Куриная грудка в микроволновке

Приготовление куриной грудки в микроволновке

Сегодня я расскажу вам быстрый, легкий способ приготовления такого блюда, как куриная грудка в микроволновке. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что это блюдо «универсальное», так как подойдет как людям снижающим вес, так и тем, кто набирает мышечную массу.

Куриная грудка, это чемпион среди продуктов, содержащих натуральный протеин, а так же огромным преимуществом этого продукта, является то, что в нем содержится минимум жира. Смотрите еще Здоровое питание, рецепты.

Рецепт от Павла Коротова.

Приготовление куриной грудки с овощами в микроволновке

куриная грудка в микроволновке 3
Для приготовления нам потребуется:

  1. Грудка куриная на кости, с кожей — 1шт
  2. Чеснок – 3 зуб
  3. Масло раст. – 1 ст. л.
  4. Томатный соус – 2 ст. л.
  5. Перец, соль и травки  по вкусу
  6. Замороженная смесь из брокколи и цветной капусты – 300 гр.

Способ приготовления невероятно прост и займет не более 30 минут:

Я брал для этого блюда, парной продукт, весом в 400 грамм. Готовить будем на косточке, она поможет сохранить больше сока, и курочка получится сочной и нежной. Чеснок чистим и нарезаем, добавляем соус , масло, соль перец, натираем всем этим курицу.

У кого нет под рукой стеклянной посуды для микроволновой печи, могут воспользоваться мешком для запекания. Я же уложил куриную грудку в специальную посуду, накрыл крышкой и отправил на 25 минут при максимальной мощности в микроволновку.

В качестве гарнира, я использовал цветную капусту и брокколи. Брал замороженную смесь, предварительно разморозив ее, слегка посолил и добавил к курице за 10 минут до готовности.

Хочу напомнить тем, кто снижает вес, что куриную кожицу кушать вам не желательно. Пусть ее кушают те, кто хочет поправиться.

У меня получились две полноценные большие порции, богатые белком, содержат малую долю жира, порция 280-300 грамм, содержит:

  • белки — 47,6
  • жиры — 7,73
  • углеводы — 13,68
  • ккал — 318

Павел в прошлом шеф-повар, ему можно доверять, он очень вкусно готовит. Для своих клиентов он составляет индивидуальную программу снижения веса Гербалайф с рекомендациями и рецептами. Его клиенты все худеют на сытый желудок! ))) Я тоже не промах)))

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

34 коммент. к "Куриная грудка в микроволновке"
  • Любовь

    Микроволновку отдала дочке, она переехала в новую квартиру, пока там ремонт, в ней будет готовить такие полезные и вкусные рецепты.

    Ответить
  • Ирина

    Куринную грудинку в микроволновке не пробовала готовить, интересная идея…

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Микроволновку для приготовления блюд никогда не использовала, только для разогрева и размораживания. Надо будет испытать рецепт куриной грудки.

    Ответить
    • Павел Коротов

      Обязательно испытайте, не пожалеете!

      Ответить
  • forourmen

    На вид получилось аппетитно, нужно приготовить, грудка, моя любимая и самая вкусная часть курицы.

    Ответить
  • Екатерина

    В микроволновке куриную грудку не готовила, но уверена, что это очень вкусно. А что полезно так это 100%. Только для худеющих кожу нужно обязательно снимать.

    Ответить
  • Анна

    Я тоже такую куриную грудку очень уважаю и часто готовлю. Вкусное и полезное блюдо

    Ответить
  • Татьяна Паломи

    Я приготовила грудку по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Мясо очень сочное и ароматное. Мои домашние уплетали за обе щеки. :!:

    Ответить
    • Павел Коротов

      Отлично. Люблю хорошие отзывы. Рад что вам понравилось)

      Ответить
  • Анна

    Куриная грудка выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Павел Коротов

      Пожалуйста, обязательно попробуйте приготовить!

      Ответить
  • Sergey

    Для худеющих такая аппетитная грудка просто находка.

    Ответить
    • Павел Коротов

      Куриная грудка очень богата белком и по этому является необходимой для тех кто наращивает мышечную массу)

      Ответить
  • Незнакомка

    В микроволновке мясо никогда не готовила, обычно, только картошку запекала. Интересно, можно попробовать, особенно, если время ограниченно, готовится данное блюдо, довольно таки быстро!

    Ответить
    • Павел Коротов

      Готовится правда очень быстро и получается вкусно.

      Ответить
  • Людмила

    Как аппетитно выглядит эта грудка! Главное, что ее несложно приготовить и много продуктов не надо — это для меня то, что надо.

    Ответить
  • Ольга

    Сейчас сделала грудку по вашему рецепту (только без шкурки) — просто ОБЪЕДЕНИЕ!!! Правда, скушаю ее завтра) спасибо, Павел, за интересный и быстрый рецепт!

    Ответить
    • Павел Коротов

      Ольга,ну как, вы попробовали, приготовили грудку?

      Ответить
  • Марина Антонова

    Замечательная куриная грудка на фото. Скажите, а как сделать так, чтобы грудка была не очень сухая. Может её мариновать? :|

    Ответить
    • Павел Коротов

      Марина, сделайте грудку по этому рецепту и она получится мягкой и сочной.

      Ответить
  • Наталья

    Я тоже люблю курочку,непременно приготовлю по твоему рецепту.Спасибо!

    Ответить
    • Павел Коротов

      Наташа, Дорогая моя! Нам спортсменам, обязательно нужно включать в наш рацион такие блюда!!)

      Ответить
  • Татьяна

    Несомненно вкусная получилась куриная грудка с брокколи. Идея пользоваться мешком для запекания некоторым может пригодится.

    Ответить
  • Оксана

    Какая грудка аппетитная получилась! Прям пальчики оближешь))!

    Ответить
    • Павел Коротов

      Самому очень нравится. Минимум раз в неделю ее готовлю!)

      Ответить
      • Оксана

        Ой, а я бы и пару раз не отказалась покушать такую вкусную грудку!))

        Ответить
        • Павел Коротов

          это точно, тем более она очень нравится нашему организму)

          Ответить
  • Андрей Шайхылов

    Ух аш слюнки побежали :roll:

    Ответить
  • Евгения

    Как вкусно выглядит куриная грудка на фото. И брокколи захотелось… Что-то давно я эту капустку не ела ;-)

    Ответить
  • Алексей

    Обожаю блюда с курицей. Микроволновки нет, но есть духовка, которая не испортит куриную грудку в любом варианте.

    Ответить
    • Павел Коротов

      Алексей, это очень нежное мясо и тут главное рассчитать со временем, чуть передержишь и все.., подошва)

      Ответить
  • Светлана

    Паша, как аппетитно в тарелке, куриная грудка для худеющих идеальный вариант!. Полчаса и полноценный обед!

    Ответить
    • Павел Коротов

      А как аппетитно эту курочку, мама вчера уплетала)

      Ответить
  • Oksana

    А я куриную кожу не ем уже очень давно. Когда-то заметила, что у меня всегда бок болел после того как ела хрустящую куриную кожу и прекратила ее употребление. Что только на пользу организму пошло! :smile:

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Куриная грудка в микроволновке