребешков не видела и не пробовала, увы…
Морепродукты я люблю, но гребешки меня не очень привлекают… Но надеюсь, это мне только кажется, хорошо бы попробовать, да купить у нас данный деликатес морской негде…
Когда мне было 10 лет, вместе с родителями ездили к родственникам в Приморье и там вроде ели этот деликатес даже в сыром виде.
Да, Олег, кое-что мы сырое едим
Какие дары природы, смотрела бы вечно. Даже и кушать жалко, так классно выглядит блюдо.
Прикольно и не обычно. Из морепродуктов как правило ограничиваюсь какой-нибудь рыбой.
Да, готовиться это блюдо очень быстро. Не пробовала морские гребешки. Мы вообще относимся к различным морским деликатесам аккуратно, поскольку у нас в регионе моря нет и все продукты завозные.
Ой, какая красота! А я никогда не пробовала морские гребешки) Даже в продаже не встречала, хотя, может, просто внимания не обращала. Теперь очень хочется отведать этот деликатес.
Ольга, они что прям вот так живые лежат и клацают раковинками
Я очень люблю морепродукты, думаю, что гребешки вкусные, но никогда не ела их. На что они похожи?
Галя, конечно, живые. Они только с моря. Сам пятачок гребешка похож на мясо краба, но твкуснее.
Так я и думала, что вкуснее
Надо ехать к вам в гости, в наших краях свежих не увидишь.
Вы сами промышляете или в магазинах свежайшее продают?
По осени была в аэропорту во Владивостоке, там есть рыбный магазинчик — красиво, но дорого, понятно, что в аэропорту всё дороже, а как у вас с ценами на морепродукты?
Галя, то, что на фото, в магазине не продается.
Вот что никогда не пробовала, так это морские гребешки, даже интересно. Да и в Находке никогда не была ;-)