Эта уха из морской рыбы необычная, потому что приготовлена она была из необычной рыбы под названием «Хирург».
Праздник был в Таиланде 14 апреля – Новый Год, и пригласили меня на морскую прогулку на яхте. Давно я не была в путешествии под парусами, и грех было отказаться. Тем более, мне пообещали показать очень красивых рыбок, которые обитают на коралловых рифах. Вот мы и взяли курс на Коралловый остров.
В Андаманском море огромное количество маленьких островов, и все они очень красивые. Практически, на каждом острове есть песочные пляжики – умопомрачительно живописные!
Путешествие в раю – иначе не назовешь!
Не просто описать словами ту красотищу, которую мы наблюдали по ходу на остров. Так захотелось иметь крылья, чтобы взлететь в небо и с высоты птичьего полета полюбоваться всем этим великолепием!
Представляете – вода в море такая прозрачная, что при глубине 15 метров просматривается морское дно и стаи рыбок, необыкновенной раскраски. Солнце поднялось уже высоко, и моим фотоаппаратом сложно было сделать качественные снимки, но вот то, что получилось
Можно было встать у любого острова – везде были небольшие песочные пляжи, но нам нужно было спешить, чтобы порыбачить у кораллового берега до наступления отлива. Меня вовсе не преследовал запах ухи из морской рыбы, я, если откровенно говорить, как-то себе и не представляла, как можно выстрелить в такую красивую рыбку. Но не скрою — улову была рада.
Уха из морской рыбы
Улов на палубе — можно приступать к приготовлению ухи. Главным поваром был сам рыбак. У «хирурга», оказывается очень острые плавники, которые могут легко порезать кожу рук, поэтому и назвали эту морскую рыбу «хирургом» из-за острого, как скальп, плавничка. Вон он, этот «хирург», с желтыми полосками. А разноцветные – это «попугайчики».
Рыбак чистил рыбу, а я наблюдала. Рецепт, как оказалось, очень простой, так можно готовить любую морскую рыбу.
- Сначала рыбу нужно почистить от чешуи
- Затем отделить филе
- Кости и кожу поставить варить для бульона
- В бульон положить пару головок лука, несколько долек моркови, стебли укропа, лавровый лист, несколько кусочков свежего имбиря, посолить, поперчить
- Варить около часа
- Готовый бульон процедить
- В бульон заложить рыбное филе, нарезанный кубиком лук, натертую на крупной терке морковь, помидорчики черри и сок одного лимона
- Поварить на медленном огне около получаса.
- Уха готова!
Приятного аппетита!
А «попугайчики» остались нам на ужин, мы их просто поджарили на подсолнечном масле без панировки, только посолили и поперчили. При жарке попугаи поменяли свой разноцветный окрас на, ярко выраженный, золотистый. Обед и ужин были фантастическими! Рыба очень вкусная, рассказывать – дело напрасное, это надо пробовать! Эта уха из морской рыбы и жареные попугайчики мне запомнится на долго, я давно не испытывала такого удовольствия от еды. Море, яхта, запах свежей ухи, необыкновенной красоты закат — разве можно представить себе лучший выходной день?
Приезжайте в гости – порыбачим!
Мой сайт и я
Из своего улова всегда получается классная ушица =)
Жалко есть таких красивых рыбок. Хотя, конечно, интересно попробовать жареную рыбу-попугая. Я видела этих рыбок в Египте. Они вырастают в довольно крупную рыбу.
Вот это улов! Мой муж — рыбак бы обзавидовался Жалко конечно таких красивых рыбок кушать, но и попробовать тоже хочется ;-)
Уха из «хирургов» это экзотика, у нас такие рыбки не водятся!
У нас и кроме хирургов есть не мало красивых и вкусных рыб!
Из такой красивой разноцветной рыбы и уха должна быть красивая и разноцветная.
Так оно и было. Но краски конечно «сварились», но божественный вкус был.
Интересная рыбка. А как уха на вкус получилась?
Я же написала — очень вкусная! :-)
Красивый отдых и вкусная еда — что может быть лучше! Наслаждайтесь!
Что мы и делаем. Два года я здесь, а на рыбалку впервые попала :-). Скоро приеду домой, в Находку, а там своя рыбалка, тоже хватает вкуснятины и красоты!
А вот я не отказалась бы от рыбки морской, так как она очень полезна. А вообще рыбку люблю всякую и в любом виде.
Рыбка — это хорошо! Я тоже рыбу люблю и всякие морепродукты.
вот это вся рыбка хирург — да?
Нет, не вся. В статье написано, где какая.
представляю вкусноту свежей рыбки
Неа, не представляешь! Пробовать надо!
Когда блюда готовятся на свежем воздухе,их вкус непередаваемый.А Вам и Вашему отдыху можно по хорошему позавидовать.
Да я сама себе завидую :-) Не даром, видать, Боженька дарует мне такие счастливые моменты, наверно заслужила.
Оксана, я смотрю, что я не меньше удосуживаюсь внимания в этом посту, чем мои красавчики-попугайчики. Приятно! Спасибо, Оксана!
Я не большой любитель ухи, хотя жареную рыбку люблю. Интересно было бы попробовать «попугайчиков». А у вас замечательный отдых получился. Вот всем бы так.
Вот по поводу «всем бы так» — это да! Когда я получаю какое-то удовольствие, мне так хочется со всеми поделиться! Очень хочется видеть людей довольными и счастливыми.
Да уж, выходной удался! Оля, Вы самая лучшая реклама для продукции «Гербалайфа», а «виды» только выигрывают от Вашего присутствия! :-)
Ой, спасибки за комплиментик! Очень приятно! Мы, «гербалайфщики», должны быть продуктом своего продукта!
А рыбки-то какие сказочные! Как будто из аквариума!Ну просто экзотика,что даже ловить ее жалко.Оля, когда Милаша смотрела твои фото, то не поверила ,что они настоящие.
Таня, я сама давно хотела побывать в этих местах и посмотреть на таких рыб, тоже не верилось, что такое чудо можно увидеть своими глазами. А то, что этих рыб еще и ловят и едят, я не знала.
А какое красивое море! И фото с тобой очень удачное.Оля, а что, вода у вас всегда такая прозрачная и чистая?Так и хочется окунуться, только рыбок боюсь))).
Оля! Просто завидки берут от красоты и вкуснотищи такой! Это же испытание моей чувствительной натуры!))) Эх, и правда отправиться бы в царство вечного лета!
Приезжай на рыбалку! :-) Заодно и погреешься :-)
Вот это экзотика острова, рыбки, уха — супер. Оля выглядите потрясающе, наверно все в комплексе способствует этому и гербалайф, и морские прогулки с рыбалкой.
Кстати, Таня, я на яхте укачалась, меня «бултыхало» еще сутки дома, так что, могла бы и лучше выглядеть.
Оля! Потрясающая морская прогулка! Какая красота кругом! Такие рыбки красочные! Даже не верится, что из них тоже варят уху и жарят) Вкусно наверное!!!
Улов потрясающий! Уха убила — чуть не умерла от спазмов в желудке! Ты чудесная! Кстати, а куды, куды приглашаете? Адресочек можно?
За «чудесная» рукоплещу! :-) Лорик, как сама туды попаду, так сразу и адресочек будет. Прилетишь что-ли?
Ой Оленька, я все время вспоминаю, как мы ездили на острова и пересматриваю фотографии, как я сама наблюдала как плавают эти рыбы в прозрачной воде! Очень хочу вернуться на Пхукет на острова, на золотистые пляжи! А острова просто райские, постараюсь приехать еще туда, хорошо бы если ты там будешь в это время!А как тайцы вкусно готовят рыбу….!
Да, Леночка, хорошо здесь — экзотика по полной программе. Но есть еще не менее интересные места, я кое-что уже присмотрела, возможно, мне удастся там побывать.
Удастся я точно знаю!
Возможно, и ты приедешь, ты же любишь путешествовать.
Оля, будут новые фотографии из новых мест, поделись пожалуйста, очень интересно посмотреть!
Конечно же, Оксана, будут и новые статьи, и новые фотографии. Я пишу о всех своих путешествиях и интересных событиях в моей жизни.
Оля, большой комплимент от меня за ваш внешний вид! И за позитив, который вы излучаете!
А улов у вас — замечательный! Такие красивые рыбки, даже жалко их есть.
Позитив — это одно из главных, что должно присутствовать с нами всюду.
Эх, Оля, Оля… Ухой ты меня не раздразнила, а вот видами… За такую красоту — чтобы хоть глазом одним полюбоваться, — я бы многое отдала. Даже уху :-)
Галя, а ты где сейчас, дома или в поездке? Я, вот, во второй половине мая уже домой полечу, крестики в календаре ставлю.
В смысле «домой»? Навсегда или «в отпуск»? Если первый вариант — я бы не торопилась ;-) ПС. В первых числах мая у меня запланирована поездка, но пока боюсь сглазить )))
Если в первых числах мая, то встретимся! Я вылетаю 15 мая.
Уха хороша, а в таком месте хороша тем более! )))) Оля, чудесно выглядите! )))
Спасибо, Лен, конечно, за «чудесно выглядите»! Может это от ухи? А может все-таки от продукта Гербалайф? :-)
Какая рыбка красивая на фото, такая яркая необычная, даже жалко такую красоту ловить… Замечательный отдых получился!
Я тоже испытывала какое-то не комфортное чувство — как-то не по себе было из-за того, что такую красивую рыбку, которую многие мечтали бы иметь и у себя в аквариуме и любоваться ей, нужно будет потрошить и жарить.
Представляю какая вкуснятина получилась, рыба, моя слабость, особенно морская. Да, отдых удался на славу, ужин вкусный, и правда, что может быть лучше!
Конечно, было здорово! Но я, правда, с непривычки немного укачалась, даже спустя сутки после этого путешествия на яхте, подо мной качалась земля. :-)
Я представляю, сама подвержена этому, укачивает везде, даже в транспорте, а на море так вообще… Но ради такого отдыха можно и потерпеть)
Да, знатная уха получилась из необычных рыбок. Здорово!!!!
Я впервые такую рыбу пробовала, мне очень понравилась.
Фигасе, ушица из экзотических рыб! Какие они красивые, загляденье. А на вкус какие? Чем отличаются хирург от попугайчиков.
Выглядишь, Оль, фантастически, так и кажется, что вспорхнешь и полетишь с яхты :)
У той и другой рыбы вкус обалденный! У попугайчиков нет мелких косточек и мяско нежнее. Я живу у моря, поэтому люблю уху из морских рыб, от речной давно уже отвыкла.
Тогда хочу попугайчиков, сильно хоооооооочууууууу! придется в отпуск на райские острова ехать :)
Света, могет быть встретимся по зиме на островах в Малазии :-)
Все может быть, почему и нет? Надо будет запланировать отдых ;) .
Хорошо поработаем — хорошо и отдохнем!