Предлагаем окунуться в мир полезных свойств постного мяска и вкуснейших грибочков в блюде «Грибной суп с фрикадельками». Грибы сравнимы по своим пищевым качествам с мясом, но при этом обладают низким содержанием калорий. Они долго перевариваются, чем обеспечивают чувство сытости на длительное время. Употребление грибов в пищу способствует улучшению обмену веществ и насыщению организма необходимым белком. А говяжье мяско будет отличным спутником при снижении веса и его контроле.
Грибной суп с мясными фрикадельками
-
- Грибы белые — 400 г.
- Фарш из мяса говядины — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук (головка) — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по 5 ст. л.
- Масло — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перчик черный молотый — половинка ч. л.
- Вода — 5 л.
Способ приготовления:
- Стоит отметить, что время приготовления блюда, рассчитанного примерно на 10 порций — час.
- Грибочки промыть и поделить на крупные дольки.
- Морковку и лучок необходимо после предварительного очищения нарезать на мелкие кубики.
- Измельченную зелень, соль и перец вмешать в мясной фарш. Слепить маленькие шарики.
- Грибы необходимо опустить в посуду с прохладной водой. Вскипятить, постоянно помешивая.
- После закипания воду слить, а грибочки ополоснуть. Затем снова налить горячей воды и готовить на медленном газу.
- Пассированные на масле морковку и лук опустить в посуду с грибочками.
- Опустить крупно порезанную картошку.
- Мясные шарики подрумянить на сковороде с небольшим количеством маслица около 10 мин. и опустить их в блюдо за 5 мин. до его готовности. Добавить специй по предпочтению.
Грибной суп с фрикадельками готов, можно подавать к столу! Незаменимые белки, углеводы, аминокислоты, провитамины и витамины можно получить благодаря ему.
Приготовить его для своего питания можно не в ущерб семейному обеду. Вы приготовите одно блюдо для всех, и сэкономите значительно время, чтобы готовить для себя отдельно — это так важно для многих, кто на диете! А значит, диетическое питание будет только в радость. Я обещаю добавлять рецепты, которые не будут требовать отдельной готовки для себя.
Не забывайте про сырые овощи, к грибному супчику с мясными фрикадельками они очень кстати, а для успешного снижения веса и подавно.
Обожаю грибной супчик. Но с мясными фрикадельками не пробовала. Сделаю по вашему рецептику и попробую. Благодарю за ваш рецепт.
Грибной супчик я очень люблю, но никогда не делала его с фрикадельками. Стоит попробовать, наверняка это очень вкусно.
Люблю грибной суп, а фрикадельки сделают его еще более сытным.
Интересный рецепт. Недавно ел грибной суп с пельменями.
Недавно делала пельмени, фарш делала наполовину из мясного фарша и сушеных белых грибов, так фарша немного осталось. Прочитала рецепт супа, и вспомнила, что подобный суп можно сделать из оставшегося фарша, почти то же самое получится.
Опять соблазн. И опять то, что я люблю
Даже читать вкусно. Неожиданное сочетание — грибы и фрикадельки. Хот… ведь варят же грибной суп на говяжьем бульоне… Значит, сочетаются.
Необычный рецептик! Приготовлю своим такой супчик в сезон грибов.
Очень люблю грибной суп, но еще никогда не пробовала готовить его с фрикадельками. Спасибо за интересный рецепт!
Суп с фрикадельками один из моих любимых, грибочки в нашей семье тоже очень любят. Суп с овощами и фрикадельками питательный и вкусный, да и в приготовлении, совершенно не сложный.
Мы, кстати, недавно готовили суп с фрикадельками грибной. Вкусный и питательный супчик получается, люблю такие.
А на мой взгляд должна дифференциация: грибной суп — это грибной суп, а суп с фрикадельками — это классический суп с фрикадельками!
Обожаю грибные супчики, отличный рецепт с фрикадельками!
Этот супчик можно включить в меню на обед для тех, кто снижает вес на программе Гербалайф.