Сочный диетический стейк из куриной грудки

диетический стейк из куриной грудки

Сегодня будем готовить на обед диетический стейк из куриной грудки. Я надеюсь, вы включили это блюдо в меню для вашей диеты на похудение. Если вы составляете план питания, используя рецепты из рубрики Здоровое питание, то вам будет не сложно контролировать вес, и вы значительно сэкономите свое время на приготовление диетических блюд.

Сочный стейк из куриной грудки: 15 минут и ужин готов!

Ингредиенты:

  1. Филе цыпленка — 500 г.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Масло оливковое — 2 ст. л.
  4. Чеснок — зубчик среднего размера.
  5. Соль, специи — по предпочтению.

На 100 грамм — 115.42 ккал

Белки — 17.8 гр

Жиры — 3.9 гр

Углеводы — 0.9 гр

Способ приготовления:

  1. Грудку цыпленка ополоснуть под прохладной водой, разрезать каждую на 4 части. Отбить молоточком для мягкости мяса, по вкусу приправить любимыми специями и солью.
  2. Теперь займемся приготовлением маринада. Лимон натереть на терке, тем самым смешав в одной мисочке цедру и мякоть цитруса. В состав опустить рубленый мелко зубчик чеснока и оливковое масло. Хорошенечко перемешать. И полить полученным соусом кусочки порезанного мяса.
  3. Стоит оставить мяско для пропитки при комнатной температуре на минут 15, либо убрать миску с мясом в прохладное место (например, холодильник, на несколько часов, если позволяет время).
  4. Подготовить сковороду гриль и обжарить намаринованное мясо птицы на нем с каждой стороны по 4-5 мин. Стоит помнить, что масло при обжарке добавлять не стоит. А вот переворачивать кусочки птицы стоит до тех пор, пока мясо не станет готовым.
  5. Дополнить блюдо при подаче можно свежими овощами, зеленью или цельно зерновым хлебом. Нежное мяско будет отличным источником белка и ценных витаминов. Такое блюдо — грамотный вариант ужина при сбалансированном питании! Приятного аппетита!

Для успешного похудения вам необходимо получать суточную норму белка, вот поэтому помимо протеиновых продуктов Гербалайф рекомендуется получать белки из продуктов питания — постного мяса, рыбы, морепродуктов. Куриная грудка — частый гость в нашем меню, потому что она очень богата белком. Чтобы куриное мясо не приедалось, научитесь его готовить по-разному, и у вас всегда будет все вкусно. Чтобы грудка получилась сочной, запомните — жарить ее нужно на раскаленной сковороде!

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

7 коммент. к "Сочный диетический стейк из куриной грудки"
  • Laralaram

    Куриная грудка — известный диетический продукт. Часто включаю в свое меню

    Ответить
  • Ирина

    Такой стейк из курицы как-то еще не доводилось пробовать. Выглядит очень аппетитно, спасибо за простой рецепт) С наступившим вас праздником!

    Ответить
    • Ольга Парфенова

      Ирина, здравствуйте! Вас тоже поздравляю с Новым Годом!

      Ответить
  • Любовь

    Очень простое и вкусное в приготовление блюдо, все фишка в специальном маринаде.

    Ответить
  • Laralaram

    Шикарное предложение! Думаю, все, кто худеют, воспользуются!

    Ответить
  • Алена

    Отличные подарки под Новый год.

    Ответить
  • Светлана

    Снегурочка ты наша, столько интересных вариантов новогодних программ Гербалайф предлагаешь своим клиентам, глаза разбегаются!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Сочный диетический стейк из куриной грудки