Уха из морской рыбы и жареные «попугайчики»

uha-iz-morskoy-ryibyi-i-zharenyie-popugaychikiЭта уха из морской рыбы необычная, потому что приготовлена она была из необычной рыбы под названием «Хирург».

Праздник был в Таиланде 14 апреля – Новый Год, и пригласили меня на морскую прогулку на яхте. Давно я не была в путешествии под парусами, и грех было отказаться. Тем более, мне пообещали показать очень красивых рыбок, которые обитают на коралловых рифах. Вот мы и взяли курс на Коралловый остров.

В Андаманском море огромное количество маленьких островов, и все они очень красивые. Практически, на каждом острове есть песочные пляжики – умопомрачительно живописные!

Путешествие в раю – иначе не назовешь!

Не просто описать словами ту красотищу, которую мы наблюдали по ходу на остров. Так захотелось иметь крылья, чтобы взлететь в небо и с высоты птичьего полета полюбоваться всем этим великолепием!

uha-iz-morskoy-ryibyi-i-zharenyie-popugaychiki

Представляете – вода в море такая прозрачная, что при глубине 15 метров просматривается морское дно и стаи рыбок, необыкновенной раскраски. Солнце поднялось уже высоко, и моим фотоаппаратом сложно было сделать качественные снимки, но вот то, что получилось

uha-iz-morskoy-ryibyi-i-zharenyie-popugaychiki

Можно было встать у любого острова – везде были небольшие песочные пляжи, но нам нужно было спешить, чтобы порыбачить у кораллового берега до наступления отлива. Меня вовсе не преследовал запах ухи из морской рыбы, я, если откровенно говорить, как-то себе и не представляла, как можно выстрелить в такую красивую рыбку. Но не скрою — улову была рада.

uha-iz-morskoy-ryibyi-i-zharenyie-popugaychiki

Уха из морской рыбы

Улов на палубе — можно приступать к приготовлению ухи. Главным поваром был сам рыбак. У «хирурга», оказывается очень острые плавники, которые могут легко порезать кожу рук, поэтому и назвали эту морскую рыбу «хирургом» из-за острого, как скальп, плавничка. Вон он, этот «хирург», с желтыми полосками. А разноцветные – это «попугайчики».

Рыбак чистил рыбу, а я наблюдала. Рецепт, как оказалось, очень простой, так можно готовить любую морскую рыбу.

  1. Сначала рыбу нужно почистить от чешуи
  2. Затем отделить филе
  3. Кости и кожу поставить варить для бульона
  4. В бульон положить пару головок лука, несколько долек моркови, стебли укропа, лавровый лист, несколько кусочков свежего имбиря,  посолить, поперчить
  5. Варить около часа
  6. Готовый бульон процедить
  7. В бульон заложить рыбное филе, нарезанный кубиком лук, натертую на крупной терке морковь, помидорчики черри и сок одного лимона
  8. Поварить на медленном огне около получаса.
  9. Уха готова!

Приятного аппетита!

А «попугайчики» остались нам на ужин, мы их просто поджарили на подсолнечном масле без панировки, только посолили и поперчили. При жарке попугаи поменяли свой разноцветный окрас на, ярко выраженный, золотистый. Обед и ужин были фантастическими! Рыба очень вкусная, рассказывать – дело напрасное, это надо пробовать! Эта  уха из морской рыбы и жареные попугайчики мне запомнится на долго, я давно не испытывала такого удовольствия от еды. Море, яхта, запах свежей ухи, необыкновенной красоты закат — разве можно представить себе лучший выходной день?

uha-iz-morskoy-ryibyi-i-zharenyie-popugaychiki

Приезжайте в гости – порыбачим!

Мой сайт и я

Эксперт по питанию и ЗОЖ Ольга Парфенова

61 коммент. к "Уха из морской рыбы и жареные «попугайчики»"
  • Любовь

    Из своего улова всегда получается классная ушица =)

    Ответить
  • Анна

    Жалко есть таких красивых рыбок. Хотя, конечно, интересно попробовать жареную рыбу-попугая. Я видела этих рыбок в Египте. Они вырастают в довольно крупную рыбу.

    Ответить
  • Оксана

    Вот это улов! Мой муж — рыбак бы обзавидовался :grin: Жалко конечно таких красивых рыбок кушать, но и попробовать тоже хочется ;-)

    Ответить
  • Галина

    Уха из «хирургов» это экзотика, у нас такие рыбки не водятся!

    Ответить
    • Ольга

      У нас и кроме хирургов есть не мало красивых и вкусных рыб!

      Ответить
  • Святослав

    Из такой красивой разноцветной рыбы и уха должна быть красивая и разноцветная.

    Ответить
    • Ольга

      Так оно и было. Но краски конечно «сварились», но божественный вкус был.

      Ответить
  • Евгений

    Интересная рыбка. А как уха на вкус получилась?

    Ответить
    • Ольга

      Я же написала — очень вкусная! :-)

      Ответить
  • Sergey

    Красивый отдых и вкусная еда — что может быть лучше! Наслаждайтесь!

    Ответить
    • Ольга

      Что мы и делаем. Два года я здесь, а на рыбалку впервые попала :-). Скоро приеду домой, в Находку, а там своя рыбалка, тоже хватает вкуснятины и красоты!

      Ответить
  • Наталья

    А вот я не отказалась бы от рыбки морской, так как она очень полезна. А вообще рыбку люблю всякую и в любом виде.

    Ответить
    • Ольга

      Рыбка — это хорошо! Я тоже рыбу люблю и всякие морепродукты.

      Ответить
  • Larisenok

    вот это вся рыбка хирург — да?

    Ответить
    • Ольга

      Нет, не вся. В статье написано, где какая.

      Ответить
  • Larisenok

    представляю вкусноту свежей рыбки

    Ответить
    • Ольга

      Неа, не представляешь! Пробовать надо!

      Ответить
  • natabul

    Когда блюда готовятся на свежем воздухе,их вкус непередаваемый.А Вам и Вашему отдыху можно по хорошему позавидовать.

    Ответить
    • Ольга

      Да я сама себе завидую :-) Не даром, видать, Боженька дарует мне такие счастливые моменты, наверно заслужила.

      Ответить
  • Ольга

    Оксана, я смотрю, что я не меньше удосуживаюсь внимания в этом посту, чем мои красавчики-попугайчики. Приятно! Спасибо, Оксана!

    Ответить
  • Lady Fox

    Я не большой любитель ухи, хотя жареную рыбку люблю. Интересно было бы попробовать «попугайчиков». А у вас замечательный отдых получился. Вот всем бы так.

    Ответить
    • Ольга

      Вот по поводу «всем бы так» — это да! Когда я получаю какое-то удовольствие, мне так хочется со всеми поделиться! Очень хочется видеть людей довольными и счастливыми.

      Ответить
  • Виолета

    Да уж, выходной удался! Оля, Вы самая лучшая реклама для продукции «Гербалайфа», а «виды» только выигрывают от Вашего присутствия! :-)

    Ответить
    • Ольга

      Ой, спасибки за комплиментик! Очень приятно! Мы, «гербалайфщики», должны быть продуктом своего продукта!

      Ответить
  • Татьяна

    А рыбки-то какие сказочные! Как будто из аквариума!Ну просто экзотика,что даже ловить ее жалко.Оля, когда Милаша смотрела твои фото, то не поверила ,что они настоящие.

    Ответить
    • Ольга

      Таня, я сама давно хотела побывать в этих местах и посмотреть на таких рыб, тоже не верилось, что такое чудо можно увидеть своими глазами. А то, что этих рыб еще и ловят и едят, я не знала.

      Ответить
      • Татьяна

        А какое красивое море! И фото с тобой очень удачное.Оля, а что, вода у вас всегда такая прозрачная и чистая?Так и хочется окунуться, только рыбок боюсь))).

        Ответить
  • Larisa

    Оля! Просто завидки берут от красоты и вкуснотищи такой! Это же испытание моей чувствительной натуры!))) Эх, и правда отправиться бы в царство вечного лета!

    Ответить
    • Ольга

      Приезжай на рыбалку! :-) Заодно и погреешься :-)

      Ответить
  • Tatiana

    Вот это экзотика острова, рыбки, уха — супер. Оля выглядите потрясающе, наверно все в комплексе способствует этому и гербалайф, и морские прогулки с рыбалкой.

    Ответить
    • Ольга

      Кстати, Таня, я на яхте укачалась, меня «бултыхало» еще сутки дома, так что, могла бы и лучше выглядеть.

      Ответить
  • Оксана

    Оля! Потрясающая морская прогулка! Какая красота кругом! Такие рыбки красочные! Даже не верится, что из них тоже варят уху и жарят) Вкусно наверное!!!

    Ответить
  • Laralaram

    Улов потрясающий! Уха убила — чуть не умерла от спазмов в желудке! Ты чудесная! Кстати, а куды, куды приглашаете? Адресочек можно?

    Ответить
    • Ольга

      За «чудесная» рукоплещу! :-) Лорик, как сама туды попаду, так сразу и адресочек будет. Прилетишь что-ли?

      Ответить
  • Елена

    Ой Оленька, я все время вспоминаю, как мы ездили на острова и пересматриваю фотографии, как я сама наблюдала как плавают эти рыбы в прозрачной воде! Очень хочу вернуться на Пхукет на острова, на золотистые пляжи! А острова просто райские, постараюсь приехать еще туда, хорошо бы если ты там будешь в это время!А как тайцы вкусно готовят рыбу….!

    Ответить
    • Ольга

      Да, Леночка, хорошо здесь — экзотика по полной программе. Но есть еще не менее интересные места, я кое-что уже присмотрела, возможно, мне удастся там побывать.

      Ответить
      • Елена

        Удастся я точно знаю!

        Ответить
        • Ольга

          Возможно, и ты приедешь, ты же любишь путешествовать.

          Ответить
      • Оксана

        Оля, будут новые фотографии из новых мест, поделись пожалуйста, очень интересно посмотреть!

        Ответить
        • Ольга

          Конечно же, Оксана, будут и новые статьи, и новые фотографии. Я пишу о всех своих путешествиях и интересных событиях в моей жизни.

          Ответить
  • Арина

    Оля, большой комплимент от меня за ваш внешний вид! И за позитив, который вы излучаете!
    А улов у вас — замечательный! Такие красивые рыбки, даже жалко их есть.

    Ответить
    • Ольга

      Позитив — это одно из главных, что должно присутствовать с нами всюду.

      Ответить
  • Галина

    Эх, Оля, Оля… Ухой ты меня не раздразнила, а вот видами… За такую красоту — чтобы хоть глазом одним полюбоваться, — я бы многое отдала. Даже уху :-)

    Ответить
    • Ольга

      Галя, а ты где сейчас, дома или в поездке? Я, вот, во второй половине мая уже домой полечу, крестики в календаре ставлю.

      Ответить
      • Галина

        В смысле «домой»? Навсегда или «в отпуск»? Если первый вариант — я бы не торопилась ;-) ПС. В первых числах мая у меня запланирована поездка, но пока боюсь сглазить )))

        Ответить
        • Ольга

          Если в первых числах мая, то встретимся! Я вылетаю 15 мая.

          Ответить
  • Хуторная Елена

    Уха хороша, а в таком месте хороша тем более! )))) Оля, чудесно выглядите! )))

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Лен, конечно, за «чудесно выглядите»! Может это от ухи? А может все-таки от продукта Гербалайф? :-)

      Ответить
  • Lora

    Какая рыбка красивая на фото, такая яркая необычная, даже жалко такую красоту ловить… Замечательный отдых получился!

    Ответить
    • Ольга

      Я тоже испытывала какое-то не комфортное чувство — как-то не по себе было из-за того, что такую красивую рыбку, которую многие мечтали бы иметь и у себя в аквариуме и любоваться ей, нужно будет потрошить и жарить.

      Ответить
  • Larisa

    Представляю какая вкуснятина получилась, рыба, моя слабость, особенно морская. Да, отдых удался на славу, ужин вкусный, и правда, что может быть лучше!

    Ответить
    • Ольга

      Конечно, было здорово! Но я, правда, с непривычки немного укачалась, даже спустя сутки после этого путешествия на яхте, подо мной качалась земля. :-)

      Ответить
      • Larisa

        Я представляю, сама подвержена этому, укачивает везде, даже в транспорте, а на море так вообще… Но ради такого отдыха можно и потерпеть)

        Ответить
  • Галина

    Да, знатная уха получилась из необычных рыбок. Здорово!!!!

    Ответить
    • Ольга

      Я впервые такую рыбу пробовала, мне очень понравилась.

      Ответить
  • Светлана

    Фигасе, ушица из экзотических рыб! Какие они красивые, загляденье. А на вкус какие? Чем отличаются хирург от попугайчиков.
    Выглядишь, Оль, фантастически, так и кажется, что вспорхнешь и полетишь с яхты :)

    Ответить
    • Ольга

      У той и другой рыбы вкус обалденный! У попугайчиков нет мелких косточек и мяско нежнее. Я живу у моря, поэтому люблю уху из морских рыб, от речной давно уже отвыкла.

      Ответить
      • Светлана

        Тогда хочу попугайчиков, сильно хоооооооочууууууу! придется в отпуск на райские острова ехать :)

        Ответить
        • Ольга

          Света, могет быть встретимся по зиме на островах в Малазии :-)

          Ответить
          • Светлана

            Все может быть, почему и нет? Надо будет запланировать отдых ;) .

            Ответить
            • Ольга

              Хорошо поработаем — хорошо и отдохнем!

              Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!:
План питания 2
Уха из морской рыбы и жареные «попугайчики»